Помогите подключить телевизор, Blu-ray и ресивер по HDMI

Ресивер: Onkyo TX-NR5008 9.2-канальный сетевой AV-ресивер

Блюрей плеер: 4K Blu-ray Cinema Quality Player with Wi-Fi - DMP-UB900 - Panasonic

Телевизор: LG OLED65W7P: 65-inch LG SIGNATURE OLED 4K HDR Smart TV


Миссия:

Хочу подключить ТВ, Ресивер и Блюрей плеер так, чтоб и картина была качественная и звук чтоб был качественный. И в Фильмах и в Музыке конечно же.


Подключен:

Использую только HDMI cabel, так, как у Панасоника есть второй HDMI выход именно для качественного звука. Панасоник подключен по HDMI 4K к телевизору. А еще один HDMI cabel подключен от Панасоника к ресиверу. (на ресивере в режим "BD/DVD") А телевизор сам еще подключен к ресиверу тоже по HDMI (ARC).


Проблема:

Так, как я хочу качественный звук, поэтому решил звук от Панасоника передать к ресиверу по HDMI кабели, а видео отправляю на TV по HDMI 4K кабели. И конечно же на ресивере переключаюсь на режим "BD/DVD", то есть, от "TV/CD" режима переключается и выдает более чистый звук. Работает все шикарно, я доволен. Но, если остановить воспроизведение или же дать другую команду, то ресивер сразу же по умолчанию переключается в режим "TV/CD" и звук конечно же передается по HDMI ARC, то есть не такой качественный звук как от Панасоника.


ИМХО: Так как мой ресивер не поддерживает 4К, поэтому я не могу Блюрей на прямую подключать к ресиверу. Думаю на счет сквозного канала сейчас. Как вы думаете, можно ли, на ресивере, в настройках все настроит так, чтоб не было всей этой канители ?


Спасибо ВСЕМ кто прочитал !

50 дБ +

Ответы

#

Зачем вы ресивер соединяете с телевизором?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

ЕСЛИ не соединить то не возможно заходить в меню онкйо и не возможно управлять всеми девайсами через ТВ пульт


- 50 дБ +
#

Я не большой специалист, но мне кажется вы перемудрили. Если у вас 2 HDMI выхода, один для видео, а другой для аудио, то и надо BD плеер подключать на прямую к телевизору, а звук пускать со второго выхода BD плеера на ресивер. Соединение телевизора с ресивером лишнее. наверное оно и сбивает всё. Не надо третьего соединения.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Не лишнее, передача звука с ТВ на ресивер и меню ресивера на ТВ. Такое собединение оправдано.

- 60 дБ +

@Benjamin прав.

- 50 дБ +
#

У меня такое же подключение, на блюрей выставлено разделение сигналов (видео по одному HDMI в ТВ, аудио по другому HDMI в ресивер). При остановке ничего не сбивается, естесвенно на ресивере включается источник "BD/DVD". ТВ и ресивер подключены по HDMI (ARC), тут и начинается игра с пультами, трогаешь пульт ТВ ресивер переключается на ТВ. Покопайтесь в настройках блюрея, возможно есть разделение сигналов на два выхода HDMI (видео на один, аудио на другой).

- 50 дБ +

ок. Постараюсь по другому объяснить. Когда блюрэй подключен, звук передается через HDMİ (ARC). Понятное дело что, для хорошего звука, я режим меняю на BD/DVD. Смотрите что происходить дальше - фильм когда начинатся, идет черный экран или же скажем определенные рекламы и так далее до фильма. Именно в это время режим ресивера сразу переключается в режим TV/CD. То есть, ресивер думает что нет сигнала и ищет сигнал по ARC.

- 50 дБ +
#

Тогда наверное телевизор и ресивер надо подключать к выходу HDMI с ресивера на вход HDMI телевизора, чтобы можно было делать настройки ресивера на телевизоре, без каких либо ARC. А настройки BD плеера на телевизоре делать с помощью выхода HDMI BD плеера соединённым с другим HDMI входом телевизора.

- 50 дБ +