Подбор компонентов для Dynaudio Emit-30

Уважаемые форумчане, прошу помощи в подборе тракта для напольных Динаудио Эмимт-30. Система будет стоять в загородном доме, комната около 20м, стены обшиты вагонкой, пол паркет. Можно застелить ковром. Из мебели: диван, два кресла, шкафы с книжками. Акустику планируем поставить по короткой стене. Музыку слушаем самую разнообразную, кроме электроники и тяжелых направлений. Хочется получить комфортное звучание с хорошим вокалом,объемом, бас должен быть помягче,громко музыку не слушаем. Выбор техники огромен, глаза разбегаются и хочется выслушать рекомендации тех, кто имеет в своей системе подобные АС. Бюджет на усилитель и CD плеер до 200т.р.

66.02 дБ +

Ответы

#

Выскажу свое мнение.

Эмиты пришли на смену популярной линейки Dynaudio DM.

По звучанию, мне они показались интереснее ДМ, более плотная середина, объем сцены, ВЧ чуть более детальны. Понравилась новая отделка корпуса, теперь акустика выпускается в матовом белом и черном лаке, передняя панель, в такой же отделке, как и корпус. У новых Эмит, на мой взгляд, очень высокий музыкальный потенциал.

Для комфортного звучания, с мягким басом и натуральным вокалом,я советую Вам послушать акустику с немецким ламповым усилителем Vincent T.A.C.-34MK на выходных лампах EL-34, работающих в пушпульном режиме и мощность 50Вт. Для помещения 20 этого вполне достаточно, даже при уровне громкости выше среднего никаких ограничений в динамике не чувствуется. В связке с Эмит усилитель обеспечивает прекрасное тембральное разрешение, мягкий, но в то же время мощный, глубокий бас. Сцена имеет хороший объем, как в глубину, так и по ширине. Вокал выдвигается на передний план, что придает исполнителя "эффект присутствия" на живом концерте. В связке с CD -400 система отыгрывает Вашу музыку весьма комфортно, можно слушать музыку долго, без напряжения органов слуха. Но, можно рассмотреть проигрыватели высших линеек.

Если для Вас ламповая аппаратура не приемлема по каким-то соображением дизайна, требованием к свободному размещению на аппаратной стойке, то можно послушать и с гибридным усилителем. Мне понравились Эмиты с новым усилителем Vincent SV-500. Так же, акустика не плохо играет с NAD-356bee. Оптимальный подбор кабелей-это кабели фирмы Атлас, линейки Экватор, но система заиграет еще более открыто и свободно с кабелями серии Гипер.

В очередной раз убеждаюсь, что новые АС, даже в одной линейке у Динаудио обеспечивают лучший звук, если сравнивать с АС предыдущего выпуска, при этом, акустика в новой отделке выглядит богаче, прежней. И конечно, нельзя не отметить, что Динаудио собираю в Дании, при этом динамики имеют 5 летнюю гарантию производителя и при сборке колонок к каждой стерео паре головки подбираются по техническим хар-кам. В наше время поголовной китайской сборки колонок, даже у известных брендов, это очень важно...

- 60 дБ +
#

Спасибо, за развернутый ответ. Буду изыскивать возможность послушать Эмиты с предложенными усилителями.

- 50 дБ +
#

Alex, стОит поменять А62 на новые Эмит ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

Здравствуйте!

Мой опыт говорит о том, что с выпуском новых АС Динаудио, даже в рамках одной линейки- всегда имеется пргресс в плане качественного уровня звучания.

Мне, так же нравится современная отделка АС линейки Эмит в черном или богом матовом лаке, причём, теперь передняя панель в АС имеет такую же отделку, как и весь корпус.

На мой взгляд, в новой отделке Эмиты смотрятся очень дорого.

С А62 сравнить Эмиты мне приходилось, но, то, что АС линейки Эмит играет лучше своих предшественников, линейки DM, в этом у меня нет никаких сомнений.

- 50 дБ +
#

В своё время А62 стоили полторы тысячи и с одним драйвером. Новые Дины примерно в эти деньги с двумя.

Интересно, где и на чём сэкономили ? Или политика удешевления ?

Alex, на одной А62 замолчал басовик. Громкостью не баловался. Вот и думаю - ремонтировать, или сменить на

Эмиты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

Как заявляют сами датчане, им удаётся достичь лучшего звучания у последующих АС в линейке- путём оптимизации производственного процесса.

Я полагаю, что новые Эмиты будут звучать лучше Ваших Аудиенс, как я смог легко почувствовать разницу в звучании между ДМ и новыми Эмитами.

Основополагающие принципы звучания разработчик Динаудио сохраняют в каждой линейке своей акустической продукции. Эти принципы можно описать так: максимально строгий, но ровный тональный баланс, линейные АЧХ и импеданс АС. При этом звучание АС не теряет эмоциональной стороны, любая музыка подаётся с обилием деталей, динамично и захватывающе.

Если и есть экономия в производственном процессе, то я полагаю, что она косается только стоимости внешней отделки, Аудиенсы выпускались в шпоне, а отделка шпоном дело довольно дорогостоящее.

Хотя, если Вы захотите восстановить свои Аудиенсы, то я полагаю, что вполне возможен заказ на фабрике Динаудио НЧ головки, которая будет изготовлена по образцу и в полном соответствии с параметрами НЧ динамика Вашей АС...

В любом случае- решение за Вами! Я могу порекомендовать Вам к прослушиванию новые Эмиты и уже а ходе тестирования, Вы сможете принять точное решение о покупке новых АС или о восстановлении Ваших Аудиенс.

- 56.99 дБ +
#

В салоне мне удалось послушать Эмиты со всеми предложенными выше усилителями. Так же специалисты предложили оценить данные колонки с Densen B-120 и В-130. Звук с Денсен мне понравился больше других усилков и в итоге в связку приобрел Densen В-120 и 420 проигрыватель. Много читал в интернете про звучание Денсен с Динаудио, в итоге вся прочитанная информация подтвердилась при прослушивании. Большое спасибо за помощь в выборе системы!

- 50 дБ +
#

Alex, к Вам, как к адепту... процент брака у Динаудио...? Были случаи возврата ?

- 50 дБ +
#

Процент брака у Динаудио?

При ручной сборке и 100% контроле качества и параметров АС- думаю равен 0.

По крайней мере я лично не встречался с заводским браком Динаудио у новых АС. Были случаи, когда к старым линейкам АС заказывали динамики, но там замена головок требовалась по причине неаккуратного обращения владельца. Продавленные подвесы у НЧ и вмятые купола ВЧ динамиков....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алекс а подскажите или может поспособствуйте . Нужна НЧ головка к 220 фокусам . Писал как то в Алеф в сервис - как в черную дыру )))

- 50 дБ +
#

Leo, на сайте Alef можно заполнить заявку на ремонт АС. Обязательно укажите в заявке серийный номер АС, где требуется замена динамика и свои контакты. А лучше всего позвонить в сервис и обрисовать ситуацию,они обязательно помогут решить данный вопрос и помогут оформить заказ. Совсем не давно, один знакомый заказывал через сервис центр повреждённым НЧ динамик для 220 Фокусов и динамик, был доставлен. Второй случай касался СЧ головки в старых Контур 3.3, так же, динамик был получен без проблем.

- 50 дБ +