ДК начального уровня.

Здравствуйте! Читаю здешний форум и назрел вопрос: при очень ограниченном бюджете стоит ли задумывать строить ДК?Каково ваше отношение к начальным AV ресиверам(как пример Pioneer,Sony,Denon)

50 дБ +

Ответы

#

Стоит. Но не 5.1 а 2.0.

- 50 дБ +
#

Нормальные ресиверы. У меня есть начальный пионер - всё устраивает, и музыку послушать и кино посмотреть + радио

- 50 дБ +
#

в стерео начальные ресиверы пионер дают плоский звук на любителя (у меня был VSX-527), что касается звука в фильмах - то тут без вопросов все на хорошем уровне

- 50 дБ +
#

Я думаю надо отталкиваться от того, что подразумевается под "очень ограниченным бюджетом"?!

Ресивер пол дела, еще очень немаловажна акустика!!! И, если с начальными ресиверами хоть чуть ясно, то планируемая акустика вообще не ясна...

А ведь можно приобрести такую акустику, что даже самый ущербный ресивер будет для нее сильно крут и не раскроет даже свой не самый мощный потенциал!!!

Хотите совета - выкладывайте все карты на стол! Что рассматриваете в качестве акустики, какой аппарат будет источником?

Коммутация источника и ресивера тоже имеет значение!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Комплект уже есть,но покупался вслепую и спонтанно,но советовался в Pult.ru. Состав такой : BD Pioneer PDP 450+рес Sony STR 740+фронт Dali Zensor 3 +Dali Zensor Vocal. В качестве экрана жк тел Panasonic(модель не помню,но уже старенький) Провода между аппаратами HDMI не особо именитые(самый дорогой- Sony). На акустику вроде QED... Комната - стандартный зал в хрущевке около 18 квадратов. Вот.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kostinAB #

Тогда другой вопрос - А чем вообще вызвано желание смены бюджетного ресивера Sony на бюджетный ресивер другой фирмы?

Источник неплох, у самого такой, весьма всеяден, по HDMI выдает любой контент, вплоть до самописных SACD. Другим плюсом для меня является отсутствие аналоговой части - соответственно звук зависит в большей мере от того, куда его подаешь (в данном случае от ресивера)!

С акустикой к сожалению не знаком, но с учетом разговора о бюджетной технике думаю вполне сойдет для начала, по крайней мере хорошие отзывы (касательно данной ценовой категории) о ней слышал!


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Вопрос о замене не стоит. Хотелось услышать мнение более опытных людей,чем я. И чтоб дали направление с чего лучше начинать улучшение(я верю-буджет когда-нить выйдет из нулевого баланса !)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

и ещё вопрос по источнику - если к нему подключать жесткий диск,то сколько тБ он потянет(а то в одном месте говорят 2,а в другом 4)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kostinAB #

не знаю за 4, а 2 Терра точно тянет! Проверено лично, только так и пользую (с портативным hdd...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

начинать апгрейд системы я бы посоветовал с акустики! Да, усиление тоже важно, но по мне серьёзный звук можно добиться только с напольниками! Какие бы ни были хорошие полочники, как бы они замечательно не играли музыку, но драйв и динамику, нужную для кино, да и для музыки некоторых направлений, они вряд ли смогут полноценно потянуть!!! Тут и саб не всегда выручит!

Будут денежки поглядывайте на напольные колонки!

А дальше, если хотите музыки, то следующий шаг усилитель, если кино, то хороший саб и более серьёзный ресивер!

Кстати саб и сейчас пришёлся бы вам весьма кстати, учитывая опять же ограниченность диапазона полочников...

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

спасибо. Что можете сказать по поводу Dali Zensor 7(их на фронт,а тройки на тыл). Саб,конечно,в мечтах... Читал статьи про младший саб Dali и Rel T Zero- как думаете про них в данную систему. Ну и какие ещё варианты рассмотреть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kostinAB #

К сожалению лично не слышал, но тут Вы и сами можете ответить. Вам нравится звук Ваших полочников? Как понимаю Dali Zensor 7 это та же серия, только с расширенным диапазоном воспроизведения, более широким охватом! Если нравится звук имеющейся системы, но хочется идти вперед, вполне можно взять Dali Zensor 7, так хотя бы вся система будет из одной серии и будут согласованы между собой фронты с тылами! По отзывам знаю, что основная масса претензий к седьмым цензорам по басу, его глубине и плотности, но тут уж извините ничего не скажу (кстати, вполне возможно, что это отзывы людей, привыкших когда бас на первом месте, но так не должно быть)... Это бы Вам послушать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Напольные колонки и хороший саб... и, всё это в хрущевку ? Возможно и будет неплохо при хорошей обработке комнаты в 17м звукопоглащением, рассеиванием итд, итп.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Ну 18 квадратов не самый худший вариант! Конечно хочется больше, но за неимением...

Я не знаю форму и планировку комнаты, но сама площадь позволяет поставить нормальную систему! В любом случае напольники будут играть полноценнее... Если уж вылезет побочка типа гудежа и т.п. тогда уже надо будет думать, но мне кажется все будет норм.

У меня комната немногим больше 20 квадратов (наверное около 24) и в ней замечательно уживаются и напольники и саб и кинотеатр!

Ну а обработка всегда приветствуется, но остается на совести меломана, который и решает нужно ли это ему!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

форма -прямоугольник 3х6, вся система стоит по меньшей стороне. До дивана где т 4 метра. Стоит,правда,у окна..но по-другому никак.

- 50 дБ +
#

и в какое помещение планируете дк?

- 50 дБ +
#

Я пытался построить ДК на основе ресивера Pioneer VSX-814. Много я не ждал, но не получилось ничего. Из-за невозможности правильно расположить колонки так, чтобы добиться объемного звука, он собственно объемным не стал: периодически сзади или сбоку что-то там раздавалось, но оно было само по себе. Поэтому эффект был более чем так себе. Плюс домочадцев звук вокруг не заинтересовал. Жена любит телевизор громко, но чтобы из одной точки, куча колонок ее напрягает, к тому же ей нравится зажатый звук из динамика телевизора, полный HiFi из колонок, как тихо не делай, кажется очень громким. По звуку рес Pioneer мне не понравился вообще. В кино в любом режиме очень мало объема, надо очень точно садиться в расчетный эпицентр, где стоял микрофон автокалибровки, чтобы ощутить объемность. Никаких средств для улучшения ситуации в бюджетном ресивере не было. На музыке звук тоже был не очень, бюджетный интегральник Marantz легко сделал из него плюшку. Не знаю, может в более современных моделях положение стало лучше, но мне это уже не интересно. Тема увяла, и комплект ДК ждет того, что я его демонтирую навсегда. Кроме того, для всего этого надо качать фильмы точно с дорожкой 5.1 минимум, а она не всегда есть, иногда тупо забивается русским переводчиком - не профессионалом, так что весь эффект идет к черту. А иметь ДК, чтобы посмотреть 2-4 забойных блокбастера в год, где звук будет с дубляжем и на высоте своего Atmos, по моему, не очень целесообразно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

вы поздно начали, видимо ))) вот когда VHS HiFi подключался к ресиверу с Dolby ProLogic - приход эмоций был неминуем. Второй момент - конечно, лучше отталкиваться от оригинальных дорожек, не исковерканных дубляжом. Ну и автокалибровки - не всегда есть добро. Расстояния и уровни можно выставить и на глаз

- 50 дБ +
#

у меня ДК на базе pioneer sc-lx58k и что бы там не говорили я очень доволен! Даже в музыке в многоканале и концертах звук весьма хороший. Согласен, многие мнения вкусовщина, но мне нравится!

С Ярославом не совсем согласен-если любите кино, то это не 2-4 фильма в год! Я постоянно смотрю, ниже full hd с 5.1 даже не качаю, только хорошая картинка и хороший звук, вот тогда это кино!!! Все таки эффекты звук вокруг красят любой фильм, ну разве что кроме комедии уровня "сиськи-жопа-дерьмо", а таких сейчас тоже прилично! Если любите фантастику, боевички и тем более триллеры с ужасами, то без ДК никак!!! Не раз сталкивался с тем, что раньше фильмы не цепляли, не пугали, и друзья плохо отзывались, но хороший звук все преображал!!! Иногда вечером под напряжённый фильм сам пугаюсь и именно от хорошего динамичного звука! Пытался после этого как то смотреть на ноутбуке и выключил-хороший фильм вообще не создавал атмосферы и не вызывал эмоций!

Кинотеатр наше все!!! По крайней мере для любителей кино.... главное не торопиться качать фильмы с плохими звуковыми дорожками, а ждать качества и тогда все ожидания оправданы!!! Я вот все никак не дождусь контент с дорожками дроби атмос!)))

Кстати, иногда по настроению грешу играми PS4, так и там звук позволяет погрузиться в игру намного лучше! В он-Лайн стрелялках военной направленности вообще незаменим-слышно даже с какой стороны что происходит, где кто идёт, что позволяет немедленно реагировать и частенько удивлять противников!!! Настолько привык к хорошему, что даже не знаю как сейчас без ДК обойтись...

И моё мнение pioneer и кино очень хорошо совместимы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Это надо все таки быть большим любителем кино, чтобы эффекты спасли любой фильм. Для меня, если сценарий blue water, то хоть звук Atmos, хоть супер кинозвезды в главных ролях, это его не спасет. Вот на этих выходных смотрел старый ужастик "Комната 6". Ну настолько все ходы избитые и предсказуемые, до предела глупо все выглядит, что терпел, терпел, эту чушь, но до конца досмотреть так и не смог. В таких случаях чем дальше по ходу фильма, чем чушнее и чушнее, и так до маразма. Хотя чаще всего начинается за здравие. Маразму я не товарищ. Ну будет иногда сзади наскакивать вопль под раскаты симфонической классики, напугаться я при всем желании не смогу. Это пупсом младенцу бу делают. Еще там измазанные кетчупом актрисы бегут за главной героиней, она кричит и убегает, полная ужаса, а им это видно, что очень забавно, самим актрисам, улыбку с лица стереть не сумели. Получается совсем неестественно. Единственное, что может спасти этот фильм, это в нем можно посмотреть на современную супер кино фото модель Хлою Грейс Морец, когда она снималась еще маленькой девочкой. Но это и все. Ладно, стер. Врубил "Проклятие спящей красавицы", уже 2016 года. Тоже начало за здравие. Немного видоизмененная старая сказка, но время наше. И опять туда же. Чем ближе к финалу, тем тупее. Нет, бубум есть, что должно по идее сильно пугать, но эти моменты неожиданными не являются: если уж кто-то из второстепенных героев влез в отсутствие хозяина в подозрительный дом, его там точно зверски убьют. Получается "приготовьтесь, сейчас будет страшно!". Ну а концовка по предсказуемости была на предельной высоте. Режиссер пытался соригинальничать, и переиначил все наоборот, но это было понятно уже с середины фильма, что так все кончится. Уж лучше бы он по сказке фильм снял для детей ничего не переиначивая! Вывод: эти фильмы качать не надо, тем более искать в HD качестве. Чушь и бред, потом жалко потраченного времени на бессильные потуги сделать хоть что-то напоминающее ужас. Вот старые фильмы со Шварцем или игры типа "Пенумбра" - вот я понимаю, там атмосфера! А это что? И так у меня 98% скачанного контента отправляется в забвение. Вот и сейчас: еле вспомнил, что смотрел. Еще и ДК с дорогим ресивером и акустическим оформлением комнаты под этот бред сооружать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну всё равно можно найти тот фильм,который захочется ещё раз(два,три) посмотреть. Вот под них то и расчитывается ДК.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kostinAB #

У меня наверное таких штук 5-7 есть, которые я для себя запомнил и отложил еще раз посмотреть. Но так и не собрался в итоге ни разу. Времени не хватает: уже скопилась очередь штук 100 новых за последний год, которые надо не досмотреть и стереть. Знаю, что есть такие любители кино, смотрят особо полюбившиеся картины раз по 5-10, один такой из моих коллег очень запал на старый фильм "Контакт" с Джоди Фостер. Хотя мне нравятся другие фильмы этого режиссера, и Карл Саган мне симпатичен, но этот фильм у меня особых эмоций не вызвал. Нет, в итоге то, с кем контакт состоялся? То ли это с инопланетянами поговорить хотелось, то ли в итоге с Творцом лично пообщаться, то ли в очередной раз попытаться поверить в жизнь после смерти... Так что я ему компанию не составил в фанатизме. А какие-то художественные достоинства особые... я их не заметил. По причине не плохой пока памяти я паталогически запоминаю сюжеты. И если хоть раз смотрел когда-то, в первые кадры я обычно вспоминаю весь фильм. Поэтому смотреть второй раз мне ничего не хочется. Вот жена у меня смотрит по 5 раз, потому что все забывает. Часто я ей говорю: ты же это уже смотрела! Хотя сам видел мельком только отдельные кадры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

По поводу качества кинематографа последнего времени согласен - выдохлись все, очень редко стоящее кино попадается...((( Но все же оно есть.

И тем не менее, даже проходной фильм намного лучше смотрится с полноценным звуком, именно тем, как его задумал режиссер! Как писал выше, есть фильмы (фантастика, триллеры и ужастики в первую очередь), которые без звука вообще воспринимаются глупой сказкой, но хороший звук позволяет создать нужную атмосферу (пусть даже сказочную) и фильм преображается! Ведь главное что? Погружение в историю и сопереживание! А это достигается зачастую эмоциональной составляющей, для которой звук ох как важен (грамотно подобранная музыка порой оказывает влияние больше, чем происходящее на экране - впечатлительные люди плачут именно от совокупности составляющих - происходящего на экране и супер сопливой песенки, настраивающей человека на нужный лад)... Вспомните Титаник - интересно есть хоть кто то, кто вспомнит итоговую сцену в отрыве от песни Селин Дион или песню в отрыве от видеоряда???? Я далеко не фанат этого фильма, видел урывками и полностью по моему даже никогда, но даже у меня при мельком услышанной мелодии или картинке всегда вызываются общие ассоциации - тонущий Ди-Каприо, ночь, волны, холодная вода и проникновенная песня... Иначе никак! Это составляющие одного процесса, разрывать их нельзя!!!

Ведь у Вас не закрадывается мысли в связи с отсутствием стоящего кино вытащить старый телевизор с электронно-лучевой трубой (так по моему это называется) и выбросить современный яркий и контрастный Full HD?! Так зачем ограничивать себя, зачем сокращать способы получения информации и, как итог, удовольствия?!

Так что конечно же любая вещь на любителя и все воспринимают это по разному, но я даже фильм, который в итоге не буду пересматривать, с намного бОльшим удовольствием посмотрю в хорошем звуке, чем так...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ревела в конце "Титаника" :(

Ребёнком была :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
кто вспомнит итоговую сцену в отрыве от песни Селин Дион или песню в отрыве от видеоряда????

Уй, я вспомнил без песни:(( Помню пальчики, которые возлюбленная хрусть-хрусть от плота, потом Ди Каприо буль-буль. И пока-пока, любимый! Это все мои домочадцы отметили, как редкостно циничный момент... А вот песню убейте - не помню. Наверное, меня такие душевно-мелодраматические темы никогда не вдохновляли, поэтому забыл.

Дело тут не в электронно-лучевой трубке, по моему. Скорее всего, у нас немного разное восприятие этих одинаковых жанров (триллеры, фантастика и ужасы), которые мы чаще всего смотрим. Я бы тоже с удовольствием словил ощущение от этих фильмов, собственно, я и пытаюсь, для чего их и смотрю, иначе бы бросил. Но не могу:(( Какая тут атмосфера, если фильм такой беспробудно глупый? У меня получается сюжет->антураж->ощущение, а у Вас, скорее всего антураж->сюжет->ощущение, то есть у меня все проходит через "бортовой компьютер" рационализма, который тренировался с детства, у Вас скорее всего более чувственная природа. При этом я могу поймать эти переживания при прочтении книги данного жанра, которые, на мой взгляд, чаще умные, чем фильмы, особенно последних лет. Ну и музыка помогает соответствующего жанра, я под нее обычно и читаю. Мы немного по разному воспринимаем окружающий мир, и всего то. У меня в воображении создается картинка по сюжету, потом уже чувства возникают, а у Вас, видимо, она воспринимается извне и ощущение приходит раньше осмысления.

Насчет четкого совета, надо или не надо пробовать устроить кинотеатр, думаю, надо. Почти все меломаны проходили через этот этап. Многие разочаровались и ушли, и я тоже, остальные остались. Это как чтобы понять, нужен велосипед или нет, надо хоть раз на нем проехать и хоть раз с него упасть. Просто у меня сомнения, что бюджетный вариант ДК способен создать адекватную картину, что у меня и получилось, у Вас все таки не совсем дешевка, поэтому и мнение другое.

- 50 дБ +
#

Я вот так скажу. Ресивер стоит рассматривать с точки зрения коммутатора кучи устройств. Если потребность в этом есть, то лучше решения не найти. И да, кино, это всего лишь одна из составляющих, для чего нужен ресивер. Например у меня, ресивер это грубо говоря домашний мультимедийный центр. К нему подключены: ПК, PlayStation, Blu-Ray плеер, с него крутится фоново интернет радио. 5.1 в ресе используется для фильмов и игр. Стерео только в музыке и интернет радио.

Так вот. Во первых. Ресивер реально выключается только на ночь. Во вторых. Я бы посинел все это коммутировать без ресивера. В третьих. В большой семье где по 16 часов в сутки устраивают пермаментный кипиш жена, дети, кошка и собаки не до нежных верхов и упругих низов.

В результате всего вышесказанного я со временем пришел к выводу что просто буду двигаться в сторону более приличных ресиверов. Стерео у меня уже практически не востребовано, тк отдельной барокамеры для спокойного прослушивания стерео в квартире не предусмотрено, к сожалению.

PS. В данном выборе окончательно убедился благодаря Onkyo RZ900. Теперь есть к чему стремиться. Звук у ресов есть! ;)

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

это всё тоже есть! Для музыки я уже перешел на плеер. Так что рес 100% для фильмов.

- 50 дБ +
#

не агитирую за pioneer, но один из плюсов совместного использования источника и ресивера этой фирмы-PQLS. Это фирменная фишка уменьшения джитера, работает только при условии парного применения поддерживающего данную функцию плеера и ресивера

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Джиттер это безусловно самая большая проблема в сетапе у топикстартера :)

- 50 дБ +
#

спасибо всем за комментарии и советы!

- 50 дБ +