Следующий шаг (акустика)

Появилось желание приобрести новую акустику, на шаг выше чем есть - точнее с тем, с чем могу сравнить (АЕ EVO3 с недорогим ресивером ямаха). На момент выбора эво было прослушано несколько моделей, АЕ понравились больше всего, правда тогда они играли от кембриджа. Кембридж конечно играл интереснее, но деньги играли свое...

Рассматриваю как б/у, так и новое (правда оно сейчас оч дорогое). На б/у подвернулось много динаудио: DM2/7 (до 30р), постарее аудиенцы 42 и 52 (30р), x16 (за 45р) АЕ элит 1, танной DC 6. Было много сомнений по повожу способности создать напор и объем этими полочниками, и тут подвернулись витринные элиты 3 за 60тр. Видел их живьем, состояние - новье.

От акустики требуется универсальность, за исключением электроники и долбежки.

Усь к ним будет также приобретен.

Что скажете?

комната 22-23, потолки под 3 метра.

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу свое мнение. На мой взгляд, сейчас у Вас замечательные АС Ево-3! Сбалансированная во всем и очень музыкальная акустика! По звучанию,они мне нравятся куда больше, чем более поздняя серия АЕ Элит. Тем более, что с полочными АС Вы потеряете глубину басов и масштаб звучания в музыке, к тому же полочные АС в 22-23 м при потолке 3м явно "потеряются" и к ним потребуется хороший музыкальный сабвуфер, а это еще дополнительные финансовые траты.

Думаю, что в данном случае более рациональным решением будет замена Вашего киношного ресивера Ямаха на хороший стерео интегральный усилитель. Ево-3 очень талантливые исполнители практически любой музыки,для своей стоимости они строят правильную по пропорциям музыкальную сцену, играют с искоркой и весьма эмоционально. Что бы в полной мере насладится звучание этих АС стоит потратиться на качественный интегральный усилитель. Я рекомендую послушать Вам в паре с Вашими АС гибридный усилитель немецкой компании Vincent SV-500 и я уверен,что саунд АЕ с этим усилителем Вас не оставит равнодушным...

А если уже и менять АЕ, то только на равноценные напольные АС или акустику значительно выше классом, например, Dynaudio Emit-30. Тут, как раз тот случай, когда от добра добра не ищут!)))

- 56.99 дБ +
#

Спасибо за ответ. Ход мыслей ясен, но есть одно но - комплект не мой. Могу только сравнить.

В эво чуть-чуть не хватало напора, который, кажется, есть в элите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanP #

Напора в Ево предостаточно, но это зависит уже не от АС, а от "двигателя" в системе,т.е. усилителя... Самое важное, что у Ево весьма правильный и точный бас, которому могут позавидовать многие более дорогие АС! А потом, Вы только посмотрите, на сколько грамотная и основательно выполненная конструкция у данных колонок! Сейчас не встретите настолько добротно сработанных АС и втрое дороже...

- 50 дБ +
#

Может сабвуфер добавить? (а фазик заткнуть) Будет вам и объем и напор.

- 50 дБ +
#

Наверное я Вас всех запутал - у меня дома нет ничего, полный 0. Систему с эво я только собирал и слушал несколько лет. Сейчас я съехал.

Сейчас самый большой для меня вопрос состоит в том, что стоит ли отдавать 60р за aelite 3 в состоянии новых, или посмотреть на что-то другое?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanP #

Решать только Вам! Для данных АС, как не крути, потребуются хорошие стойки, а это еще 20р... С таким бюджетом лучше смотреть в сторону напольных АС, что предпочтительнее для Вашего помещения. Смотрите в сторону Dynaudio Emit-30 или DM 3/7... На мой слух новые Эмиты -30 играют лучше ДМ, саунд более плотный и осязаемый на СЧ, а ВЧ чуточку детальнее...

- 50 дБ +
#


...

Самое важное, что у Ево весьма правильный и точный бас

...

Alex, что есть "правильный" бас ?




- 50 дБ +
#

У меня AE EVO 3 много лет уже. Все отлично. И нравится как поют. А вот погромче сделать и среднечастотник хрюкает. Вот так и живу. Поэтому тоже возникает желание поменять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Coda #

Со среднечастотником такие у них проблемы бывали, СЧ меняли по гарантии, если с ним все нормально, то не должно быть ни какого "хрюканья". У мня у самого в одной АС такое было с СЧ динамиком, но вот после замены АС работают 13 год без всяких проблем... Про Элит-3, я дико извиняюсь, конечно это напольные АС, просто в тексте увидел, что выбираются под замену Dynaudio 2/7, а это полочные АС, потому и подумал, что это единички

А на счёт Аэлит скажу так, что звучат они вполне достойно, но звучание немного тяжеловесное, в отличие от Evo...

- 50 дБ +
#

Alex, Aelite 3 это же напольники. Им стойки не нужны.

- 50 дБ +
#

добрый день. Тут и я выскажусь: уважаемый автор, я сам сейчас слушаю AE 305, характер у них похож, долго мучился (саб или не саб) так вот - НЕ САБ! Попробуйте Atoll 100й к ним подключить. Думаю результатом останитесь довольны. Так что берите аешки, не сомневайтесь. Но не с ресивером!

- 50 дБ +
#

Система эта будет исключительно стерео.

Похрюкивание на эво я тоже замечал, но на этой громкости я практически не слушал (уж больно громковато) ))

По поводу усилителей еще пока даже нет конкретики, но на старом стерео был вопрос об усилителе к третьим аэлитам - тогда звучали модели Parasound A23, Vincent 226 (ныне 227), Cambridge (восемсот какой-то), Arcam FMJ, NAD выше 350, Харманы и пр (всех не запомнил). В другом месте наткнулся как раз на рекомендацию Atoll и Hegel. Из желаний это наличие более 1 входа (тут сразу парасаунд отпадает, т.к. еще и пред понадобится) и желательно, по возможности, вход оптики.

А теперь самая большая проблема сравнить это... Там где есть эти аэлиты, там в лучшем случае с кембриджем удастся послушать. Купить аешек и таскаться с ними тоже не вариант.

Мозгую, как на елку влезть и попу не ободрать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanP #

Все дело в том, что у каждого человека есть свое, собственное "понимание" СВОЕГО саунда. Вы выбрали очень широкий спектр моделей усилителей от разных производителей, все они играют по-разному. Например,Хегель-"холодный", Парасаунд "теплый" и всевозможные "вариации на тему" у других аппаратов, а сказать, какой звук Вам ближе всего мы не можем, это можете сделать только Вы ЛИЧНО... Поэтому выбор звука нужно делать только путем ЛИЧНОГО прослушивания, кроме этого на конечный звук влияет не только связка усилителя и АС, но так же источник и кабели...

- 56.99 дБ +
#

это точно. Но все же начинать с чего то нужно . С усилком проще будет по салонам ездить чем с акустикой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FDmitri #

Согласен!

- 50 дБ +
#
У меня AE EVO 3 много лет уже. Все отлично. И нравится как поют. А вот погромче сделать и среднечастотник хрюкает. Вот так и живу. Поэтому тоже возникает желание поменять.

Это порвалась центрирующая шайба. Тоже имею AE Evo 3, уже второй десяток пошел). Менял на своих год назад среднечастотники через официалов. Да, недешего, но альтернативы этим АС по адекватной и не очень цене найти не смог.

Alex, можете посоветовать акустический кабель для этих AE? Думаю, нужен максимально нейтральный, т.к., на мой взгляд, АС имеет ровный тональный баланс, ну, может, с небольшим спадом на мидбасе.

- 50 дБ +
#

В своё время, когда эти АС у меня играли с NAD C-370, для этой связки я использовал QED Silv An,а затем перешёл на биваринговый акустический кабель Atlas Equator. В. Конечном счёте выбирать акустический кабель для колонок нужно учитывать характер звучания усилителя.


- 50 дБ +
#

Остановился на Aelite 3 и Hegel H80.

Огромную роль сыграла цена - ну ооочень выгодное приобретение вышло.

Подключил через canare 2s11fg.

Пока слушал только через usb вход flac - кажется, что немного не хватает чистоты - некое ощущение ткани перед акустикой, в остальном же все очень даже устраивает. Хотя друг проблем с чистотой не заметил ( у него другая связка).

В любом случае теперь подумаю над качественным источником.

- 50 дБ +