Кто что может сказать о Marantz CD 5005?

Доброго всем вечера. У моей жены большая коллекция классической музыки на CD дисках. Лежит совершенно без дела. Я уговариваю её купить Marantz cd 5005. Он будет подключён к ресиверу Marantz SR 5012. Колонки Kef Q 300. Как вы думаете, сочетание будет удачным? Как я понял для лучшего звука надо подключать по RCA? И ещё вопрос, улучшится ли звук, если его штатный 2RCA-2RCA кабель заменить на такой же от фирмы Supra? Есть у этого CD проигрывателя цифровые выходы, что вы о них можете сказать. За ранее большое спасибо.

63.01 дБ +

Ответы

#

извините,что влез.просто наподобие вопрос.Скажите,можно ли подключить marantz cd5400 в роли транспорта к усилителю?Если у маранца коаксиальный выход,а у усилителя usb type B вход.Хочу послушать ЦАП в усилителе и

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

о боже. какой бред только здесь не пишут

- 50 дБ +
#

Если коллекция внушительная да и к тому же планируете ее потихонечку пополнять, то покупка проигрывателя просто неизбежна :)

- 50 дБ +
#

Тоже обеими руками за нормальный источник. Подключать по аналогу- да. Штатный кабель- это такой шнурочек тонюсенький? Лучше замените на другой- за крутизной гнаться не нужно, просто нормальный качественный кабель, недорогой. Разницы в звуке Вы может и не заметите даже, просто штатные "ниточки" живут недолго, у них быстро что-нибудь отваливается.

- 50 дБ +
#

Плеер начального уровня.В связке с ресивером будет хорошо.Заменить кабель тоже нужно.и rca и сетевой.Супра вполне подойдет.

- 50 дБ +
#

А почему бы не подключить по цифре? Благо и там и там есть соответствующие входы\выходы.

- 50 дБ +
#

Вполне нормальный проигрыватель начального уровня. Внутри микросхема ЦАП CS4398, она дает плотный и мелодичный звук, который многим нравится. Аналогового выхода RCA вполне достаточно, чтобы получить высокое качество, и хотя Marantz нормально реализует toslink, большого смысла использовать его нет. В ресивере скорее всего стоит такая же микросхема ЦАП, или ниже уровнем, поэтому подключение по цифре звук не улучшит или ухудшит. Кабель RCA-RCA подойдет любой не самый дешевый, в диапазоне цен 2500-5000 руб. Штатный выбросите на помойку. На этом уровне наворачивать кабельную тематику не обязательно, большой прибавки не даст, но и дешевку ставить не стоит, может звук угробить.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Для интереса можно попробовать подключить его и по цифре к ресиверу,там стоит вполне приличный ЦАП от АК. А так,я бы купил Марантс,хотя бы 6 серии,он будет более музыкальней,у самого есть Sacd плеер Марантс,7 серии,в исполнении Кена Ишиваты,конечно подключен по аналог.. Пока менять не буду,есть куча дисков классики и не только в CD,а и в Sacd. Кабели использую от Чернов,но тут нужна как минимум серия Оригинал,есть межблоки,силовые и даже акустические кабели,но к этой акустике стоит не пожалеть и акустические кабели Чернов Классик,в нарезку не так уж и дороги,а толка могут дать много,только их нужно правильно подключить к ресиверу,там кроме обычных + -,есть сигнальный кабель,который нужно подключить в - клеммы колонок..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #
там стоит вполне приличный ЦАП от АК.

AK4458VN, 8 канальный. Не смотря на видимую приличность, он по аналогии среди стерео линейки AKM занимает средненькую позицию, и аналогичен AK4452VN, который далек от топового AK4497. Но если сравнить AK4458 даже по параметрам с CS4398, то он уступает. Поэтому Marantz в стерео аппаратуре предпочитает использовать именно CS4398, хотя он уже устарел. Нравится:)) Можно конечно проверить по оптике, но мне кажется много лучше не станет. Видимо, минусы лепит тот, для кого буквы AK или ES, и 32 бита - синонимы однозначного превосходства в звуке.

- 50 дБ +
#

Есть силовой кабель от ресивера Marantz SR 5012. Если его поставить вместо штатного силового кабеля Marantz CD 5005, будет достаточно, или необходимо лучше. Я живу в Израиле, и почти всё покупаю в Ebay. Силовой кабель от Чернова стоит почти столько же, как и CD плеер Marantz. Есть ли в этом смысл?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

День добрый уважаемый Fima" ! Если всё таки решились на покупку CD проигрывателя, обратите внимание на модель 6006 ! Немного дороже, но реально хороший аппарат, тем более у вас коллекция из КЛАССИЧЕСКОЙ музыки на CD. К тому же у него качественный выход на наушники, что так же весьма неплохо . " Бесценные " кабели из комплекта использовать конечно можно, но как выше писали все же заменить на специализированные...фирменные стоит., KEF Q 300 способны вам это передать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

ND8006 еще много много лучше.

PS Это для жены покупается, у которой CD с бесценной классической музыкой лежат без дела. По моему ей при таком подходе и 5005 за глаза хватит.

- 56.99 дБ +
#

лучше докопить до 6000-й серии или с рук купить б/у. Это будет явно лучше. Разрешение/ясность будет лучше, сглатываний звуковых моментов будет меньше. 6000-я серия достаточно хорошо звучит, 5000 всетаки явно упрощеннее. Были проигрыватели и 500х и 600х.

- 50 дБ +
#

Я всё это понимаю, Но убедить женщину потратить лишних 130 фунтов, совсем не просто. У неё не очень большая коллекция СD с классической музыкой, и пока она вроде покупать новые не собирается. Я почитал характеристики 5005 и 6006, отличия конечно есть, но будут ли они услышаны на моём ресивере и колонках? А это самый главный вопрос. Какие доводы мне ей привести в пользу более дорогого проигрывателя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Убийственный аргумент: "он лучше, и никто не скажет, что мы попытались так сэкономить!"

- 61.76 дБ +
#

Постараюсь ей это объяснить. Я понимаю, что 6006 будет на всегда, по сравнению с 5005. Сегодня день святого Валентина. Может быть этот довод на неё подействует. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Надейтесь,я лично в Бога не сильно верую.. У меня есть друг,если кому интересна его национальность,то он еврей,сейчас живет в Чикаго,я его очень сильно люблю и там бывал.. Он порядочный человек,моя жена работала с егой женой в музыкальной школе и обе играли.. А он был врач и очень талантливый.. Жаль и очень,что не смог подтвердить свой диплом,только из не знания "инглишь",там с этим строго..А потом он нашел для себя дело.. Старший сын его Стас,долго учился и стал врачем-теперь живут по обе стороны озера Мичиган,я был и на той стороне..Зарабатывает сейчас всего $360000,правда в год,а теперь посмотрим,как дела с этим делом в России ??

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @george #

Опять виски? Вы поосторожнее с этим делом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vbif #

А при чем тут оно ?? Я просто постарался объяснить всю проблему межнациональных отношений... И довольно тактично.. А меня все учат,но забывают,что мои родители работали в музыкальном училище и привили мне кое-что.. У меня есть друзья ЕВРЕИ ,есть и будут,я их точно не предам..,!! Сам по национальности видимо из словян,тут и польские шляхтичи,,русские,есть и украинские корни и как мне это поделить ?? Завтра,если будет все нормально,у меня родится внучка,это будет в Лондоне,дальше я все ей объясню...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

При том, что недавно Вы сами объяснили подобный словесный понос именно воздействием виски.

Берегите себя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vbif #

А я похоже начал понимать Георгия.Наверное подшофе форум интересней.Иногда думал почему он это все рассказывает,может возраст? А сейчас понимаю-просто вискарь.Зато сколько мы знаем про него... Слоны,ведра,друг-еврей выживающий на 360 тысяч баксов в год,сестра в Красноярске с которой Хворостовский работал,в Лондоне внучка,в Украине баянист,жена ездит на вольво,живет на рублевке,любит активную акустику немецкого гения. Ничего не упустил?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

"Я просто постарался объяснить всю проблему межнациональных отношений..."

Вообще-то тут такой проблемы не возникало. Может Вы форум перепутали? Тут вроде бы никто на эту тему кроме Вас не высказывался. Я конечно понимаю,что национальный вопрос уже много веков самый животрепещущий,но какое он имеет отношение к данному форуму???

- 50 дБ +
#

Хочу спросить, этот силовой кабель https://www.ebay.com/itm/Supra... подойдёт к Marantz CD 6006?

- 56.99 дБ +
#

приветствую! если не будете слушать в директе на ресе, то в аналоговом подключении смысла не вижу, т.к. аналоговый сигнал пойдет на ацп - процессор - цап - усилители ресивера. так же есть мнение, что аналог лучше подключать во фронт разъемы 5.1 входа (если он есть) - не обрабатывается процессором, короткий тракт.

- 50 дБ +
#

У ресивера есть для CD аналоговое подключение по RCA. К ним я и хочу подключить с RCA CD плеера. Везде пишут, что у него очень хороший ЦАП. Так же есть и вход аналоговый 7.1. И если можно, хотел бы слушать в директе. Для стерео это лучший вариант. Я проверял.

- 50 дБ +
#

Всё заказали. Жена была не довольна, что так дорого. Но очень надеюсь, что ей понравится. CD 6006. И соответствующие кабели.

- 50 дБ +
#

Отпишитесь потом..

- 50 дБ +