Помогите с выбором полочников на замену МА RS1 к Cambridge CX

Доброго дня!

По случаю собрал системку скромную. Cambridge CXA60 + CXC + CXN

Также присутствует винил в виде Music Hall 5.3 и Gram AMP 2 SE.

Комната небольшая, поставил старые монитор аудио сильвер 1, но что-то не нравится... Может посоветуете? К дали вот присматриваюсь. Оптикон 2. Или в другую сторону смотреть?

63.01 дБ +

Ответы

#

Попробуйте что нибудь из Dynaudio.

- 50 дБ +
#

Я, как любитель KEF, рекомендую, как вариант, послушать KEF R300.

- 50 дБ +
#

Aurum cantus 610

- 50 дБ +
#

Вообще еще такой вопрос, есть ли в системе слабое звено? что апгрейдить в первую очередь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexKeyton #

Хорошая у вас аппаратура - сбалансированная. Только акустика нужна такого же уровня. Предложу Arslab Emotion 1.5 SE. Еще Penaudio Cenya.

- 50 дБ +
#

Версий много и все имеют право на реализацию... "Надо устроить бой" ЛИЧНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ ! голосую за B&W.

- 50 дБ +
#

Мне думается, что Arslab хороший вариант. Или Penaudio, Cenya дорогие, можно и Rebel попробовать или Charisma. Последнии очень талантливые АС. В небольшом помещении будет очень достойно.

- 50 дБ +
#

не лишайте себя обьективного выбора. Хватайте усилитель под мышку и идите в любой салон, слушайте сами.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Совет на все времена.

- 50 дБ +
#

Исходя из найденных отзывоврассматривал бы следующие варианты (правда, данные варианты для Cambridge CXA80):

1. B&W CM10

2. Focal Aria 926

3. Tannoy Revolution XT 6F


Отзыв B&W CM10 и Focal Aria 926:

Меломан с 40-летним стажем, слышалразную акустику от советских 35АС до самых Hi end современных. До B&W CM10пользовался полочными Focal aria 906 (очень достойная акустика), но B&WCM10 обладают звуком аудиофильского уровня. В связке с Cambrige CXA80 выдаютплотный музыкальный, можно сказать идеальный звук, как на низких, так и навысоких уровнях громкости. При покупке сравнивал с Dali MK6, Focal Аria 926сравнивал при прослушивании на своем Cambridge CXA80 в комнате прослушивания,B&W победили, тестил тестовым диском и своими Flac композициями, хотя Focalaria 926 тоже понравились. Прекрасно озвучивают комнату 18 кв. м.. Акустика безжанровых предпочтений- одинаково хороши для тяжелого метала, попсы и классики.Честная акустика-все косячные записи сразу проявляет.

Отзыв Tannoy Revolution XT 6F:

Акустика приобретена несколько дней назад. Играет всвязке с Cambridge CXC+Cambridge CXA80. Акустические кабели недорогие. Послестарой акустики (monitor audio silver rs6) сразу же чувствуется детальность,мягкостьзвучания и качественная передача низких частот. В комнате 18 кв.м. сначала дажепоказалось,что слишком много баса.Акустика превосходно играет на самойминимальной громкости. Как будто включается тонкомпенсация,которой нет в моемусилителе. Перед покупкой акустику не слушали,поэтому немного переживали зато,как будут передавать высокие частоты коаксиальные динамики Dual Concentric.Оказалось,что с этим полный порядок. Сибилянты не подчеркиваются. Высокиемягкие и информативные.В звучании чувствуется "воздух". На мойвзгляд,очень удачная универсальная акустика. Несмотря на то, что произведена вКитае, к качеству сборки претензий нет. Шпон дуба на фото выглядит рыжеватым,нона самом деле он темнее и красивее. Грили крепятся на магниты,спрятанные под шпоном.

- 50 дБ +
#

Попробуйте послушать MA gold. Вы себе не представляете как они сочетаются с CA. У меня такой сет-ап. Я очень доволен, именно на этом сайте посоветовали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Да и с Silver отлично сочетаются.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

В европейских магазинах к MA Gold предлагают в комплект усилители Cambridge CXA 60 или 80. Наверно не зря. А к Dali Rubicon 6 - Marantz 8005

- 50 дБ +
#

Подкину ещё один вариант Piega Classic 3.0. Акустика с отличной детальностью, живым вокалом и мягким басом

- 50 дБ +
#

Cambridge CXA80 и MA silver10 очень нравится.менять пока ничего не собираюсь!

- 50 дБ +
#

Monitor audio gold 50

- 50 дБ +