Ресивер к Monitor Audio Silver G6 500

Добрый день! В эти выходные приедут на прослушку колонки Monitor Audio Silver G6 500 и Monitor Audio Silver G6 300. Так как в моей комнате уже есть ДК, а рядом поставить две пары фронтальных колонок нет возможности, данные колонки заменят теперешние колонки в моей системе ДК. Вопрос в следующем, пока планирую поставить ресивер хоть с какой то музыкальностью. Что можете посоветовать к этим колонкам из ресиверов? Если ресивера не хватит, месяца через 3-4 планирую докупить нормальный интегральный усилитель, и подключить их через pre-out.

50 дБ +

Ответы

#
Так как в моей комнате уже есть ДК
то можете посоветовать к этим колонкам из ресиверов?

тот, который есть - уже никуда не годится?

рядом поставить две пары фронтальных колонок нет возможности

почему её нет? что с ней случилось?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Есть Sony DN-860, у которого нет pre-out что б подключить к нему интегральный усилитель, а сам он вряд ли справится с этой акустикой.

Возможности нет физически поставить две пары колонок рядом, изначально когда делался ремонт к стене поставили панель на всю ширину стены, зазор справа и слева около 40 см.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gustava #

ну так а вперед выдвинуть временно - тоже никак? комфортно акустике в этих ногах?

- 50 дБ +
#

Очень мало исходных данных! Какова площадь помещения, есть ли в системе саб, какую музыку будете слушать? Нужна поддержка ресивера UHD 4K HDR , бюджет на ресивер? Нужна ли поддержка Долби Атмос и какова конфигурация Вашей системы ДК на данном этапе и т д Сразу можно отсечь бюджетные варианты ресиверов в виду отсутствия многоканальных выходов на внешние усилители, для последующего добавления стерео усилителя в вашу систему. Кроме этого, качество звука на превутах недорогих ресиверов не высокое, если у вас есть затея добавить на фронт двухканальный мощник, отсюда сразу надо задумываться над вопросом покупки стерео усилителя с отдельными входами на оконечные усилители, что бы в дальнейшем с помощью такого усилителя "разделить" систему многоканального звука и стерео для высококачественного прослушивания музыки. Так же, крайне важно понимать, что для хорошего звука и в кино и в музыке на стерео нужен соотвествующий универсальный проигрыватель....

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Площадь помещения около 28 м2. Музыку слушаю любую, особенно люблю современную классику и клубную музыку (вроде Calvin Harris и Lana Del Rey). Саб есть, но только для кино, сейчас акустика для ДК состоит из JBL Studio 190, но позже планирую собрать полную систему из Монитор Аудио этой линейки. UHD 4K HDR обязательно, долби атмос не нужен. Бюджет на ресивер около 100-120 тыс. рублей.

Пока выбор пал на ресивер Marantz SR-6011 и Denon AVR-X4300H. Из интегральных усилителей подобрал только Denon PMA-1600. Нормальный ли выбор, или стоит обратить внимание на что-то другое? Возможно существуют музыкальные ресиверы, что б исключить необходимость покупать дополнительно интегральник?

«Кроме этого, качество звука на превутах недорогих ресиверов не высокое, если у вас есть затея добавить на фронт двухканальный мощник, отсюда сразу надо задумываться над вопросом покупки стерео усилителя с отдельными входами на оконечные усилители, что бы в дальнейшем с помощью такого усилителя "разделить" систему многоканального звука и стерео для высококачественного прослушивания музыки.»

Тут совсем запутался, я считал что если подключить интегральный усилитель через prе-out ресивера, то ресивер служит как бы проводником, и не искажает сигнал, а просто отправляет на усилитель.

«отсюда сразу надо задумываться над вопросом покупки стерео усилителя с отдельными входами на оконечные усилители, что бы в дальнейшем с помощью такого усилителя "разделить" систему многоканального звука и стерео»

Можно пример такого стерео усилителя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gustava #
Тут совсем запутался, я считал что если подключить интегральный
усилитель через prе-out ресивера, то ресивер служит как бы проводником, и
не искажает сигнал, а просто отправляет на усилитель.
При таком подключении сигнал проходит через предварительный усилитель АВ ресивера, который и может подгадить звук.
Можно пример такого стерео усилителя?

Если уж Вы остановились на Denon, то вот Вам пример - Denon PMA-1520AE

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Конкретно на Denon я не остановился, предлагать можно какие угодно ресиверы и усилители)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gustava #

Ресивер Denon avr-4300h и инегральный усилитель Denon 1600 полностью отвечают вашим требованиям и на мой взгляд по звуковому характеру лучше сочетаются с МА, нежели Марантц, который не такой нейтральный в звучании, он чуточку подкрашивает верхний регистр. Денон более нейтральный по звуку.

Схема коммутации ресивера и данного интегральника в системе простая. Колонки и все музыкальные источники по аналогу подключаете к стерео усилителю, а с ресивера снимаете с преаутов фронтов сигнал на вход усилителей мощности Денон 1600.Таким образом, в стерео ресивер не участвует в работе системы, работает чистое стерео от Денон 1600, в кино, вы переключаете на усилителе входы на мощники и Денон 1600 работает в качестве усилителя мощности для фронтальной пары АС. У вас получается, как бы две раздельные системы. Стерео тракт и улучшенная система для кино. Для такой системы рекомендую и соответствующий универсальный мультимедийный источник аудиофильского уровня ОРРО UHD-205. Без хорошего источника Ваша затея по качественному звуку не будет реализована и на 30%.. Какой-нибудь медиаплеер, даже топовая Дюна уступит орро по универсальности, функционалу и самое главное по качеству звучания и картинки на вашем шикарном 4 к ТВ.

- 63.01 дБ +
#

У меня еще один вопрос. Систему решил поменять после покупки винилового проигрывателя (Pro-Ject The Classic 2M Silver), и фонокорректор к нему тоже буду прослушивать на эти выходные. Пока будем слушать Pro-Ject Tube Box DS2 и Musical Fidelity MX-Vinyl. Собственно вопрос: может имеет смысл пока не покупать фонокорректор, а купить усилитель + ресивер? В усилителе то есть свой встроенный фонокорректор. А когда закончу сборку ДК на основе Monitor Audio докуплю МС головку Ortofon Quintet Black и к нему уже буду смотреть фонокорректор. Как считаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gustava #

В Деноне стоит не плохой мм фонокорректор, так что на первое время Вам вполне подойдёт такой вариант. Кроме намеченных внешних фонокорректоров послушайте двухблочный ламповый Vincent PHO-700. Для своей ценны, схемотехнике и главное звучанию ему трудно найти достойную альтернативу даже в ценовой категории выше его стоимости.

- 63.01 дБ +
#

С усилком Денон неплохо играть должно, тем более, что у него вход на оконечник есть и в систему его интегрировать не проблема. Ну а 4300 - хороший современный ресивер с отличным функционалом. Денон будет универсальнее Маранца в вашем случае

- 50 дБ +
#

Прослушал на выходных Monitor Audio Silver 500 + усилитель Денон 1600, кабель дешевый около 200 руб/метр. Источник: виниловый проигрыватель Pro-Ject The Classic + фонокорректор Musical Fidelity MX-Vinyl. В общем загудели они у меня, музыкальности 0 во всех прослушиваемых треках. Комната у меня при своих 28 м2 не подготовленная. Хотя был уверен что заберу их, т.к. в салоне прослушивали Monitor Audio чуть меньше и прошлого поколения Silver 6 в связке с усилителем Atoll. Музыкальность очень даже понравилась.

Потом решили послушать полочники Dali Rubicon 2 в связке с этим же ресивером и кабелем. Появилась музыкальность, гудят в разы меньше, но все же иногда слегка гудят. Появилась следующая проблемка, когда в треке есть только средние и высокие частоты - аккустика играет очень-очень круто, но как только появляются низкие - средние как бы уходят на второй план и их еле-еле слышно. Потом поехали с ними в салон, слушали на каком-то усилке около 4тыс $ + кабель моножила около 2.8 тыс. $ - проблема со средними частотами такая же. Решили что проблема в пластинке - подключили к Cabasse iroise 3 - отыграли шикарно все частоты. В чем может быть проблема?

Как Монитор Аудио так и Рубиконы ставили примерно в 20 см. от задней стены и 20 см. от боковой стены.

Имеет ли смысл дальше пытаться с Рубиконами в плане подбора усилителя и кабеля, если в случае успеха им придется стоять впритык со старыми фронтальными напольниками для ДК?

Или поднять бюджет и начать смотреть в сторону более дорогого варианта - Monitor Audio Gold 200, они значительно меньше Сильвера 500. Как считаете?

- 50 дБ +