самодельная акустика

Доброго. Решил одни из своих колонок не продавать и мысль посетила собрать на их комплектующих новые корпуса. В итоги желание полочники крупные или напольники с одним нч/cч динамиком и пищалкой. Вопрос стоит о расположение фи... - это надо как-то рассчитывать? Изменится ли звук если все комплектующие прежние, а корпуса будут другие? Еще вопрос как много надо звукопоглотительного материала закладывыть? Любым полезным советам буду благодарен.

50 дБ +

Ответы

#

А какие были?

- 50 дБ +
#

без изучения темы-без разницы,какие были.для рукоделия любые сгодятся и советы лишь внесут сумятицу.сделайте для начала без щелей

- 56.99 дБ +
#

Объём корпуса значительно определяет басовые способности АС. Частота настройки фи определяется объёмом корпуса и размерами порта. Хотите отжать из динамика все - пилите четвертьволновик.

- 50 дБ +
#

Идите на Вегалаб и выбирайте. Долго слушал, искал, на вторичке , новые, и нашел свои у Крылова.

Здесь есть фото моей акустики.Повторюсь цена качество им нет конкурентов.

- 50 дБ +
#

Просто вытащить одни комплектующие и динамики и поместить в абсолютно другой ящик - это так не работает. Если бы все было так просто...

Изучайте тему (а она обширна!), штудируйте профильные форумы, почитайте, как ЗНАЮЩИЕ люди по несколько раз переделывают свои проекты, так как что-то не нравится...

Самое простое для начала - возьмите готовый проект и постарайтесь его повторить. Повторять за кем-то всегда проще, чем делать с нуля без опыта.

- 61.76 дБ +

Спасибо, да по факту я хочу повторить колонки фокал хорус 806 807 по размерам

- 50 дБ +
#

А если не хотите повторять за кем-то - я бы вам посоветовал не переделывать корпуса, а для начала сделать тюнинг своих. По возможности укрепить корпус внутренними распорками, промазать стыки, попробовать другой демпфирующий материал. Заменить конденсатор на ВЧ-звено. Заменить внутреннюю проводку. Вариантов, с чем поиграться, много. Не все изменения дадут прирост, не факт, что итоговый прирост будет ощутимым, но - почему нет, если душа просит подвигов?

- 61.76 дБ +

Идея попробовать выжать объем и динамику за счет увеличения корпусов. Так тоже пиликают неплохо, но тыловая акустика все же не раскрывается на стерео из-за малых габаритов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

чтобы мудрить с увеличением объёма - нужно знать характеристики СЧ\НЧ звена. Фазоинвертор тоже нужно будет рассчитывать в зависимости от объема корпуса.

Самоделки на базе 100ГДШ65

- 50 дБ +