Отключение электричества. Часть вторая.

Продолжение истории. Я точно кого-то из Мосэнерго порешу. Позавчера забрал усилитель из ремонта, а сегодня снова выключили свет. При чем на протяжении всего этого времени, со светом проблем не было. Я, наученный прежним опытом, что типа страшен только момент, когда свет снова включают, по выключал из сети аппаратуру и спокойно принялся ждать. Дали свет, все включил, а звука снова нет. В общем фиг знает.

50 дБ +

Ответы

#

а что в сервисе сказали? Что там сломалось в прошлый раз?

как защищен усь от сети? Фильтр с защитой есть?

может стоило поставить стабилизатор

перед включением как свет дали, напряжение меряли?

- 50 дБ +
#

Вот теперь я и заморочился выбором качественного и эстетичного сетевого фильтра. По поводу неисправности в этот раз не уточнял, завтра поеду разбираться, что сломалось, почему сломалось снова, благо гарантия на ремонт 3 месяца. Напряжение не мерил. Не подскажете, как это делается и актуально ли при наличии фильтра?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sakyamuni #

т.е вы вообще не знаете что у вас в сети? Стоимость простейшего мультиметра 300р. С его помощью можно проконтролировать напряжение. Когда выясните, что у вас с сетью, тогда и решение примите относительного того, что вам нужно фильтр или стабилизатор.

- 50 дБ +
#

В чеке вот такая таблица и ссылка на сайт с расшифровкой. Определения не однозначные, от программных сбоев, до операций, связанных с заменой деталей (пайка и т.д.) В общем никакой конкретики. Но в правом углу таблицы, где количество и цена за единицу, проставлены нули. Из чего закрадывается подозрение, что это-таки программный сбой, а не физический дефект. Если я правильно понял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sakyamuni #

мне тоже думается, что это сбой

- 50 дБ +
#

"...страшен только момент, когда свет снова включают" - не так, почитайте про экстратоки замыкания и размыкания.

- 50 дБ +
#

Самое интересное, что все и всегда работало. И отключения электричества не были такой проблемой. А с этим усилителем прям конкретно не прет. Хотя, звук того стоит.

И, если все-таки программный сбой, может возможно как-то обнулить настройки, или типа того? Но самостоятельно, не таская 30 кг в сервис и из сервиса?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sakyamuni #

а вы поищете. Гугл на что?

- 50 дБ +
#

По запросам типа: Как исправить программный сбой в Yamaha DSP-AX1, или Как обнулить настройки в Yamaha DSP-AX1, ничего толкового пока найти не удалось. Но чую, что процедура элементарная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sakyamuni #

Ответ нашёлся менее чем за минуту. Ответ из Ямахи:

Thank you for choosing our product.Regarding defaulting of the setting, please refer to the owner's manual on page37 [setup param array] to change manually your DSP-AX1 to initial setting. Or you may bring youramplifier to the nearest authorized Yamaha service center to default yoursettings. For further inquiry, please contact the following office:YAMAHA ELECTRONIQUE FRANCE S.A.[...]We are sorry for any inconvenience this may cause you.Thank you for writing to us.Regards

- 50 дБ +
#

Спасибо. Инструкцию я скачал. Что-то по нажимал, как там написано. Звук появился. Ура!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sakyamuni #

т.е у вас не было инструкции? Вы сразу решили в сервис денег отнести? М да. Нет слов.

- 50 дБ +
#

Так может, Вас в мастерской, развели, как кролика на деньги за якобы ремонт Вашей Ямахи? .... А вообще, для любой техники постоянный отключения и включения линии электропитания- вещь не безвредная.

- 50 дБ +
#

Там просто какая тема, звук пропал, я отвез его в ремонт. По ходу и в тот раз было то же самое, но кто ж знал. Я вообще по другой теме. Если и развели, то влом из-за полторашки ехать качели качать. Главное, что сейчас все нормально работает.

- 50 дБ +
#

Так с Вас много и не взяли, скорее даже не за ремонт и детали, а для тестирования аппарата и выявление возможных неисправностей.

- 50 дБ +
#

Я так и подумал. Люди проделали определенную работу. А мне благодаря все этой истории, довелось разобраться, как самостоятельно решать подобные проблемы.

- 50 дБ +