Конкуренты Elac fs 197

Здравствуйте.

Имеется:

1. Комната 16м 5,5х3.

2. Возможность поставить акустику исключительно по центру длинной стены с дистанцией между - 2м, от стены- 20см. На стене за акустикой - ковёр.

3. Музыка ритмичный жесткий транс, драм, рэп. Мелодичные трип хоп, интеллижент драм. Тотальное блэк молотилово.

4. Очень качественный нонейм усилитель в чистом классе А 20вт.

Источник - старенький мультибит денон 500.

И парочка сони 176е брукландс эдишон.

Есть возможность заменить акустику на элак 197. Новые, цена - 56000р.

Возможно ли, что ко всему вышеизложенному, в рамках 60000р (включая бу) гораздо лучше подойдет другая акустика? Без фазика сзади?

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

<<

1. Комната 16м 5,5х3.

3. Музыка ритмичный жесткий транс, драм, рэп. Мелодичные трип хоп, интеллижент драм. Тотальное блэк молотилово.>>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комнату сначала смените или музыкальные вкусы, ну или слушайте в наушниках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

P.S. Трифоник "спасет отца русской демократии", а если без иронии, то скоростной саб адекватный комнате, типа REL T-Zero или Quake (на вторичном рынке), подключить в разрыв АС по высокоуровневому входу (разъем

Speakon), плюс качественные полочные АС типа Monitor Silver 2 (можно и "Бронзами" вторыми обойтись, поскольку их проблемную часть - нижний бас, будет саб воспроизводить). Тем самым вы разгрузите усилитель, передав часть его нагрузки на активный сабвуфер и повысите общее качество звучания, не заставляя "сателиты" гонять ветер в фазоинверторах. Касательно "глубины и количества" баса, то REL вам обои сорвет и в ЛЮБОМ случае это лучше (при правильной настройке и размещении), чем напольные "дрова" в маленькой комнате! Частота среза для вашего помещения при условии применения в качестве сателитов MA Bronze 2 или Silver 2 - порядка 60 Гц (остальное достраивайте местом установки саба и инверсией фазы).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Да я бы с удовольствием) Но ближайшую вечность комнату не сменить никак, увы. А в наушниках тоже слушаю, это да.

Сабик хорошая тема. Рел квейк, вероятно, лучшая. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chuvak #

За квейк сейчас около 30000 просят. На оставшиеся 30000 полочники много хуже моих брукландсов будут.

А элак 197 сильно лучше моих сонек. А уж МА и подавно. Такая арифметика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chuvak #

Я ведь всего не знаю. Неужто элак 197 за 55000 - совсем "дрова"? И полочники за 30000 их явно переиграют?

- 50 дБ +
#

Я большой любитель лент,за что могу многое простить.. Следует понимать,что это не топ,но за свои деньги неплохие. Слушал на них совсем другую музыку,поэтому не знаю,как будет играть ваша,тем более с ламповым усилителем,следует понимать,что чуствительность у них не рекордная и сможет их раскачать "лампа"- большой вопрос ?? У них два гриля-материя и железо,с последним колонки звучат как бы более хлестко, даже не знаю как описать и видимо больше подойдёт к вашей музыке.. Вывод-надо лично слушать и желательно в своей комнате..

- 50 дБ +
#

У меня усилок не ламповый совсем. Очень хороший по качеству звука, выразительности, динамике, мелодичности. Поёт изумительно, рубит жёстко. Просто вау. Однако, нонейм, к сожалению. Но я его никому не отдам.

Колонки разные подключал, бюджетные. От 87 до 89 дб. Выше 12 часов кажется, разорвёт их. Очень мощно, без потери качества.

Акустика простенькая у меня сейчас. Фазик сзади, до стены - 20см. Я его поролоном заткнул. Хоть как-то.

- 50 дБ +
#

У этих элак 197 докризисная цена была 70000. С нынешним курсом, вероятно - 120000. И вдруг за 55000 встретились. Официальный дилер, новые, с гарантией.


Я их в этом магазине послушал. С дешёвым ресивером, больше не было с чем. Даже так явно лучше моих сонек. + фазик вниз, возможно гудеть не будут.

Но я сразу покупать не стал. Вдруг эти элаки 197 конкурентам (60000, возможно бу) уступать будут? Или, учитывая их ритейл, надо хватать, пока есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chuvak #

КСТАТИ !! Вам подсказали дельную мысль.. Трифоник способен уделать на раз,куда более дорогие "башни".. Я как музыкант давно понял,что каждым делом должен заниматься профи. Для меня саб-как контробас в оркестре.. Купите себе хорошие полочники,поставьте на стойки и + саб. РЭЛ КВАЙК вполне сойдёт, если найдёте... А вот МА Бронз-это для кино,Сильвер-будет лучше ,но у МА я начал бы с Голд, правда это дорого.. Но есть и другие фирмы которые делают колонки с лентами,тот же Элак,Дали и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chuvak #

Elac FS-197 не плохая акустика, цена на них поначалу была около $2000. Так что сегодняшние $818 это по сути подарок. Вот только как они с вашим усилителем будут, не представляю, да и для тотального молотилова они не очень подходящие. Лучший вариант прослушать их самому с вашим усилителем. Как вариант предложу B&W 683 S2.

А вообще, если учесть ваши музыкальные пристрастия и условия установки АС, когда АС должны стоять не шире 2 м. и 20 см от стены, лучше, чем полочники с сабвуфером ничего в голову не приходит.

- 50 дБ +
#

За 60000 элаки 197 кто переиграет? Без фазика сзади, и учётом всего прочего, описанного выше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chuvak #

Трудно сказать.. Можете рискнуть и купить,если не устроит,то добавить саб,только искать такой,который можно подключить по "горячему"..

- 50 дБ +
#

Кто-то широкополосники советовал. Говорит, к усилителю хорошо. А к моей музыке как? Вероятно, не очень?

- 50 дБ +
#

Думаю да..

- 50 дБ +
#

Сравнивал ELAC FS 247, если не ошибаюсь, с Arslab Classic 2. Последние оказались более музыкальные, но на других стилях, конечно. Думаю, что с Elac FS-197 разница в звучании будет еще больше. Elac с ленточниками слушать нужно очень аккуратно. С достоверным усилителем на вч может оказаться "перебор".

- 50 дБ +
#

есть огромные сомнения что ваш усилитель сыграет с этими колонками

они очень тяжелая нагрузка нужен большой ток на выходе так как не знаю вашего усилителя советую сначала подключить послушать

но из опыта общения с транзисторными усилителями а ватт на 20-40

скажу что они очень не любят колонок с чувствителностью ниже 90 дб

- 50 дБ +