Посоветуйте усилитель

Колонки dali ikon 1 mk 2, сд rega apollo. Слушаю хард рок, блюз, кантри, джаз. Хочется в звуке глубины и детальности, чтобы на тяжелой музыке была энергия, а на лайтовых стилях обволакивание звуком

50 дБ +

Ответы

#

Лучший напарник для вашего CD-проигрывателя - усилитель Rega Elex-R. Он не дешев, но детальное и точное звучание вы с ним получите точно. А обволакивание звуком обычно достигается хорошими НЧ, получить которые вы сможете с активным сабвуфером, например, MJ Acoustics или REL. Как запасной вариант можно предложить к вашей акустике усилители Cambridge Audio CXA-60 или Exposure 2010 S2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Насчет elex-r и cxa60, разница в цена огромна (в 2 раза) а вот в звуке тоже буде разница существенная?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #

С Rega получите не только качественную разницу, но и избавитесь от больной на голову системы защиты Cambridge, от которой больше вреда, чем пользы. Rega звучит динамичнее, плотнее и более цельно (сложно передать), Cambridge лучше в деталях, "сцене", локализации виртуальных образов. Если понравился звук Cambridge - можете смело покупать Arcam FMJ A19 или A29 (последний вполне уверенно справляется с не самыми покладистыми напольными АС). С Dali Ikon 1 не вижу смысла заморачиваться с Elex-R, для квартиры за глаза хватит Rega Brio, а сэкономите очень прилично!

- 50 дБ +
#

Усь нормальный, акустика никакая- ей надо заниматься.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Как раз,эти Дали-вполне хороши,а хочется больше н/ч,нужно добавить саб. Не нужно боятся трифоник. Для меня лично,саб,что контробас в оркестре.. У меня дома 7-колонок Дали Айкон,для интереса ставил на фронты Айкон 6,полочники Айкон 1,так они на раз уделывали вместе с сабом мои напольники...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

цыкающий верх не спасет никакой саб!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Похоже вы с этими колонками-мало дел имели.. У меня они не "цикают".. Да и не стоит их поворачивать на себя,у них очень широкая дисперсия звука по горизонтали. Не стоит их подключать акустическими кабелями с "серебром",я применяю медь..

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @george #

Действительно ,,мало'' - лет примерно 10 , когда вся серия появилась у меня в салоне!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Значит у нас разные "уши".. Я ленты люблю. Колонки у меня с 2009 года и менять их пока не буду.. Ну разве,что подвернётся по сходной цене-Дали-Рубикон.

- 50 дБ +
#

Все выше перечисленные усилители выше уровнем, чем указанная акустика, что вообщем то неплохо, если устраивает АС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Был поставлен изначально вопрос,что есть в наличии колонки Дали и сидюк от Реги, попросили подобрать к ним усилок,а дальше пошло-поехало.. Усилитель более высокого уровня,чем колонки-не помешает,а скорее поможет "выдавить" из них больше.. Если есть бюджет,то без проблем..

- 50 дБ +
#

teac a-r650 попробуйте послушать. Когда-то довелось в салоне 600 модель тика с дали айкон 6 послушать. Такая связка переиграла усилители марантц, денон и ротель вдвое -втрое дороже на тех же айкон.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Ваши Dali-весьма достойная по звучанию акустика, вот только её размер и басовый потенциал не подходят для адекватного восприятия музыки тяж направлений. И это не исправить ни каким усилителем! Для любых Далишек по духу и по фирменной подачи баса- ближе всего джаз, малосоставная классика и инструментал. Ну и конечно, для таких не больших полочных колонок есть ограничения по площади озвучиваемого помещения, эта не большая до 12-15м комната. Можно, конечно , для рока попробовать использовать с АС хороший сабвуфер, но удовольствие это не из дешёвых, да и для того, что бы согласовать саб со звуком системы и Вашим помещением придётся хорошенечко поработать...))) Но, саб на Вашей музыке будет куда эффективнее, чем просто более мощный и дорогой усилок... Хотя и хороший усилок этой акустике не повредит. Все дело в высокой разрешающей способности ленточной пищалки, по этой причине на АС прекрасно слышны недостатки бюджетной аппаратуры и не качественных записей, а рок, увы, не всегда писался отменно...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Так и я про это.. Могу подробней.. У меня техника стоит в своём доме на подиуме,между 1 и 2 этажем. 6 на 6м. Высота потолка 5м. Дали Айкон 1,стоят у меня на боках ,система в ДК 7,1. За спиной висят Dali On Wall. ДЛЯ интереса ставил полочники на напольники Айкон 6. Саб у меня МА Сильвер. Закрытый ящик,12" головка,усилитель в нем 500вт. Так такой трифоник на раз уделал мои напольники в чистом стерео.. Согласовывать колонки с сабом нужно не ниже частоты 80гц. Следует понимать,что литраж и размер вуфера в этих колонках совсем небольшой и глубокий бас из них не пойдёт..

- 50 дБ +