Как правильно бивайрить? (Или биампить)

Итак, имеем: интегральник 2x80 Вт при 4 Ом и двумя выходами на акустику (т.е. восемь разъемов, по 4 на стереопару), акустику с бивайрингом (HF/LF) 2x150 Вт при 4 Ом (макс. 200 Вт). В инструкции к усю написано - для бивайринга втыкаем все провода в разъемы для первой стереопары, в акустике разводим на 4 разьема. (Схему для биампа с отдельным усилителем мощности (как написано в инструкции) сейчас не рассматриваем).

ВОПРОС: можно ли подключить, например, HF на разьемы первой стереопары, а LF - на разъемы второй? Не будет ли усиление чрезмерным и не спалю ли я пищалки? (На новой акустике очень бы не хотелось)). Инструкция предусматривает только вариант, описанный выше, вчера подключил в разные разъемы и послушал на небольшой громкости - вроде ничего не спалил, но все равно страшновато... поэтому включил как предписано.

50 дБ +

Ответы

#

В стерео усилителе с двумя парами акустических клемм только два канала усиления и при организации биваринга совершенно не имеет значения к каким выходным клеммам вы подключите НЧ и СЧ-ВЧ звено ваших АС. Главное, соблюдать полярность подключени и не перепутать правый с левым каналом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ясно, спасибо. Я просто думал, может на вторую пару оно как-то хитро делится и не пойдет ли слишком много на верха.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Не забудьте снять перемычки между клемами на АС!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну конечно же снял! ))) Но за беспокойство спасибо )

- 43.01 дБ +