Акустика для 20Вт чистого класса А

Здравствуйте. Имею усилитель мощности 20Вт чистый класс А. Подскажите, на какие параметры смотреть при выборе акустики? Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

а что за усилитель и что будете слушать

- 50 дБ +
#

Что бы дань вектор направления в выборе АС к этому усилителю недостаточно вводных данных. Что будет у Вас в качестве источника сигнала, какую музыку чаще слушаете и на каком уровне громкости? Размеры Вашего помещения прослушивания и схема расстановки колонок? И не менее важной вопрос к Вам, что у Вас за усилитель?

- 50 дБ +
#

Чувствительность желательно по-выше. Если ламповый, то нужно внимательно смотреть на кривую импеданса.

- 50 дБ +
#

в принципе все вопросы поставленны:-) ждем ответа от автора ветки .

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы.

Простите за туман, вот что есть:

Усилитель NoName, не ламповый.

ЦАПа пока нет.

Помещение 16-20м.

Музыка Dram-and-Bass, Hip-Hop, Black Metal.

Я только хотел узнать, существуют ли в связи с малой мощностью и классом усилителя какие-либо особенные требования к акустике?

- 50 дБ +
#

Честные транзисторные 20 Вт в классе А это совсем не так просто... Не уверен что у noname аппарата это все действительно есть, а не просто заявлено тем, кто его собирал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

В общем, не сложно получить на камне класс А. Даже промышленные есть. Только вот греются такие аппараты очень не слабо. У меня есть на 50Вт - та еще печка.

- 50 дБ +
#

а с каких соображений вы взяли такой усилок под такие стили музыки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Хороший усилитель в классе А и с хорошей акустикой любые жанры может отыграть, но хороших мало и стоят они чувствительно.

- 50 дБ +
#

Да, так и есть, как печка. Руку секунду не удержать на радиаторе сбоку. В корпусе, похоже только радиаторы заводские. Внутри самодельный блок питания из круглого трансформатора и огромных конденсаторов. Платы точно заводские, продавец говорит от какого-то musical fideliti.

Брал не под стили, а от вау-эффекта. Но это мне простительно, поскольку ранее имел только pioneer a616 и teac ai1000. Разница оказалась не просто большой, а огромной. Я такого звука никогда раньше не слышал. Вот и схватил как ребёнок чужую игрушку.

Так что, есть спецтребование к акустике при таком раскладе? Или любую можно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitaskastaneda #

мне почемуто видятся полочники с фазоинвертором, с высокой чуйкой, с высоким разделом, легким басовиком, нежным подвесом и шёлковым твитером....

Это так, чисто интуитивно

Обратите внимание на широкополосники Fostex (колонки без фильтров) - сам не слушал, но ширики это тема как раз для маломощных крутых усилителей

- 50 дБ +
#

в 20 кв. Под такую музыку понадобятся 3х полосные напольники. Что то я мало знаю таких в современной акустике с высокой чувствительностью и ровнм импедансом . Потом скорее всего там будут стоять бумажные короткоходы . Вот от последних ни разу не слышал адекватного воспроизведения Black Metal.

Вот по этому и задал вопрос . Музыка уж очень не распологающая к лопухам , рупорам и мало мощному классу А.

- 50 дБ +