Kef Q100-300

Здравствуйте, подскажите стоит ли брать полочники Kef 100 или 300? И в какой лучше связке?

ТЕГИ:#Kef Q100#300
50 дБ +

Ответы

#

Все зависит от Ваших музыкальных предпочтений, размера помещения прослушивания, бюджета на покупку усилителя и источника. А если говорить в общем, то АС весьма достойные по звучанию...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Музыкальные предпочтения разные, конкретного жанра нет. Хочется обновить "HI-FI" систему. Дома стоят напольники Magnat Monitor Supreme 800, центр той же фирмы 250,в связке с AV-ресивер Sherwood RD-6506,слушаю через медиаплеер Xtreamer Xtreamer по оптике, не очень впечатляет. Музыку слушать ещё более-менее,а вот кино смотреть ужас,сцены нет, ничего хорошего Нет. Вот и хочу поменять с полочниками Kef Q300 определился, а вот с остальным нет, потянет ли мой AV-ресивер их, стоит ли его менять или лучше приобрести усилитель? Может источник сигнала поменять? И что вообще поменять чтобы можно было послушать музыку в качественном звучании ну и кино посмотреть? Дайте совет, как собрать отличную систему? Заранее спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Timur-71 #

Подумайте про напольники Q500 / Q700, они конечно дороже, но если вам ставить не на столешницу а на подставки, то напольники поувереннее сыграют.

- 43.01 дБ +
#

Наверное, ревизию и апгрейд нужно постепенно проводить во всей Вашей системе, но правильнее начать этот процесс с АС, т к это последнее звено в цепи между системой, комнатой и нашим ухом и следовательно-самое ответственное за звук. Потом заменить источник и ресивер на аппараты классом выше и все постепенно придёт в норму!

- 56.99 дБ +
#

Слышал и те и те. Прекрасный звук за эти деньги! Середина и сцена на высоте.

У 100ых чуть поменьше баса, вот и вся разница. Если нет саба, то выбор очевиден в пользу 300ых, если он есть, то можно брать и 100ки. Колонки хорошо играют с большинством усилителей. По крайней мере с nad, rega, musical fidelity, exposure, parasaund, arcam, primare, anthem, denon все будет хорошо.

- 63.98 дБ +
#

Для рока не годятся, блюз, джаз хорошо отыгрывают. Что вы хотите от точечного излучателя?

- 50 дБ +
#

Да, они сейчас продаются со скидкой якобы 25%, самое время взять. Я давно хотел поменять свои колонки, и вот пару недель назад купил. Хотел Q300, но они хоть в прайсе и числились, но на деле даже в Москве у дилера их не осталось, уже разобрали. Припозднился к началу акции. Поэтому взял Q100, в них все ожидаемо похуже, но я не слишком расстроился. Дело в том, что у меня колонки чисто "гостевые", слушаю я на них редко что-либо, 98% - через наушники. В 300х басов больше, но оказалось, мои сородственники терпеть не могут массивный объемный звук. Если их будет выносить огненным домкратом мощного звука, они мне потом все мозги вынесут вдвоем, проверено уже. Тут отзывов хвалебных понаписали, ух ты. Вот отзыв от первого лица. На деле я от них многого не ожидал, вот это немногое что ожидал и получил. Вышло с покупкой несколько внезапно, сам не ожидал, но мне уже было стыдно, что у меня такие недоколонки Wharfedale Diamond 9.1, купленные изначально для кинотеатра онли, хотя я их очень редко включал. Они не нравились от слова совсем.

Первое впечатление от новой покупки: сделаны очень аккуратно, пары клемм разъединяются для би-вайринга поворотными ручками, а не всякими металлическими пластинами.

Включил: высоких стало ощутимо больше, голос воспроизводят отлично, но это обычно сильная сторона любой английской акустики. Бас очень компактный, зато перестал гудеть, в Варфах это было проблемой, фактически за гудением скрывалась вся середина. Но для рока и танцпола это будет откровенно маловато. По технически причинам я не могу поставить акустику правильно, приходится размещать на достаточно массивных кронштейнах на стенах. Это совсем неправильно, но выхода нету, поэтому я к акустике всегда был равнодушен - хорошего звука так не добиться никогда. В принципе, направленность звука малая, ориентировать точно на себя не обязательно, хорошо слышно отойдя достаточно далеко в сторону.

Но дальше минусы. Индастриал колонки воспроизводить не умеют, как впрочем и Варфы. Вместо слышимого в наушниках из того же усилителя сравнительно красивого сигнала попер грязный шум. То есть они из идастриала сделали жанр нойз. Это говорит о достаточно высоком уровне искажений тональных сигналов, обычно маскируемых за сложным музыкальным материалом. Не удивительно, учитывая материал динамика и твиттера. Планета Шелезяка, растительности нет, животного мира нет, населена роботами. Впрочем, я про это читал раньше в отзывах, 200 часов на пару и не дышать, может и станет лучше. Возможно, что-то удастся еще улучшить кабелем, а то у меня совсем простой был, но это не горит.

Резюме: взять можно, но ни о какой естественности и особой прекрасности тут речь не идет. Звук по верхам чистый, но скорее с оттенком искусственности. Теплоты тоже не заметил, хотя усилок у меня вроде "теплый", хотя и не ламповый. Я до этого, когда серьезно выбирал акустику, долго ходил, слушал, не нравилось ничего из бюджетного сектора. Поэтому долго были Варфы, да и мне не до того было самому. Руки не доходили вплоть до этой акции. Но могу сказать, что это определенно одно из лучшего из худшего за эти деньги. Со скидкой брать интересно, без нее наверное стоит выбирать более целенаправленно, а не брать наобум.

- 50 дБ +