ДК на даче. B&W PV1 что за зверь?

Кому знакома данная модель саба? Без литеры D. Интересует какое помещение в ДК сможет озвучить и насколько музыкально и театрально звучать например с полочными B&W 601S3? Есть мысль улучшить звук ДК на даче. АС для фронта как уже сказал 601 ые, центр той же серии. Помещение 25- 27м2, потолки 2.5 м. Ресивер пока Denon 1905. Есть мысль сменить его на Denon 2308 к примеру. Хороший знакомый продает. Хотя возможно к бивням стоит взять Онкио? Или... ?Соотношение музыка/кино - 30/70. Сейчас играет комплект celestion F25 плюс центр и тыл F10, ну и саб той же серии, восьмерка, и его явно маловато.

50 дБ +

Ответы

#

B&W PV-1– эффектно смотрящийся life-style сабвуфер, который, впрочем, способен выдать чистый и быстрый бас в бюджетной системе. Лучше всего зарекомендовал себя в мини-системах, типа B&W MT-30 и МТ-60. Для полочной акустики B&W 6-й серии вполне подходит. По моему мнению, сабвуфер этот лучше проявляет себя в озвучивании фильмов при работе с прямым сигналом от ресивера. В стерео системе он способен поддержать полочную акустику, но чем ниже у него будет настройка частоты среза фильтра, тем слабей будет отдача на басах. А увеличение громкости на самом сабвуфере приводит к сильному изменению его АЧХ. Не зря в паспорте указано, что наилучшая настройка достигается при ручке громкости на "12 часов". В моей системе при такой настройке баса явно не хватало.

Среди минусов: неудобное управление, когда всю настройку приходится производить с монеткой в руках, вставляя её в прорезь регулятора и, стоя на коленях, заглядывая под саб. Хотя, если один раз помаяться, настроить и забыть, то простительно. Далее, высокоуровневое соединение с усилителем выполняется кабелем, состоящим из четырёх жилок по 1 мм толщиной. С одной стороны его зачищенные медные волоски вам предлагается «намотать» на клеммы усилителя, а с другой воткнуть в саб хрупкий телефонный штекер RJ-45. Очень не удобно! Кабель на более солидный заменить не удастся именно из-за этого штекера.

Без личного прослушивания рекомендацию дать сложно: минусов и плюсов у него поровну.

- 75.25 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спасибо. Насчет настройки интересная подробность. Я так понимаю 25 м2 озвучить может? Буду думать. На Авито сейчас несколько приемлимых предложений этой модели, хотя думал может взять Rel или попробовать еще что то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, не рекомендую связываться с B&W сабом, т к он не расчитан для Вашей площади, его предел 15м Купите себе REL, только не современные, а ещё разработанные и сделанные в Англии, я советую Q200 или 201. Эти и в кино жару дадут и в музыке не опазорятся

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Саб мощностью в 500 вт для комнаты не более 15 м ! ? круто... Тогда только в туалет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Если насчёт Denon 2308, то меняйте! У меня этот прибор давно трудится и без единой проблемы, ещё и сборка японская. Цап там от AD весьма неплохо звук отрабатывает.   

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Думаю пока. Как он в музыке интересно? И как быть с АС? Оставить Celestion, заменить их на B&W или смотреть на Несо? Тогда продавать имеющиеся, но это не выгодно, увы. Думал, еще взять напольные биви 684 ые к примеру, но это решение дороже покупку саба. 

- 50 дБ +
#

Для информации: обзор B&W PV-1 .

- 50 дБ +
#

Мне он в кино очень понравился, озвучивал комнату 20м. Главный плюс - он очень быстрый за счет 2х динамиков напротив друг друга, после фазоинверторных сабов - глоток свежего воздуха. Настройка да, странная, но я 1 раз настроил и забил. Кабель для высокоуровневого подключения элементарно спаял.

- 50 дБ +