Отзывы о Kenwood KA-7090R

Приветствую всех!

Заинтересовал топовый усилитель в линейке компании Kenwood. Модель 1997 г. Использовалась интересная технология термостабилизации транзисторов (TRAITR). Взял Gran prix журнала "Салон АВ" в категории "400 - 500 $". Отзывы в основном хорошие, говорят, что звучит очень мягко, шёлково, но при этом детальность не пропадает.

Есть ли тут люди, которые реально его слышали? Собираю любую информацию, так как есть возможность купить на вторичке.

50 дБ +

Ответы

#

Обычный ширпотреб, с соответствующим его стоимости звучанием, короче, ничего особенного.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вы лично его слушали, да?

- 50 дБ +
#

Года четыре назад сталкивался с этим усилителем-проводил профилактическо-восстановительные работы. Замена электролитов, установка заводских режимов работы аппарата.

Звук аппарата можно охарактеризовать, как прямолинейный, грубоватый, с не высоким тембральным разрешением, но с довольно мощным нижним регистром. Такой характер звука не плохо подойдёт для не требовательного слушателя, особенно для электронных направлений в музыке и рока...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за информацию!

Думаете, этот агрегат проиграет какому-нибудь Marantz 6003?

Музыкальные направления различные, в основном рок, от лёгкого до тяжёлого, джазец-блюзец, иногда электроника.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

Полагаю, что сравнивать то аппарат с дохленьким Марантцем я бы не стал, все же Кенвуд более брутальный аппарат, который не спасует перед сложными в раскачке АС, в отличие от малохольного Марантца.... В конечном итоге выбор усилителя зависит от остального вашего тракта, АС, источника, кабелей, акустических особенностей КПД и.... Ваших музыкальных предпочтений, а об этих данный вы не обмолвились ни словом...

- 50 дБ +
#

после поисков и переборов в январе приятель купил такой усилитель. Основная акустика сейчас - Tannoy Sensys. При первом включении был очень сильный WOW-эффект. Усилитель остался как основной. Попрошу сейчас его отписать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Спасибо большое!

Стоит сейчас вопрос о покупке нового аппарата со вторички вместо нынешнего Yamaha A-S301.

Моя акустика - Wharfedale Emerald 97 mk 4;

Источник - Yamaha CD-N301, планирую чуть позже докупить китайский ЦАП на Sabre ES9018 (из тех, что в приличной комплектации, с топовыми ОУ и хорошим питанием).

Выбор стоит между Yamaha AX-490, Marantz PM6003, Kenwood KA-7090R, NAD C525 BEE, так как они вкладываются в бюджет + можно посмотреть и послушать.

Больше всего заинтересовал именно Кенвуд, и по нему как раз меньше всего информации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

у этого самого приятеля есть ещё комплект Wharfedale Diamond 9.X - им особой разницы нет, какой усилитель, как оказалось - прихода субъективного получить не удалось почти совсем

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Про это знаю и слышал, эти Даимонды даже по меркам Wharfedale глуховатые и тугие. Эмеральды в этом плане лучше - и чуйкой, и отдачей на ВЧ.

Напишите сюда, пожалуйста, когда ваш знакомый про усилитель напишет :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

он им полностью доволен на все 100%, пока посматривает только на старую 1000ю ямаху ещё для пробы )

- 56.99 дБ +
#

Может это поможет:

Есть кое-что про 7090R

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Да-да, видел. Как раз информация с этого сайта вызвала интерес к этой модели.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо за обсуждение!

Усилитель был прослушан и куплен. С Yamaha A-S301 и рядом не стоял.

Сразу ушёл гудёж на басу, а детальности настолько прибавилось, что я часа полтора сидел и не мог оторваться от музыки, хотя изначально планировал просто подключить и включить на пару минут, дабы удостовериться, что всё работает.

Модель, на мой взгляд, универсальнее и в целом привлекательнее, чем Marantz PM6003 (тот выигрывает только на спокойной музыке). Ещё прослушивал Yamaha AX-490 - он даже рядом не стоял с первыми двумя (резкий гудящий бас, жёсткие, чрезмерно звенящие высокие частоты), почти сразу выключил.

- 50 дБ +