"Диск, улучшающий звучание"

Друзья, сегодня наткнулся вот на такое чудо (надеюсь, администрация не посчитает за рекламу):

http://www.acoustic-revive.com...

Патентованная вещица, по описанию "демагнетизирует cd диски, акустические и силовые кабели... "

Я пока, честно говоря в некотором ступоре, мало ли...

Если есть владельцы - как оно?


50 дБ +

Ответы

#
демагнетизирует cd диски

Шикарное решение, ведь поликарбонат отличный проводник х)

- 50 дБ +
#

Видать в Канаде очень холодно, если столь древний производитель вызывает такие вопросы...

- 43.01 дБ +

Что не так с вопросом, поясните. В Канаде сейчас +14.

- 50 дБ +
#

Производитель говорит:

Если использовать RD-3 и размагнитить ваш диск, вы увидите , что звук и качество изображения значительно улучшились. Вы сможете услышать аспекты записи , которые были неразборчивы до того, как диск был намагничен.

Нормальное объяснение...... осталось ещё про микро и макродинамику написать и готово научное исследование: "Влияние магнетизма на оптическую запись."

- 50 дБ +

Подписываюсь!

- 50 дБ +
#

Календарь проверьте, уже не первое апреля

- 63.01 дБ +
#

Если автор темы заявил себя как исследователь и экспериментатор, тратящий на это в том числе и личные средства, то сам собой просится только один ответ: нужно найти, приобрести (на вторичке аппараты бывают) и самостоятельно изучить что к чему. Или для начала собрать информацию - в сети ее полно, на любых языках практически можно найти желаемые отзывы.

- 66.02 дБ +

Отвечая в вашем же духе - на все эксперименты даже у Журнала ни времени ни желания не хватает, что уж говорить об одиночке!

- 50 дБ +
#

Куда эффективнее пирамида. Размагничивает лазерные диски, затачивает иглы звукоснимателей. Концентрирует вакуум в лампах.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

"Разрушители мифов" (телепередача такая) опровергли влияние пирамид на предметы ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А вы попробуйте, правильно подобранная пирамида может кардинально изменить звук сетапа.

- 50 дБ +
#

Пост неполон без


- 50 дБ +

Это что такое? 0-о

- 50 дБ +

что то новенькое!)))

Таких чудес ещё не видел...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Похожая шиза всплывает с завидной регулярностью не первый год. И не вчера это началось. Одно надо помнить - в массе шизы попадается иногда то, что на самом деле работает и приносит пользу. Фильтровать только сложно.

- 56.99 дБ +
#

Уважаемый Vintagist! На форуме уже обсуждали тему, поднятую вами. И так как реальных пользователей этой «чудо-машинки» не нашлось, всё обсуждение тогда свелось к рассуждениям в теории. Я не оспариваю ни одно из высказанных другими мнений, в них есть своя логика. Я и сам никогда не пользовался этим прибором. Но игнорировать положительные отзывы и тесты всё же не стоит.

Сегодня я столкнулся с таким фактом. У меня в коллекции есть два одинаковых диска из одной партии (всего 1000 экз.). Один диск я играю уже больше года, другой запечатан. Сегодня я решил распечатать второй диск и сравнить его звучание с таким же, но много раз проигрывавшимся. И каково было моё удивление, когда я отчётливо уловил разницу в их звучании. Тот, что был только что открыт, играл тонально ниже, чуть мягче, звона скрипок и лишнего воздуха в звуках было меньше. Конечно, разница в звуке была минимальна, но всё же отчётливо заметна на моей системе. Это конечно же не тест «машинки», но заставило задуматься о том, что вполне возможно при долгом проигрывании дисков на них скапливается статика, мешающая каким-то образом точности воспроизведения. И возможно этот приборчик с успехом её снимает. К сожалению, взять на тест этот приборчик есть возможность только у столичных меломанов. В аудио много вещей, которые трудно объяснить. Поэтому, не стоит отметать сразу то, что не можешь объяснить.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #
Это конечно же не тест «машинки», но заставило задуматься о том, что вполне возможно при долгом проигрывании дисков на них скапливается статика, мешающая каким-то образом точности воспроизведения.

Достаточно дать диску полежать минуту и... ВЖУХ!!! вся статика с него уйдет, чай не конденсатор. Но как только вы сунете его в плеер и начнете крутить, как она ВЖУХ!!! и снова появится.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

В том то и дело, что приведённые выше аргументы против устройства логичны, я сам склоняюсь к тому, что это не способно сработать. Только вот куча тестов, обзоров и отзывов пользователей говорят об обратном. Можно конечно всё списать на "рекламу" менеджеров и хвалу обманутых покупателей. Но мне хочется разобраться как это может работать. Не более.

Чего только в аудио не встретишь! Этот тест вообще поразил: Гармонизатор звукового поля

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #
Только вот куча тестов, обзоров и отзывов пользователей говорят об обратном.


Куча высокотехнологичных опытов проведенных саентологами в рамках научного обоснования дианетики так же нам однозначно показывают, что Е-метр крайне эффективен при одитинге. Можно конечно попытаться списать это на нечистых на руку проповедников, но сотни тысяч последователей, среди которых есть весьма успешные люди не могут ошибаться.

- 43.01 дБ +

Скучно быть скептиком по умолчанию... Просто скучно. А к коробочкам и прочим поделкам Stein я с интересом присматриваюсь. В том плане, что если будет возможность самостоятельно протестировать и изучить - мне это было бы интересно. Пока они для меня не больше чем черный ящик, а вот что же в нем по форме и по сути - я не знаю точно. Но загадывать заранее что же обязано быть в этом ящике я не хочу.

- 63.01 дБ +

Не-е, я не скептик. Наоборот, меня интересуют такие "изобретения". Иначе не отстаивал бы свою точку зрения. Только вот аргументов у меня мало, не получается лично протестировать. Насчёт дисков под шипы Harmonix тоже споров не мало было. Попробовал - работают, заслушаешься. Ну, и ценник, соответственно, располагает больше к рассуждениям, чем к покупке.

- 50 дБ +

Мне по ссылке вот это понравилось:

Дощечка из ореха размером 130 x 90 x 15 мм называется Quantum Organizer Q3 (€548). В описании говорится, что внутри у неё «уникальная комбинация кристаллов, создающих силовое поле для упорядочивания протонов». Рекомендуется размещать под или над аудиокомпонентами, силовыми разветвителями и кабелями.

Какие в орехе кристаллы, одному Баалу известно. Но один внешний вид дощечки позволит протонам умиротворяться и течь строго в аудиофильском направлении.

- 50 дБ +

Какие засунули, такие и кристаллы...

- 50 дБ +
Какие засунули, такие и кристаллы...

50% - засунули, 50% - ничего не засунули, и так протоны выровняются.

- 50 дБ +

Дома на такой хлеб и колбасу режу )))

- 63.01 дБ +

Колбаску лучше гармонизировать на бамбуковой доске, безо всяких кристаллов. И с неаудиофильским ценником из Икеи.

- 50 дБ +

Ну Вить, я же подкалываю. Просто на вид похожа очень )))

- 50 дБ +

Бамбуковая доска, склеенная из небольших кусочков, может и не только для колбасы послужить же ;-)

- 50 дБ +

Само собой. Но вроде как про это все уже в курсе)

- 50 дБ +

Ничего себе, топик еще дышит... Не хочу наспех отвечать, вот отойду от командировки...

- 50 дБ +


У меня в коллекции есть два одинаковых диска из одной партии (всего 1000
экз.). Один диск я играю уже больше года, другой запечатан. Сегодня я
решил распечатать второй диск и сравнить его звучание с таким же, но
много раз проигрывавшимся. И каково было моё удивление, когда я
отчётливо уловил разницу в их звучании.

Начну со скучного скепсиса - а если оба диска сграбить и проверить - CRC совпадет?

Stereovox, вот смотрите. Есть выключатель. Ну которым мы включаем (1) и выключаем (0) свет. Если сделать например тысячу попыток включения - то есть верятность, что он однажды откажет. Если увеличить количество попыток до миллиона - есть верятность, что он откажет трижды, а может и больше. В теории нам бы хотелось такой супер-надежный выключатель. Наверное. На практике - можно потратить годы человеко-часов и 5 НИИ чтобы разработать такой выключатель, но выяснится что обычному человеку такой и не нужен. Более того, обычный человек даже миллиона переключений не достигнет за всю жизнь. Что я хочу сказать - ошибки чтения дисков возникают, они корректируются, и вполне возможно, что есть устройства, которые сводят кол-во ошибок к "три на миллион". А теперь внимание: допустим, мы это даже измерили. А как это отражается на слышимом результате?

Мое личное мнение - в обсуждении таких устройств всегда имеет место столкновение затрат и слышимых результатов. Возможно, что какой-то измеряемый эффект этот прибр и выдает (например, там приведено измеренное увеличение скорости чтения), но насколько ничтожный СЛЫШИМЫЙ эффект соответствует затратам и запрашиваемой цене? Если пользоваться этой логикой, то стоимость жидкости для чистки головок магнитофонов должна измеряться в золотых слитках.

- 50 дБ +
#

"Забавный приборчик", думается человеку ( аудиофилу "жизнь удалась" ) этот аппарат как то и поможет, но за его стоимость лучше сменить розетки, толку будет более.

- 50 дБ +
#

У меня был такой, я им пользовался и для дисков, и для проводов. А также из их серии были (но все продал, по финансовым причинам):

Генератор Шумана http://www.acoustic-revive.com...

Напылитель ионов http://www.acoustic-revive.com...

И подставки для кабелей http://www.acoustic-revive.com...

Ну что скажу, может это и самообман, но мне тогда казалось, что музыку стало так легко слушать, воздуха больше стало и объема. Вот такой главный эффект был от всех этих приборов. Но, все же этот эффект не стоит, этих денег. Лучше конечно новый цап купить или что-то еще :)

И еще забыл сказать что эффект еще точно был от генератора Шумана, правда с музыкой не связанный, - намного легче спалось, если оставлял его включенным на ночь. Этот эффект не только я замечал, но и жена. Вот такое колдовство от Японцев :))

- 63.98 дБ +

Да это ладно то. Вот уже реально продается бестопливный генератор, кто не понял - реальный вечный двигатель в промышленном исполнении. Уже доехал, будущее прямо сегодня, дома и на даче. Принцип действия - использование энергии межзвездного эфира. Кто не верит - можно найти и описание. Находятся очевидцы (в отзывах), утверждающие, что у них уже работает на даче и не нужно больше платить за электричество вообще.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @blondman #

Генератор Шумана вещь работоспособная и пригодная к использованию. Опробовано не только на аудио-делах.

- 56.99 дБ +
Генератор Шумана вещь работоспособная

Безусловно это так! Читаешь, и понимаешь, вот это ОНО!

Цитаты:

Формируемое прибором магнитное поле в радиусе от 0,5 до 10 метров обеспечивает положительное энерго-информационное воздействие на иммунную систему человека, снижая тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных излучений и полей. Прибор не влияет на уровень существующих искусственных электромагнитных полей и не мешает работе других электронных устройств.
Тонкоэнергетический процесс очистки, настройки и воссоздания биоэнергетического поля человека, приведение его организма в когерентный ( согласованный) режим работы происходит практически мгновенно, что однозначно регистрируется соответствующей медицинской диагностической аппаратурой.

Читаешь, и понимаешь, что это однозначно то, что нужно каждому! Не остается пока только решенным вопрос экранировки от торсионных полей, но думаю это дело недалекого будущего. Кроме того, есть значительная когорта неизвестных лиц, именуемых психотронными террористами. По отзывам очевидцев, они есть почти в каждом подвале и способны создавать управляющие поля, входить прямо в голову и шептать мысли, и много что такого еще. Каждодневная защита от психотронного терроризма остро необходима для полноценной здоровой жизни.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Не остается пока только решенным вопрос экранировки от торсионных полей


- 50 дБ +
#

А вот например наоборот очень полезный в быту намагничиватель топлива (физкультурники от автоспорта в него правда не верят)


- 50 дБ +
#
Уважаемый Vintagist! На форуме уже обсуждали тему, поднятую вами.

Прошу прощения за вход в зону боянов. Я пришел на сайт журнала позже, посему пропустил. Прочитал упомянутую тему. Барышня держалась молодцом. Кстати, я тоже спросил о впечатлениях именно ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Ну а "смищных картинок" тут уже ожидаемо все постарались набросить, я тоже не сдержался.

А если перестать быть скучным скептиком (Виктор, спасибо, отличная аллегория) - меня лично вгоняет в ступор - это горизонты здравого смысла. Причем я стараюсь эти горизонты вообще не обсуждать, все очень индивидуально и степень слышимых улучшений у каждого разная: для кого-то покупка кабеля за 20к - просто часть рутинного расписания ежедневника на "скучный вторник", и его эффективность не подлежит сомнениям вообще. А для кого-то апгрейду головки звукоснимателя за 50 долл предшествовала полугодовая подготовительная работа и масса колебаний. В который раз предлагаю порадоваться за тех, чьи ожидания совпали и по впечатлениям и возможностям кошелька.



- 50 дБ +