50 дБ +

Ответы

#

Везчь! Да еще и с пультом? Где надыбали?

- 50 дБ +
#

в инете . Дизайн, практичность! Вот думаю может взять для антуражу!

Лично меня ножки зацепили - я тут диван давеча выбирал - точно такие ножки у дивана видел.

Будут рядом гармонично смотреться :-)

- 50 дБ +
#

Выглядит как корма яхты.) А там лоток ЦД или просто шыльд?

- 50 дБ +
#

А правда, что такого уровня проигрыватели только "убивают" пластинки, или это все клевета?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Естественно, еще как пилят. Они еще сами не очень надежные. Но это целевая аудитория не ценителей вечной классики с нетленными дисками, это так, иногда послушать, часто для прикола. Попса быстро надоедает, две недели, месяц, и пласт надоел, потом он убирается в шкаф надолго или навсегда. На деле таких предложений не так и много, аудиофильских аппаратов на порядки больше выпускается. Есть еще категория лиц, которые слушают старые советские вертушки, те тоже не слишком деликатные в этом отношении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

В принципе так и думал. Просто как-то посмотрел ролик на ютубе, где парень показывал свою большую коллекцию винила (несколько тысяч пластинок), а потом продемонстрировал проигрыватель на котором он все слушает, и там был аппарат примерно этого уровня. Сколько там было лестных отзывов о его системе, представить сложно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Винил - это серьезно. Без моечной машины представить себе серьезную коллекцию сложно. А еще регулярная профилактика головки, замена игл (некоторые фирмы это делают) или головки целиком. Более того, пластинку можно поцарапать ногтем или слишком сильно чихнуть рядом с проигрывателем в режиме воспроизведения. На деле вся эта тысячная коллекция винила может с виду впечатлять количеством, но состоять из помоечного качества запиленного давно винила, купленного на распродажах за копейки. Одно время просто всерьез думали, что винил свое отжил, возрождения интереса мало кто предполагал, и отношение к прошлым коллекциям было прямо скажем не особо внимательное. К слову, есть разновидность любителей винтажа: ценители ламповых радиоприемников. Надо сказать, выглядели они по своему внушительно и звучали очень неплохо. Но что сейчас можно найти в старом эфире? FM они не понимают. Разве что "Маяк" на ДВ все еще сидит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Слушать винил без шипения и треска это все равно, что слушать ламповый усилитесь со спрятанными внутрь лампами и без характерной мягкости в звуке. А уж сбивающаяся головка от глубоких царапин это святое. Это показывает, что музыку вы слушаете, что время идет и все вокруг меняется, и вы должны идти вперед и тоже меняться, становиться лучше, не оглядываться на прошлое. Винил дает ощущение жизни, вся эта механика, весь этот износ. А холодная безжизненная цифра что дает? Нас не станет, а наши любимые треки на жестком диски как звучали так и будут звучать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Спасибо не надо. По юности в самом начале 90 мечтал купить CD плеер. Именно потому что CD не трещит как винил, нет рокота, высокая динамика. широкий диапазон частот, удобство пользования наконец, а также долговечность CD. У меня в коллекции лежит CD гр AEROSMITH подаренный моим дядей в 1991 году. И он вы не поверите играет сейчас также как 25 лет назад. )))) Про живость звука весьма сомнительно, то звук несколько другой - да факт. но кому как и что нравится. Сейчас склоняюсь, к мнению что возросшие продажи винила в последнее время - результат ностальгии по ушедшим временам, у многих потребителей. Вытаскиваешь пластинку из конверта, ставишь на блин включаещь пуск, протираешь пыль, ставищь звукосниматель, играет..... круть! ))). Но по мне лучше CD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Ой, не знаю. Мне цифра все дает, что я хочу. Шипения и трески я ненавижу, хотя некоторые музыканты стали их вносить в фонограммы искусственно. В подавляющем большинстве случаев в выборе между "винил-рипом" и официальным web-релизом последний у меня побеждает с большим отрывом, даже если первый имеет максимально возможное разрешение. Все равно чаще всего он звучит глухо и с помехами. Ну это как у любителей мотоциклов: либо носиться и ощущать драйв, тогда японский, либо вальяжно ехать и ощущать себя крутым, тогда Harley Davidson.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @digger_1 #

На счет ностальгии не много не соглашусь, достаточно много неофитов (я в том числе), которые и знать не знали как вообще звучит виниловый проигрыватель, но хотели к этому делу приобщиться. Но главное, что я понял: без вложения достаточного количества денежных средств лучше вообще не соваться. Аудио система это одно, но главное все-таки это сами пластинки, вот куда будут уходить деньги)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #
но хотели к этому делу приобщиться.

Для меня интересный вопрос: зачем? В моем случае существующая система меня устраивает, можно улучшить ЦАП, усилитель, наушники, АС... Общая схема на мой взгляд в улучшении не нуждается. При этом надо понять главное: если человек увлекается классикой, особенно симфонической, если не собирать концерты всех оркестров мира, основное можно иметь дома на виниле. Ну или джаз, хорошо, олдскул рок. Но в моем случае это разномастная электроника и поп-музыка, альтернатива, андеграунд. Эти издания часто не только на винил не влезают, но и на CD тоже. Вот к примеру последние диски Ж.М.Жарра имеют в конце микс на час с лишним, в результате длительность альбома в целом где-то 2 часа 40 минут. Если смотреть по количеству изданий, музыка этих жанров в компьютер то не влезает, постоянно надо диски добавлять, и это я еще не все интересные мне жанры качаю. Кроме ворованного контента, полно авторских бесплатных раздач, когда отчаявшиеся завоевать популярность авторы хотят, чтобы их хоть кто-то услышал. За последние полгода с лишним я натащил примерно 2 Тб данных в lossless, это ~2000 только названий. А уж сколько там альбомов, я и не считал. Я не знаю, когда я это все слушать буду, а оно все прибывает. Представляете, сколько это места займет на полках в виде винила? На виниле изданий в любимых мной жанрах очень мало, почти нету. Это все еще началось с того, что я раньше покупал лицензионные CD, но их реально стало негде размещать в комнате, а красивые стойки для них на стены либо больше не выпускаются, либо стоят 10000$. Поэтому я перестал покупать CD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

За всех говорить конечно не буду, и каждый сам решает зачем ему это. Я лично просто захотел послушать винил, приобрел бюджетный проигрыватель и пару пластинок. Если бы знал, что так сильно понравится звук, подкопил бы и взял что-нибудь посерьезней. Единственное конечно оригинальные издания пластинок дорого стоят, приходится брать только самые любимые, остальные переиздания 70-х. Так же имеется и новодел, но он конечно в сравнение не идет с ранними изданиями.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #
Я лично просто захотел послушать винил, приобрел бюджетный проигрыватель и пару пластинок.

Нет, с "понравилось" конечно спорить зря. Но что именно заставило принять это решение? Почему появилось желание?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Разве что "Маяк" на ДВ все еще сидит.

Вещание на ДВ/СВ не ведется в России уже года два как.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Mo #
Вещание на ДВ/СВ не ведется в России уже года два как.

Аминь. Это реальность такова, что все вещание уходит из радио в Интернет постепенно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Это реальность такова, что все вещание уходит из радио в Интернет постепенно.

Не совсем так. Например, в Европе, Китае вещание в средне-длинном диапазоне только увеличивается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Mo #
Не совсем так. Например, в Европе, Китае вещание в средне-длинном диапазоне только увеличивается.

Так там и Интернет-станций количество увеличивается. Это у нас ничего не увеличивается, разве что патриотизм на ровном месте. Реальность отсталой страны.

- 43.01 дБ +
#

Ощущается заметный сарказм. Конечно, с точки зрения продвинутого аудиофила, это фуфло какое-то. Ни сверхпрецизионных регулировок, ни настроек в нанометрах, еще и наверняка "пружинки" и подшипник "с пластмассовыми деталями". А это просто вертушка, а не неубиваемый механический станок. Такие частенько еще и автоматы. Это свой сектор рынка, он тоже есть. Человеку просто нравится слушать винил, какие-нибудь пластинки из коллекции бабушки. Производители просто уловили такое настроение сравнительно небольшой группы людей. Надо заметить, что во времена наших родителей и бабушек-дедушек никакого особого антискейлинга не водилось, и моечную машину можно было увидеть разве что в прачечной. Можно долго ржать над вот этим:

Но люди в то время просто крутили пластинки на вечеринках, гостям и просто так, нередко еще и гибкие (sic!).


- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав - тогда это был основной носитель. А сейчас это модный фетишь который пришпондоревают ко всему к чему не лень )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну да, так и есть. Но вот только. Вот у меня у родителей осталось немного пластинок "Мелодия". Помню там "Зодиак", "Спейс", итальянцы и еще кто-то. Штук 20. Типичный набор советского человека. Состояние сильно пожухлая мята, поеденная червями. Старый советский проигрыватель их состояние не улучшал, и давно как не на ходу. Вот захочется мне к примеру на минуту ощутить себя в детстве и послушать этот винил. Мне надо для этого покупать Проджект или Торенс с правильной начинкой по всем понятиям? Ни для чего мне это больше не надо, виниловодом я по разным причинам почти на 100% не стану. У меня есть кое-что из этих записей в цифре, но ощущения детства это не создает, проверял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

а вы думаете эта балалайка вернет вам ощущение детства ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В детстве у меня был классово правильный электрофон "Аккорд-стерео". Это балалайка еще та, покруче этих пластмассовых. Без автостопа, немногим лучше того, что на фото привел раньше, динамики были открытые сзади. Но это было детство. Никакой "Корвет 038" мне это ощущение не вернет, и покупать его для такой задачи пару раз послушать пластинки детства просто смешно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну не знаю. у меня в детстве был самопальный проигрыватель на базе эпу от "РОССИЯ 321" с пьезоэлектрической головкой. У родителей была мелодия 103 с апгрейдом усилителя и заменой колонок на s30.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

тогда уж лучше полная аутентичность!!! За цену этой балалайки можно собрать систему из того же детства-какая нибудь радиотехника, Прибой или одиссей и т.п. И ощущения будут все равно круче, чем кучка низкосортного пластика на тумбочке... И смотреться будет интересно-этакий уголок винтажа из прошлой жизни. К сожалению к таким поделкам страшно прикасаться-все скрипит, норовит отломиться, экономят на всём!!! А как иначе дёшево сделать, но чтоб смотрелось круто?!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

об том и речь :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Советская техника чаще всего требует репэйринга, там почти всегда стертая игла. И еще наверняка чего-нибудь не работает, пассики растянулись, конденсаторы вздулись, динамики покоробились. 25-30 лет прошло, все таки. Звучало оно неплохо, но когда-то, для восстановления потребны немалые усилия. Возиться с этим лень. Приведу пример из другой области. У меня на даче речка. Ну и я раньше, в юности, любил ловить рыбу, когда под Питером еще реально было без особых усилий что-то поймать. Потом выгребли все сетями. Задача: сходить на рыбалку на даче. Хотя... какая это рыбалка, имитация скорее. Посидеть с удочкой и джин-тоником на речке, получить иллюзию кайфа от мелких поклевок. Для этого была куплена китайская удочка и китайская безынерционная катушка, китайская леска за 5 копеек, китайский поплавок и китайский крючок. У заядлого рыбака ничего кроме насмешек это не вызвало бы. Катушка пластмассовая насквозь, трещит и болтается вся, ощущение, что сейчас сломается нафик. Тем не менее на эту снасть удалось поймать несколько мелких плотвичек длиной 2-3 см, ну и ершей. Так было лета два, ходил иногда, днем, так просто, для забавы. Потом пошли одни ерши. И... все собственно. Рыба ушла вообще. Выловили всю или речку запачкали. Есть надувная лодка, можно поплыть ниже по течению и выйти в более широкую реку, но там наверняка на 99% то же самое. Заниматься этим серьезно требует времени и больших усилий. Народ плавает, но что то я рыбы в садках не наблюдал. По этой причине удочка была заброшена на шкаф и забыта. Она и сейчас там и работает, но больше не нужна. Но свою задачу она выполнила на 100%. Конечно, если бы я собрался на серьезную рыбалку, куда нибудь на Енисей за хариусами, то мне нужна была бы настоящая снасть. Можно помечать, конечно, иногда я даже читаю форумы рыбаков в Сибири и искренне завидую. Но для меня сейчас это дорого, опасно и не реально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну тут видимо каждому свое! Я наверное в жизни не купил бы ничего, что потом будет заброшено на полку и я об этом знаю заранее...))) Возможно немного максималистическое отношение, но не вижу смысла покупать некачественные вещи - как говорит один мой знакомый "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые (в данном случае - некачественные) вещи"!!! И здесь ключевое слово не цена, а качество, поскольку в принципе в каждом ценовом сегменте есть решения одноразовые, а есть вполне себе достойные, хотя да - с ними возможно придется повозиться и заморочиться.

Да и удовольствия никакого (по крайней мере для меня) - если пользуешься какой то хренью, уж извините за выражение, все время не оставляет чувство обмана, а обманываешь в данном случае себя. Уж лучше взять что то советское (по возможности и не советское) винтажное и отдать мастеру на профилактику (самому ни к чему возиться, если нет ни способностей, ни удовольствия), а потом поставить и эта вещь будет радовать как глаз, так и слух, вызывать ностальгические чувства и напоминать о детстве и другой эпохе, чем купить токсичную пластмаску и потом закинуть ее на мусор!

Я например если не могу себе что то позволить обычно лучше вообще откажусь, чем возьму откровенное фуфло... Наверное поэтому и не люблю китайские поделки (прошу не путать с брендами, которые все же есть в Китае и к ним отношение немного другое, хотя все же как ни посмотри - это Китай)....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Я наверное в жизни не купил бы ничего, что потом будет заброшено на полку и я об этом знаю заранее...)))

У меня другой подход. Раньше я частенько на работе слушал CD из свое коллекции. Но музыкальный центр Panasonic был слишком большой и занимал много места на столе. В 2012 году я посмотрел, что есть из бюджетных музцентров с выходом на наушники. Нашелся образец кухонной фирмы AEG за приемлемые деньги. На вид вообще мыльница, звук на колонки вызывает усмешку. Ну типа этого фото, приведенного в топике темы. Но на наушники звучал ничего, я отслушал последние купленные тогда CD, и все, CD на работе свое отработал. Как раз прекратились продажи интересных дисков, чтобы слушать на работе. В 2014 я этот центр отдал дочке, хотя и там он уже не нужен. Отработал прибор, все, задача выполнена. Покупать для этого качественную вещь было зря. Эпоха CD заканчивается, хотим мы это или нет.

а потом поставить и эта вещь будет радовать как глаз, так и слух, вызывать ностальгические чувства

Да некуда ее ставить и особо незачем. Это одна из причин, почему я не виниловод. Чисто одноразовая задача. Привлекать для этого мастеров, которых еще надо найти, и носиться с этим, как с писаной торбой, искренне лень.

Я например если не могу себе что то позволить обычно лучше вообще откажусь, чем возьму откровенное фуфло... Наверное поэтому и не люблю китайские поделки

В мире сейчас полно запиленного винила из закромов импортных родин. Если поискать на торгах, то можно закупаться тоннами чуть ли не по 100 руб. Но качество там не минт. Как и у нас, там многим лень для этой задачи возиться с винтажом, а покупать что-то серьезное зря. Да и увлечение это в таком случае... как у меня с рыбалкой на даче. Можно там.. но в целом особо и не надо. Насколько я помню Thomson, эта фирма мне никогда не нравилась качеством изделий, хотя цена иногда привлекала внимание. Но может быть, этот прибор не настолько уж отстой.

- 50 дБ +