Различие наушников и зависимость от цены

Здравствуйте у меня усилитель для наушников mitrix mini-i pro2 и наушники Audio-Technica ATH-M50X

Играет как мне кажется восхитительно, но они стоят 11-13к, а наушники за 20-30к они очень сильно отличаются по звуку? Или как?

50 дБ +

Ответы

#

Восприятие у всех разное, как известно, один скажет " тоже самое, другой обалдеет"... Конечно различие ощутимо, мне понравились "ухи" B&W P 7, подумываю теперь о приобретении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

истересно а как играют наушники по 50-60к на аудиомании?

- 50 дБ +
#

Вот на мой взгляд отличная статья, которая расставит все точки над і.

- 56.99 дБ +
#

В наушниках сложно очень по цене судить. Вот, например, не примечательные и не очень удобные Beyerdynamic DT150 способны удивить своим звучанием. И от усиления очень много зависит, т.к наушники есть на разное сопротивление даже одной модели у Beyerdynamic .

- 56.99 дБ +
#

Как и во многих случаях дорогие наушники (да и практически любой дорогой аппарат), как правило, играют лучше более бюджетных собратьев, но требуют соответствующей обвязки и источника. И опять же разницы в звуке в разы (как должно бы исходить из цены) не будет и не стоит ее ждать!!! Хотя с чем сравнивать...

У меня есть Sony MDR-7506 за 100 $ и Oppo PM-1 за 1 500 $, так вот - звучат конечно по разному и смысл в дорогих наушниках однозначно есть! Но это разница далеко не в 15 раз! Так что если есть возможность, то дорогой качественный товар, разработанный со знанием дела (а не ради повышения стоимости), обычно лучше, но если думаете купить в 5 раз дороже и получить звук хотя бы в 2 раза круче, то будете разочарованы!

истересно а как играют наушники по 50-60к на аудиомании?

Дорогие наушники играют великолепно! Если говорить о моих Oppo PM-1 (у меня они по балансу подключены с Oppo HA-1), то у них суперский для наушников бас, хорошие верха (но не задранные, как некоторым нравится и почему иногда можно встретить отзывы о глуховатости звука), хорошая сцена и отсутствует чувство зажатости... И вообще на память не могу назвать акустику с частотным диапазоном моих наушников - 10 - 50000 Гц! вначале думал о предвзятых характеристиках, но слушая понимаю, что они близки к реальности. А ведь это наушники!

На некоторых джазовых записях создается впечатление присутствия в одной комнате с музыкантами... Я даже где то писал, что на одной из записей Diana Krall мне кажется я слышу отражения от стен помещения...

- 50 дБ +
#

Заменив одни уши на другие, вы можете получить звук не лучше, а просто ДРУГОЙ. Может быть лучше вокал, но просесть по басам, а может быть больше баса и меньше ВЧ. Тут слушать надо. Не факт, что заменив M50X (а они у вас с Матриксом раскрываются без проблем, показывают, что могут), на что-то в 2 раза дороже, останетесь довольны. Это может быть просто не ваш звук.

От себя могу посоветовать (сам владелец M50, только старой ревизии, с несъемным кабелем) - замените амбушюры, как вариант. Мне, например, родные не очень сели, было удобно, но могло быть лучше. Я использую вот такие и очень доволен. Стало удобнее, стало комфортнее.

Как вариант - не заменить одни наушники на другие, а взять еще одни. Под разные жанры музыки использовать. Это не акустика, которую надо думать, куда поставить и как расположить. Тут вы ограничены только вашими финансами. Можете хоть 5 разных иметь. Но опрометчиво M50 я бы менять не стал.


- 50 дБ +
#

Максимальное соотношение цена\качество для наушников укладывается в ценовой диапазон $200-$400. Именно тут сосредоточены максимальные усилия разработчиков. Далее по ходу роста цены уже таких революционных изменений в качестве звука не наблюдается, за оооочень редким исключением. Это не значит, что наушники за $300 и за $3000 звучат одинаково, просто в более дорогих наушниках отличия в нюансах, для раскрытия которых нужен соответствующий тракт, а ГЛАВНОЕ - соответствующий музыкальный материал, коего опять-же немного. В моей Headphone коллекции около 12 моделей наушников, с учетом специализированных компьютерных моделей и вкладышей для мобильной техники. Все укладываются в диапазон $70-$3000, но наиболее часто применяемые как раз находятся в диапазоне, который я озвучил в самом начале. Лично сам предпочитаю продукцию Sennheiser и Grado, есть в коллекции Fostex, Denon, MBQuart, дорогие наушники скорее считаю личным проявлением снобизма и завышенных ожиданий; последние пару лет (а так-же на будущее) ограничиваюсь разумным подходом к покупке.

- 50 дБ +