Усилитель и акустический кабель к Tannoy Revolution xt 6f

Привет всем

После долгих раздумий, прослушиваний, была приобретена акустика Tannoy revolution xt 6f. Работает пока с прежними источником и усилителем (Yamaha CD-N500+Yamaha A-S 801), их заменю позже. Wharfedale diamond 122 отправились на AVITO. Даже с имеющимся усилителем изменения в звуке просто огромны.

Вопросы:

1. Какие существуют удачные связки этих АС с усилителем? При покупке слушал их с гибридным Vincent. Хорошая связка, от джаза не оторваться, а вот рок как-то не пошел, звук несколько расслабленный и смягченный. Хотел бы рассмотреть больше вариантов.

2. Какой им нужен акустический кабель? Парадокс. С простеньким, дешевым кабелем Tannoy у меня звучит лучше, чем с очень ясным/прозрачным, который даже глуховатые Wharfedale звонкими сделал. С этим "ясным" кабелем слышу какие-то запредельные подробности в казалось-бы знакомых записях, однако звук раздражающе яркий.

63.01 дБ +

Ответы

#

А вы что хотите получить? Универсальность - это непросто, а в большинстве случаев невозможно) Для Revolution XT отлично подходят как драйвовые аппараты, типа Parasound, Densen, так и более спокойные и музыкальные, типа Rega. Пожалуй, единственным универсалом могут служить либо Musical FIdelity, либо Naim. Но вслепую их точно лучше не покупать, только после прослушки.

- 56.99 дБ +
#

Музыку слушаю любую, поэтому да, хотел бы добиться максимально возможной (в цене до 150-160 тыс. руб) универсальности от усилителя. А по кабелям что-нибудь посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Donskoi #

А что у вас будет служить источником?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Сейчас слушаю и диски и файлы, так что думаю о чем-то универсальном, типа OPPO-205

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Donskoi #

Если так, то берите Fidelity или Parasound, с балансным соединением. Parasound не сильно спасует на деликатной музыке, а Fidelity будет более нейтральным, отлично играет деликатную музыку, но опять же не сильно спасует на тяжелый стилях(в рамках разумного, конечно). Если Parasound, то можно просто оконечник брать или Hint, а Musical Fidelity - M6si. Либо, есть еще вариант - новая линейка Uniti у Naim, там все в одном вообще, но без блюрея конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Благодарю! Есть у этих АС такая особенность (может это Yamaha так себя проявляет): при ударе по тарелке слышу не металлический звон, а искрящуюся такую серебристость. Вот думаю, каким кабелем их "притемнить" без потери детальности, и сделать более естественным звучание высоких частот. А в целом звуком очень доволен.

- 50 дБ +
#

Было обсуждение: http://stereo.ru/qa/nf2r8-usil... https://hi-fidelity-forum.com/...

Считается, что хорошо с деноном дружат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vlamin #

Спасибо, почитал с интересом! Правда о кабелях там нет ни слова.

- 50 дБ +
#

Сколько слушал и слышал Tannoy в салонах, магазинах почему то всегда ставят джазовые композиции, так и Tannoy revolution XT 6 играл с Naim 5 si, кабели Kimber 8 TC, даже на невысокой громкости чувствовалась подробная середина и живость в "саунде", что касается тяжелых стилей скорее всего АС не для них ( имхо ).

- 50 дБ +
#

Я так понимаю, стоит попробовать медный кабель с большим сечением, типа Atlas Htper 3,5 ? Сейчас у меня моножила, подключение однокабельное.

- 50 дБ +
#

Возьмите на Авито, продают кабель kubala sosna expression 2.5m на бананах wbt. Позвоните может быть даст вам на прослушку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Slawa #

Стоимость кабеля в стоимость акустики практически... это перебор, даже с рук дорого, вообще кабели шикарны и "звучат" так же, слушал в гостях с АС " Легаси " , у мужука вся обвязка этим брендом, себе смог взять только перемычки на АС у него за пол цены, ни капли не пожалел ! ( мечтаю об акустич. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Да, к кабелю за 100.000 руб я не готов пока)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

И как эти перемычки повлияли у Вас на звук?

- 50 дБ +