Полочники для музыки (рок и блюз)

Добрый день!

Прошу совета. Выбираю стерео пару (которая будет частью системы 5.1). Комната 18 кв/м. Колонки будут стоять на стойках. Ресивер Marantz SR 7008. В перспективе появится стерео усилитель. Слушаю в основном рок и блюз: Deep Purple, Def Leppard, Eric Clapton, Pink Floyd и т.д.

При подборе вариантов опирался на обзоры и отзывы - акустику не слушал (что надо слушать - знаю)))

Вот из чего выбираю:

1. Bowers & Wilkins 686 S2

2. Magnat Quantum 1003 (http://www.salonav.com/arch/2011/10/020-magnat.htm)

3. Focal Aria 906 (http://www.salonav.com/arch/2014/01/062.htm)

4. Bowers & Wilkins CM5 (http://www.salonav.com/arch/2009/11/030-bw.shtml)

5. Canton Vento 830.2 (http://www.salonav.com/arch/2013/02/016-canton.htm)

6. KEF LS50

Буду рад совету. Особенно рад мнению людей, которым удалось все это послушать.

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Ваш ресивер не дружит с рок музыкой. Но, если рассматривать звуковую сочетаемость с АС, то с Маратцем не плохо звучат B&W, Focal, можно послушать с Магнатами. Мое мнение таково, что для прослушивания рок музыки надо было выбирать совершенно другой ресивер...

- 50 дБ +
#

Если смотреть с точки зрения , какие из предложенных полочников играют этот материал - то Focal Aria 906

более менее терпимо . Но связки под свой ресивер вы не подберёте . Второй вопрос а что является источником ?

- 50 дБ +
#

Хорошо сыграют старый рок и хард рок , блюз

Chario Constellation Delphinus

Aurum Cantus 610

Opera Mezza

При правильном усилении , источнике и проводах.

- 50 дБ +
#

Alex, Leo

А какая фирма ресиверов/усилителей подходит к року и блюзу?

Источник ALAC через DNLA

- 50 дБ +
⇡ в ответ @prozapas #

Ресиверов не знаю. А усилители , учитывая что у вас источник не винил ( а он для этих веще крайне предпочтительней ) то тогда смотрите в сторону гебридов ( Unison Research , Vencent . Xindak). Иначе на чистых транзисторах будет играть сухо и формально- не будет жизни в записях.

- 50 дБ +
#

Если есть возможность купить Magnat Quantum 1003, не финансовая, а найдете именно в магазине - смело берите. С вашим ресивером они подружится. Тут прозвучало мнение что ресивер не очень роковый - не совсем так, он не для метала, а для вашего рока и блюза он вполне подходит. Если все таки Magnat не найдете, можно смело брать Focal Aria 906 - однозначно для ваших стилей. Просто, лично мне, при прослушивании больше понравились именно Magnat... но они были лучше прогреты, чем Focal. Может прогрев и выровнял бы ситуацию, но все равно по верхам Focal до Magnat не дотянет. Бивни 686 не коректно сравнивать - они мелкие, вот 685 другое дело но они больше для более тяжелого рока / метала, плюс тяжеловаты будут по нагрузке для ресивера. СМ5 скоро обновятся (твитер будет как в СМ 10 и 600 S2), не думаю что они быстро появятся в салонах. Canton и KEF - на любителя, надо только слушать, первые очень "нарядные" по звучанию. Вторые... хоть, официально, KEF дружит с Marantz - но больше в прессрелизах чем на деле.

- 56.99 дБ +
#

edart, спасибо за комментарий

Canton "нарядные" по звучанию. Как-то слышал Monitor Audio Bronze - мне как раз показалось, что очень красят звук. Говоря о Кэнтон, Вы про это же?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @prozapas #

Не совсем, Бронзы действительно окрашивают озвучание. А Кентоны вроде бы и линейные, нет явных перекосов, но что-то есть в звучании что сперва "вау", а потом это утомляет. Я не могу сказать точно в чем проблема, но думаю верхняя середина, верха все же приподняты. Как сказал один знакомый владелец Canton Ergo 620 - "на них только немецкие марши слушать", кстати он в конечном итоге сменил их на Focal Chorus 816 W... и основной целью замены было получить более комфортное и спокойное звучание. А ресивер тоже был Маранз, но не помню модель, но из старых, еще квадратный.

Поймите правильно, Кентоны очень достойная акустика. Но просто есть акустика которую в принципе можно брать "с закрытыми глазами", а есть которую желательно послушать. Вот Кентоны из вторых. Если понравились при прослушке - никаких проблем и противопоказаний.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @prozapas #

винил и напольники и только так.

- 50 дБ +
#

К сожалению, винил для меня слишком дорого, напольники - для моей комнаты - как мне объяснили - слишком много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @prozapas #

Насчет напольников для 18 метров много? вас обманули)..."правильная" акустика с "правильным" усилением и расстановкой будет звучать и в меньшем метраже). Рок слушать на полочниках - это миф: у меня были полочники и за 5000 и за 10 000 у.е. Да, они играли лучше многих напольников, даже нч диапазон был куда более интересен, но рок они "не играли".

Только напольники ваш метраж!!!! и не слушайте никого!!! Винил... он не так дорог, как вам кажется, тем более не нужно брать новодельные вертаки в коробке из магазина, есть вторичка и много предложений за разумные деньги, а фонокорректор сделать на заказ. Просто послушайте как звучит на "старых" пластинках рок или блюз на напольной акустике и у вас никогда не возникнет желания покупать полочники)

- 50 дБ +
#

feelings13,

Вы прям смуту внесли в мой "спокойный мир полочников"...) Видно, не зря я заметил, как СМ 10 в цене потеряли, после выхода обновленной версии S2...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @prozapas #

последние полочники, которые у меня были - dynadio confidence c1, к слову - очень хорошие колонки!

но вот для рока и блюза как то увы - полочники не очень). Да и в целом, я бы смотрел в сторону напольников в принципе!!!

Выбирая напольники, имейте ввиду мало брендов выпускают качественную "ровную" акустику. В вашем случае напольники и только напольники и не слушайте никого или вариант ящиков (форма как у ATC 50 или spendor или pmc мониторов)

- 50 дБ +
#

Всем большое спасибо за участие - история неожиданно закончилась покупкой Bowers & Wilkins CM10

- 50 дБ +