Усилитель и цап для Canton gle 496

С чем подружить Canton gle 496?

Крайне желательно усилитель, цап и юсб в одном флаконе.

Изначально выбрал Cambridge cxa80, но видел, что в целом люди недовольны звучанием с кембриджами. Кто-нибудь конкретно с cxa80 пробовал?

Читал, что с Денонами и Надами хорошо, а у них из последнего, и где все сразу: denon pma-1600ne и nad c390dd.

Не перебором ли будет для этих колонок?


P. S. Бюджет на интегральный усилитель и цап: до 150 тысяч.

Источник: пк.


P. P. S. Еще вот новинка от Nad заинтересовала, c368.

50 дБ +

Ответы

#

мое мнение, что эти колонки уровнем намного ниже Кембриджа 80.

Это самые младшие hifi колонки от Кантон и нет смысла брать под них крутой усь.

Я бы попробовал Маранц 6006 правда usb нету.

- 56.99 дБ +
#

С деноном будет очень хорошо. Но Ваши кантоны это большие напольники. И брать денон ниже pma-1600ne это потери в качестве баса. Нижние деноны их не раскачают. У меня была подобная связка. Но pma-1600ne это очень хороший усь. И его уровень это кантон серии эрго или даже небольших венто. Он будет крут для Ваших колонок.

- 56.99 дБ +
#

c368 и c375 в одну цену - 1000 евро, и я уверен, что новинка проиграет по звуку. gle 496 самые большие напольники из самой младшей серии производителя. Во-первых они сильно избыточны в ваши 19 м, во-вторых им хватит за глаза усилителя за 200 евро, pma 720. Посмотрите лучше на DALI RUBICON или что-нибудь еще, Canton Vento Reference, например.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Извиняюсь, но вы цену на Кантон Референс видели? Они ж в 10 раз дороже gle.


Если колонки еще не куплены, то стоит пересмотреть и взять по-меньше да по-лучше.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Вот и я удивился...

Колонки не куплены, но прям сердце лежит к ним, хоть и не слышал еще :)

Про монитор аудио сильвер еще думал, но про них что-то сколько хорошего, столько и плохого пишут.

Завтра в любом случае поеду все слушать, но вот кантоны очень хочется...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
Извиняюсь, но вы цену на Кантон Референс видели? Они ж в 10 раз дороже gle.

569 евро штука, 1138 евро пара, 68.260 руб. итого, стоимость одинаковая. Уж по-любому интереснее gle. Я не говорил о старших reference.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Тут согласен, но в наличии скорее всего нету.

У самого были Референс 9.2

- 50 дБ +
#

Монитор аудио сильвер тоже очень хороши с деноном. У меня была такая связка. Они получше будут чем кантон gle. Вот к ним pma-1600ne будет в масть. Если очень кантон хочеться берите ерго или даже венто. Венто акустика бомба. У меня сейчас во второй системе стоят с pma1500ae.

- 50 дБ +
#

Ну, я не знаю, ставить GLE-496 в 19м-совершенно не имеет никакого смысла, эти АС предназначены, как минимум для 40м помещения. В 19 м, при любой расстановке Вы не получите должного качества звучания, кроме этого АС настолько габаритные, что при их прослушивании нужно находиться в 4-5м и столько же иметь базу между АС, а иначе Вы будете слушать не звуковую панораму,а как излучает звук каждый динамик АС... По звуку эти АС будут словно слон в посудной лавке...)))

Ну и конечно, сами АС предназначены для системы ДК, края АЧХ АС приподняты и в 19 м Вам не избежать "гула" АС и комнаты на басе, который не решить ни какими способами, ни затыканием фазоинверторов, ни расстановкой колонок, да и ВЧ могут звучать весьма агрессивно, для киношки это вполне сойдет, а вот при прослушивании музыки будет здорово напрягать уши....)))

- 56.99 дБ +
#

Что-нибудь из напольных (желательно Кантонов) порекомендуете в 19м?

Или тут только полочники в такой метраж рекомендуются? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HealPerson #

А какая у вас комната? Я имею ввиду стены. Если дом панельный, то напольники лучше не ставить, а если стены хорошие кирпичные, то можно.

Вместо ГЛЕ лучше присмотритесь к самым маленьким напольникам Кантон Хроно, поверьте, они будут звучать намного лучше. Ну или полочникам Хронотили Венто серий. Выше mexkb рекоммендовал полочники Референс серии, это очень крутая акустика, несравнимо более высокого уровня

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Дом панельный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HealPerson #

Я рекомендовал бы вам напольники только в том случае, если вы имеете возможность свободной расстановки в комнате. Вам верно выше написали, напольники это не ближнее поле, сидеть нужно в 4 метрах, у вас есть такая возможность? Кроме того нужно понимать, что напольники требовательнее к усилению (больше мощных драйверов, ниже просадки по импедансу). За одинаковые средства полочники с усилителем сможете взять на класс выше. И не цепляйтесь за Canton, я вот пошел в салон за одними АС, а ушел совершенно с другими.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Свободной расстановки нет.

Акустика будет стоять в центре по длинной стене.

Слушать буду сидя на диване, напротив, в 3 метрах.

Полочники разве не подразумевают более близкого расположения слушателя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HealPerson #

полочники как раз и подразумевают 3 метра, те же Кантон Референс надо слушать с 3-4 метров, ближе они звучат намного хуже. Напольники Минимум 3 метра, желательно 5 метров.

И я вам не рекомендую напольники в панельном доме - комната будет ужасно гудеть. Тонкие бетонные стены это кошмар.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Скажите, вы считаете расстояние до колонки или до точки по центру между колонками?

Спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HealPerson #

При таких условиях расстановки АС-только полочные колонки или компактные напольные, типа Dynaudio X-34. А иначе, Вы будете слышать сплошные переотражения и бубнеж на НЧ.

- 50 дБ +
#

У меня такие же напольники только предыдущей серии le играли в 18 квадратах. Только дом был кирпичный. Бас был ураган. Для рока самое то. Но начали они играть когда я купил pma1500ae. Pma 700ae их не раскачивал.

- 50 дБ +
#

А если на кантон смотреть, то лучше брать серию эрго и выше. Самое оптимальное на венто накопить.

- 50 дБ +
#

Вот принято учитывать квадратные метры комнаты, а ведь высота потолков, к примеру 2,50м и 3,20м ощутимо внесут разницу в звучании. Мне кажется это тоже необходимо учитывать в вопросе о комнате прослушивания.

- 50 дБ +
#

добрый вечер.cxa80 и canton 496 пробовал лично при выборе под этот усь акустики. Не понравилось звучание.все дребежаще и в кучу.canton496 с DEnon не помню модель понравилось.для себя выбрал cxa80 и Ma silver10.

- 56.99 дБ +