Сетевой проигрыватель Denon HEOS Link HS2

Добрый день.

В настоящий момент, я использую связку MA 6 silver+интегральный усилитель Cambridge Audio CXA 80+ внешний ЦАП Cambridge Audio ASUR 851 D.

Источник Macbook air (программа Audiorvana Plus 2.0) , Blu-ray проигрыватель Pioneer BDP-180.

Естественно любимая музыка, хранится на CD и в AIFF формате в Audiorvana на Macbook (подключается через USB напрямую к ЦАПу).

Так уж вышло, что чаще всего я слушаю приложение Deezer, так как Tidal ориентирован как мне кажется на американскую аудиторию. К слову в Audiorvana интегрирован Tidal, но нет Deezer (считаю минус).

Чтобы не бегать и не переключать песни, ноутбук подключается по Bluetooth к ЦАПу используя кодек Aptx. Через айфон так сделать не получается, так как он не поддерживает кодек Aptx.

Собственно вопрос?

По Bluetooth Цап выдает только 44.1 к Hz, через провод USB 48.

Если я дополню свою связку сетевым проигрывателем Denon HEOS Link HS2 (с поддержкой Tidal, Deezer), будет ли сохранено качество звука при прохождении всей этой цепочки.

Планируется использование приложения Heos на Iphone.




50 дБ +

Ответы

#

Не совсем понятно, как Вы планируете подключить в связку HEOS Link. Если как просто параллельное устройство для возможности пользоваться Tidal и Deezer, то что он может испортить? Если это с него заработает еще (не читал ни разу, что кто то достоверно убедился лично). При этом остальная его функциональность в плане воспроизведения Вашей фонотеки на Macbook может оказаться бесполезной. Он заточен на NAS, а иначе это может оказаться еще более замысловатым маршрутом, чем у Вас сейчас через aptX. AIFF он судя по описанию не знает как формат, а использовать Macbook с Аудирваной, чтобы через WiFi на него вывести поток, как на DLNA-рендерер - не думаю, что так получится. Так или иначе, рекомендую скачать с сайта инструкцию к HEOS и самому понять, как и что Вы планируете подключать.

Насчет сохранения качества - тоже странно читать, если судя по всему по существующей схеме через aptX из 48 кГц делается даунсэмплинг до 44.1, это сразу качество портит. Странно, что Вы этого не слышите. Куда уж еще портить? Думаю лучше придумать другой маршрут, где такого преобразования не будет происходить.

- 50 дБ +
#

Спасибо за пояснения!

Разницу я прекрасно слышу, по этому и пытаюсь что-то придумать, чтобы по "воздуху" без проводов было хорошо. Но видимо, без проводов ничего хорошего не получится.

Наверное будет правильно, подключить ноутбук к цапу кабклем и управлять медиатекой с помощью какого-то приложения, как пультом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stanger #
Наверное будет правильно, подключить ноутбук к цапу кабклем и управлять медиатекой с помощью какого-то приложения, как пультом.

У меня почти так и сделано.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А что за приложение?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stanger #

XBMC, PLEX и тп

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stanger #

насчет Хеоса не уверен, но многие подобные решения имеют серьезные ограничения при работе с wi-fi - например прогнать flac 24/192 по воздуху не получится практически ни через кого, да и 24/96 далеко не все примут.

- 50 дБ +