Onkyo А-9070

Правда ли что 9070 откровенно слабоват на басах или в моей системе что-то не то? Играет через встроенный ЦАП по коаксиалу с полочными klipsh Rb-81ii, комната 17 м2. Вообще, колонки по своим параметрам должны быть достаточно басовитые, но этого как-то не ощущается. Бас вроде есть, но нет в нем глубины. Не спасает даже темброблок. Судя по комментариям владельцев - практически все, (будто в порядке вещей) "подпирают" его либо сабом, либо эквалайзером. По мне так все это "костыли". С самого начала не хотел собирать трифонику.. Никогда саб у меня не ассоциировался с качественным воспроизведением музыки. Но теперь думаю либо о замене усилка, либо о покупке саба. Может сомнения по поводу саба это всего лишь мои предубеждения и стереотипы, ведь практически нет колонок, которые могли бы охватить сверхнизкий регистр звук. диапазона?.. Кроме того учитывая мои основные музыкальные предпочтения (PsyChill, IDM, Lounge и около этого, иногда Dram & Bass) басовая звуковая составляющая играет далеко не последнюю роль.

В общем, что скажете??

50 дБ +

Ответы

#

Более чем уверен - дело не в усилителе.

Я предлагаю попробовать подвигать акустику по комнате. Связка акустика+комната имеет решающее значение на НЧ

- 50 дБ +
#

сразу после покупки заметил нехватку глубины.по сравнению даже с Pioneer SC-LX 56.Но и без своего саба jamo 660 не добился бы такого баса на более мощных усилителях.40-20гц самый смак

- 50 дБ +
#

попробуйте с акустическими кабелями "поиграть".

ещё вчера убедился в их огромном влиянии на звук. при грамотном подборе кабелей даже у полчников появился глубокий бас.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

Не обижайтесь, но с чего Вы взяли, что ваши ас басистые? Их параметры не отличаются от многих таких же колонок, абсолютно ничего особенного. По паспорту они начинают играть от 44 Гц (думаю на практике даже выше). От куда там взятся глубокому басу? А выкручивая тембрблок Вы даже усугубляете ситуацию, так как тембрблоком Вы поднимаете примерно 70-80 Гц.

Я сама являюсь владелецей Onkyo A9070, и в нехватке баса его трудно обвинить. Конечно, низы у него не эталонные, но они явно присутствуют, и с глубиной у них всё в полном порядке.

- 60 дБ +
#

Согласен с INK. Есть у меня еще старый усилитель Technics SU X-120 - 40 Вт мощности с мин. импедансом 8 Ом. Так вот, он бас, даже без тембров выдавал больше, чем А-9070. Да бас, тот был не сказать, что совсем глубокий, но он был. В остальном, качество звука у 9070 не в какое сравнение не идет с Technics. Я, конечно, в виду полного отсутствия опыта в современной аппаратуре, думал, что 9070 с лихвой хватит на мои потребности, в сравнении с "советским" хай-фай который был у меня. Но по бас линии я был определенно разочарован.


wadim, согласен, что влияние комнаты очень велико. Пробовал расставлять колонки по акустическому калькулятору. (комната 3х5,5 вдоль длинной стены) и вообще двигать ради эксперемента. Обнаружил еще проблема в виде явной стоячей волны на 56 Гц. Любая бас партия попадающая в эту частоту достаточно сильно выделяется. Поэтому если сдвигать колонки к стене для усиления НЧ, то данный горб становится ощутим еще сильнее. Эту вещь уже лечат, насколько я знаю всякими резонаторами и прочее, но как вписать эти вещи в дизайн комнаты - тоже не последняя задача.

Гораздо сильнее на восприятие басов повлияла (как ни странно) обработка зон первичных отражений. Причем в изначально отремонтированной, пустой комнате (кроме дивана и системы) был положен ворсистый ковер и подушка за голову (временно). Субъективно на общем уровне басов стало больше, т.к. верхние частоты стали тише и комфортнее. Но все равно при явной пользе данных манипуляций, считаю, что делать их нужно при более менее приемлемом качестве звука без них. То, что басов реально не хватает в этом УМ это факт подтвержденный, в принципе, наличием сабов, практически у всех владельцев 9070. В остальном качество звука 9070 меня устраивает.

Вот и думаю теперь... продать "монстройдные" Klipsh с 8 дюймовыми динамиками и купить саб и более "музыкальные" колоночки или поменять onkyo на мощный по НЧ усь и раскачать klipsh по полной. Эх..

На сколько знаю, для басов в качестве кабеля советуют медь, она собственно и стоит 4 мм2 ProfiGold какой-то, даже с каким-то "бас сердечником". Хотя в кабеля я, вот хоть убей, не верю.

Кстати, INK, на сколько Bi-Wiring дает прирост в качестве звука? Ведь фактически это ведь тоже лишь увеличение общего сечения кабеля.

- 50 дБ +
#

Katerina, да ну какие обиды? ))

надо сразу сказать, что опыта у меня совсем немного, но люди говорят, что паспортные данные сильно отличаются от субъективного восприятия при реальном прослушивании.

Колонки насоветовали - сказали басистые, почитал отзывы. В принципе, логично было предположить, что колонки с 8'' динамиками в достаточно большом, по сравнению с другими полочниками, корпусе будут давать больше басов - вот и купил. На тот момент критерий выбор был такой. А насколько я знаю, полочники в 17 м2 могут дать нормальный ощутимый бас.

Возможно сейчас взял бы что-то другое, может и возьму..

Да, про тембры Вы правы - регулировка басов +10dB на 80 Гц, но тем не менее с ними музыка воспринимается живее что-ли..

Так или иначе факт остается фактом, НЧ не устраивают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

У меня сие чудо (Onkyo A9070) играл с Heco Victa Prime 702, Mission MX6, и некоторое время с Heco Celan GT 702. Обратите внимание, что это всё достаточно крупные и басистые напольники.

Может те, кто пишет о недостатке глубины басов у этого Onkyo просто слушают его на АС, которые впринцыпи копать глубоко бас не способны? А то, что они раньше слышали на своих ресиверах или более бюджетных усилителях - это всего лишь был горб АЧХ на 60Гц-80гц, который казался глубоким басом?

Не хотела никого обидеть.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Возможно это и так, но все же мне кажется, что это не совпадение.. Слишком много мнений о неубедительности на НЧ включая мое скромное собственное.)

- 50 дБ +
#

Добрый день на мой взгляд у вас есть несколько вариантов 1. Покупка музыкального саба и оставить свои полочники у вас получится трифоник с хорошим басом . 2. Продать ваши полочники и посмотреть напольные ас в вашу комнату они вполне станут даже при том что в напольных ас динамики могут быть на пару см меньше зачастую в них несколько головок в зависимости от полос и бас при этом выше чем у полочников , и объем корпуса гораздо больше . Рассчитывать что замена кабеля даст больший результат чем темброблок не стоит кабелем можно подкорректировать звук (выдвинуть почистить добавить глубины) но сказать что эти манипуляции дадут очень большой прирост баса лично я не могу . BI- Wiring дает прирост в качестве и тут смысл не в увеличении сечения кабеля а в разделении частот один кабель лучше передает высокие а другой низкие обычно так для высоких лучше серебро а для низких медь при этом первый малого сечения а второй большего , но эта отдельная тема так как там очень много всего .

- 50 дБ +
#

А какие сабы посоветуете в моем случае, на что обратить внимание?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Честно говоря с сабами у меня маленький опыт, могу лиш предложить производителей специализирующихся на сабах "Rel" и "Velodyne" у них есть сабы начального и среднего уровня . Лучше не спешите и оставайтесь на форуме вам дадут более грамотный совет по этой теме и было бы не плохо узнать планируемый бюджет на саб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Главное.чтобы не фазоинверторный был

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

А что не так с фазоинверторным? Загудит?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Наверняка,для музыки рекомендуются только ЗЯ,в связи со своими скоростными характеристиками и в общем качеством и точностью баса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

Лично я предпочитаю фазоинверторный. Тут хоть есть возможность фазик заткнуть, если не понравится. Ну и чуть бОльше места для эксперементов с положением в комнате.

Хотя оба мои саба с задним расположением фазоинвертора и с передним расположением динамика (у обоих фазоинверторы открыты).

- 50 дБ +
#

Спешить теперь точно не буду, да и некуда. Покупка все равно планируется только через месяца 2-3. Бюджет будет планироваться исходя из предложенных моделей. Предполагаю, что их стоимость будет сопоставима с уровнем системы, может слегка с запасом. При наличии саба, думаю в будущем будет иметь смысл поменять Klipsh на более музыкальную АС уровнем повыше.

Как оказалось, удовлетворить требования пользователя "советского хай-фай" с наскоку не так-то просто.. )

- 50 дБ +
#

1.Вам нужны трёх полосный напольники. с ровным импедансом и чуствительностью не ниже 91 дб.

с нч динамиками желательно от 8

2, желательно чтобы НЧ были бумажные ( не путать с не пойми чем от Дали).

Вот и получите тот звук который ищете причем с онкио.

А купив саб будите потом продавать и полки и саб. Можно конечно поискать крупногабаритные полочники с выше обозначенными динамиками , но боюсь очень дорого будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну, колонок с НЧ динамиками от 8'' не так уж и много, может посоветуете конкретно какие-нибудь модели? Чем бумажные диффузоры лучше? Изначально (до покупки своих полочников) думал, как раз о напольных, но отговорили - сказали что загудят шкафы.

Хотя с другой стороны, если гудит низкая частота, то ведь не важно что ее генерирует саб или гробы с лапухами..? Но саб имеет возможность более универсальной настройки конкретно в области НЧ диапазона

(которая и является проблемной)в комнате, без ущерба основной, уже определенной, расстановке АС. Предполагаемые Вами напольные колонки сильно подвигать у меня не получится, т.к. места для них уже определены, а гудят на 56Гц у меня даже мои полочные. Они (klipsh RB81ii), кстати, крупные, крупнее их нужно еще постараться найти, разве что только динамики у них не бумажные..

Почему вариант с трифоникой, по вашему мнению, не стоит даже рассматривать?? Вот у форумачанина INK АС - Wharfedale Jade5 - не маленькие, с таким же УМ и таки все равно тот же саб, а без него грустно..

Попробую в ближайшем будущем организовать прослушку у себя Canton GLE 470.2. Других вариантов попробовать что-то с напольниками без их покупки у меня нет. Будет хоть от чего оттолкнуться..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Бумага дает более рельефный и сочный бас . гудят колонки обычно по причини плохо подготовленной комнаты для прослушивания или по причине плохо задемпфированного корпуса или неправильно посчитанного фазиинвертора . у Форумчанина не играют Wharfedale Jade5 с онкио , по причине того что онкио дохляк для низкочуствительной акустики с гуляющим импедансом . Саб - это решение для кино . вы походите послушайте по салонам варианты трифоники и настоящие трёх полосные напольники. Dynavoice Challenger M-85 EX могу посоветовать , там есть система настройки импеданса , их можно очень точно подстроить по вашу комнату .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Эх... если бы я мог походить по салонам... Тем не менее спасибо за пояснения и совет. Только вот колонок этих в продаже я в интернете не нашел. Может еще есть вариант(ы) к чему можно присмотреться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

в яндексе в поиске наберите и тут же найдёте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В Яндексе есть, а в продаже нет. Ни на авите ни на ебее не увидел эту модель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Емеется ввиду нет в продаже б/у ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ien #

Саб у меня был уже до покупки онкио и Wharfedale Jade5,с сабом хуже получается звук,лучше отключить или пусть будет раз уже есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

Думаю, тут Вам самому виднее должно быть. Слушать вам.

- 50 дБ +