Возможно ли заменить напольники полочниками?

Суть дела вот в чем: имею напольники AE305. И вот посетила меня мысль о том что сменив их на полочники получю большую детальность. Но на что поменять данные АС не теряя объема? Так сменить что бы прирост в звуке был максимальный. Комната 20 м. Зараннее благодарю

50 дБ +

Ответы

#

Несколько лет назад в каком-то журнале была статья или интервью с каким-то человеком из производителей,сейчас точно не помню.Запомнилась простая и банальная фраза-напольные колонки ВСЕГДА лучше полочных!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

мне просто интересно, это утверждение верно даже если полочники раз в пять дороже напольников? Хотя думаю ответ и так ясен...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

конечно не всегда.Если купить в мвидео колонки ультимат самые большие,самые напольные))))) и сравнить их с полочными B&W разницу даже глухой услышит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Большую детальность Вы получите сразу, даже если просто замените напольную акустику на полочную в той же ценовой категории. При одинаковой цене полочная акустика всегда выиграет в детальности и открытости звучания у напольной, т.к. имеет более простой фильтр, меньший корпус менее затратен и у разработчика есть возможность вложить средства в более качественные динамики. А вот за объём вам придётся доплатить, купив хороший сабвуфер.

- 63.01 дБ +
#

Я давно уже "заболел" полочниками. И вижу у них много преимуществ перед напольниками в определенных условиях. Если помещение относительно небольшое и не требуется очень высокая громкость, то полочники очень даже подойдут. А ее есть очень интересные варианты полочнников исполнением в три полосы или с трансмиссионной линией.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

20 м это для полочников допустимо?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Все относительно и индивидуально. Я пробовал как-то в зале примерно в 60м.кв., но зал был акустически подготовлен. На удивление звучание оказалось очень комфортным - сам не ожидал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Более чем! Просто постарайтесь не брать самые "младшие" в линейке, они обычно рассчитаны на меньшие помещения. Обязательно учитывайте чувствительность АС в отношении мощности вашего усилителя, поскольку большинство "полочников" уступает по этому параметру напольным моделям и не забудьте, что вам понадобятся минимально приличные стойки (иначе вообще затевать не стоит). NorStone Stylum 2 или B&W STAV24 S2 SPEAKER STAND подойду в 90% случаев. Некоторые "полочники" басят так, как их напольным собратьям и не снилось. По поводу объема и детальности вам уже выше написали. От себя хочу добавить про отличное умение полочных АС буквально исчезать из музыкального тракта и музыка словно льется из ниоткуда, но тут уже необходима более-менее приличная Hi-Fi система (про остальной тракт вы не сказали ни слова, а от него зависит очень многое).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyDD #

P.S. AE 305 это пример классических кино театральных "ящиков" для фронтальных каналов, а потому закономерный вопрос: а не ресивер ли у вас там припрятан? В этом случае эффект от замены будет в значительной мере нивелирован, поскольку полочные АС это все-таки классическое стерео (по большей части) и музыка.

- 50 дБ +
#

Хорошие полочные АС и в 20м могут дать вполне адекватную наполненность басовым регистром. При этом полочными ные АС всегда выигрывают у напольных АС по точности прорисовки музыкальной сцены, как правило хорошие полочные АС дают более объёмный звук, конечно, все зависит от класса полочной акустики и при желании всегда систему можно дополнить хорошим сабом, а в этом секаче трифоник более гибкая по настройке звука система, которая переиграет по масштабу и объёму звука даже крупные и дорогие напольные АС

- 56.99 дБ +
#

Возьмите подходящие полочники к напольникам и получите и бас и детали и звуковое давление .

- 40 дБ +
⇡ в ответ @ALL #

приведите пример... Моя акустика указанна выше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Для конкретных примеров нет достаточной квалификации. Имею скромный опыт, две пары вместе - напольники и полочники у меня играют. 2х полоска и 3х полоска.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @ALL #

как у вас это подключено?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

К двум разным каналам можно подключить. Но у меня 2х полосные напольники к усю. А 3хполоски полочники активные ( триампинг), подключаются прямо к источнику. Могу тембрами оптимум в звуке находить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALL #

понял, но у меня несколько другая ситуация...

- 50 дБ +
#

Сменил АС напольные KEF Q 5 на полочные B&W cm 1 s2 стойки старого образца от 705... разница в звуке ощутима, детальность и музыкальность намного выше, количество баса меньше, но качественнее. Единственное, заметна нехватка средненизкой частоты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

т.е. не жалеете? А при замене АС все остальное осталось прежним?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

кстати, видимо некоторая не хватка средненизких это особенность B&W, т.к тоже самое имеет место быть у меня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Для B&W желателен толстый акустический кабель с низким сопротивлением, например, VdH The Revelation. До этого пробовал с XLO и Nordost, - в чём-то они были лучше, но не на низах. Revelation полностью снял проблему нехватки СНЧ в моей системе с B&W 805 Signature.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Возможно из за очень малых размеров, чудес не бывает... При прослушивании несколько пар напольных из серии СМ 7ки, 8 ки и 10ки ( в салоне ) такой проблемы небыло.

- 50 дБ +
#

я бы не стал менять. У вас не плохие АС. Насколько вы прибавите в деталях вопрос, а вот масштаб будет меньше, или нужно вложить другие деньги и это потянет замену других компонентов. В первую очередь усилителя.

- 56.99 дБ +
#

Вполне резонное замечание по поводу возможной замены компонентов к полочным АС более высокого уровня, нежели Ваши АЕшки... Хотя, если хотите в системе подняться на уровень выше, это неизбежно...

- 56.99 дБ +
#

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

это верно! Прямо девиз!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

согласен

- 50 дБ +
#

плпробуйте заткнуть порт фи. Бас ок? Вот будет ещё меньше и гораздо медленней.

Да и усилитель надо будет погромче, запас есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

запас есть...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Подумайте об активных мониторах. Focal SM9 ну например или даже QUESTED V3110. Вопрос по качеству усиления-воспроизведения будет закрыт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

я категорично отношусь к активным АС ( за исключением одной модели )

- 50 дБ +
#

Ну тут дело такое - ваши циклопические напольники с огромными лопухами по басу не сильно то от полочников ушли , знаю много полок которые еще и уделуют по "глубине " ваши AE . Да и потом для джаза действительно лучше полочники взять в 20 кв - толку больше будет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

возможно, спорить не берусь, Вам виднеетак подсказали бы пару вариантов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

бюджет 130, 150, 180 ? Со стойками , или без?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

2000$ бюджет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

и 1000$ на стойки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Aurum cantus v3m -цена со стойками которые увидите на фото - 2900$ кажется.

По классу вполне по силам переиграть dynaudio contour 1.3 .

По глубине , масштабу и басу - легко пере играет ваши напольники.

Да вес - 16 кг . Это одной шт :-)

У меня у самого долго была модель volla .

В спальне - но домашние воспротивились:-)

Выделил отдельную комнату под кдп и перешел на трехполосники -32 кв всетаки.

Если интересно пишите на почту .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

а адрес какой?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

leohifiaudio@yandex.ru

- 50 дБ +