Муки выбора: Bowers & Wilkins 683/685 или Monitor Audio Bronze

Добрый вечер)

Если можно, задам пару вопросов.

Имеется комната 3х6, те 18 кв/м, слушаю джаз, классический рок и тд. Пока смотрю в сторону Bowers & Wilkins 683 S2, 685 s2, Монитор Аудио Бронз и полочники Сильвер.

Собственно вопрос:

1. Не будет ли мала комната для Bowers & Wilkins 683 S2 или вообще для такого обьема от напольных отказаться?

2. Как споются эти варианты с Онкио 855, хватит ли их, если брать 683-е?

3. Может посоветуете что-то свое, под эти жанры? (знаю, все надо слушать, но есть проверенные связки!)

Заранее благодарен

63.01 дБ +

Ответы

#

Если нравится звучание Bowers & Wilkins, то я бы посоветовал вам обратить внимание не на B&W 683 S2, a на полочную АС B&W CM5. По цене они одинаковы, а по музыкальным способностям они намного превзойдут 683-ю модель. Да и на внешний вид - загляденье. К тому же, в вашей комнате акустику можно будет расставить только вдоль длинной стены, а это значит, что сидеть вам придётся близко к АС. Конечно же, и 683-ю модель возможно без проблем слушать в вашей комнате, если не злоупотреблять громкостью. Но в плане открытости, музыкальности модель СМ5 обойдёт 683-ю модель начисто. Про 685-е можно и не упоминать. Акустика хорошая в своём ценовом сегменте, но не в том, что вы готовы выложить за 683.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

683-е просто предлагают за 1350 дол, новые)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergoseng #

Любите большие ящики? Вам кстати очень правильно все написали. МА силвер двоечки (полочные) тоже весьма хороши (особенно в сочетании с Аркам, Кембридж)...

- 56.99 дБ +
#

Как раз сравнивал BW 685s2 и MA silver 1 и2 "лоб в лоб". MA Silver 2 обошли вообще всех ( я сравнивал еще пару других полочников), silver 1 тоже круто но не заполнили комнату так, как silver 2. Ну а BW 685s2 уступили вообще всем рассматриваемым мною вариантам, что меня очень сильно удивило учитывая их раскрученность в журналах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Если вам не понравились B&W, то наверное так бы и стоило сказать, а "обошли", "сделали", "обыграли" как то не корректно, тем более стоит говорить применительно к той связке, в которой вы слушали.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я использовал слово "уступили", и так как это мой комментарий, понятно что я выражал исключительно собственное ИМХО. С моей, субъективной точки зрения BW на тот момент, в том тракте, и при той погоде и атмосферном давлении мне понравились менее остальных конкурсантов;)

p.s. Слушал с усилителем Cambridge CXA 80 с bluray проигрывателя.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

В этом как раз нет ничего удивительного. В привычных городских квартирах полочные модели однозначно лучший выбор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Iammm #

Спасибо, есть над чем задуматься...


- 50 дБ +
#

Мое личное мнение (прошу воспринимать именно как частность, а не постулат для всех) - если не нужны громоподобные басы, то вполне достаточно для не очень большой комнаты хорошей полочной акустики. Выносить к соседям огненным домкратом они не будут, но за те же деньги, что и напольники, можно купить полочинки с гораздо лучшим звуком, в этом основное преимущество. Тем более что чаще всего в бюджетных напольных столбах кажется что много динамиков, один из них обычно делается пассивным, он только повторяет колебания внутри столба, а сам ничего не играет, а цена при этом много больше, чем у полочников той же серии. Указанные Вами колонки все обладают своим собственным характером, говорить о проверенных связках тут не очень уместно, какие Вам лично понравятся, никто не знает. Тем более что я не понял, что такое Онкио 855 - это сетевой стерео ресивер? Обычно B&W играют красиво, особенно вокал, заслушаешься, но несколько замыленно, особенно в серии 68Х. Мне лично не очень понравились, я собирался себе брать 685 (еще тогда не S2), но в итоге послушал получше, почитал мнения и от покупки отказался. Напольники 683 могут оказаться для Онкио слишком сложной нагрузкой, 600 серия Бивней у знатоков давно считается тяжелой для усилителя. Поэтому внезапно может оказаться совсем вяло. Бывает так, что человек меняет 683-5 на какие-нибудь Dali, и пишет, что "как уши прочистило". Мониторы в серии Бронза имеют слабый бас, хотя верха уже чистые. Сильвер много лучше сразу, верх очень чистый, бас достаточный, но они могут оказаться сложнее в установке в помещении. Динаудио посмотрите, они много где есть, может даже больше понравятся.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

спасибо, огромное! Да, Онкио 855- это сетевой ресивер, которым расплатился товарищ за свои долги... Могу и продать- он новый...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergoseng #

Я бы присмотрел к Онкио полегче колонки, особенно напольные, те же Dali наверняка потянет, хотя в них огонька маловато, но играют очень натурально. Для джаза будет вполне, мне кажется для обычного рока, не металла, тоже достаточны.

- 56.99 дБ +
#

Рассматривал новые полочники 686s2 в спальню, на ютубе кажутся не глухие, а вот ровные или нет непонятно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

Да они не глухие, это к Wharfedale младших серий. И не мутные. Они типа ватные, что ли. К ним нужен киловаттный мощник, чтобы прорезать как следует. Но это обычно слышно не сразу, на первый взгляд все нормально, надо вслушиваться, если впопыхах или тем более через картинки в Инете, то будет не понятно, потом дома выявится. Впрочем, многих устраивает.

- 50 дБ +