Выбор усилителя к АС B&W683S2

Доброго времени суток! Сразу прошу не пинать и не тыкать в грязь лицом)). В свое время купил B&W683S2 и к ним Marantz CD6002 и Marantz PM6002 по наущению продавца. Слушаю все что нравится и смотрю ТВ. Стало не хватать , хочу заменить усилитель, а может и СD до кучи, хотя склоняюсь к сетевому проигрывателю. Обзвонив ряд магазинов получил ряд вариантов:

NAD C375BEE

NAIM AUDIO NAIT XS-2

NAIM AUDIO NAIT 5si

REGA Elex-R Black

MICROMEGA ia 180

Marantz PM8005 + NA8005 Black

Прошу совета. Если честно то за Naim Audio NAIT XS 200т.р как то жаба душит платить.

Послушать в нашем городе реально нигде не возможно.

50 дБ +

Ответы

#

Странно, что вам Rotel RA 1570 не посоветовали, его почти всегда рекомендуют к этим АС, т.к. данная фирма входит в группу компаний B&W.

- 56.99 дБ +
#

По словам "уважающих себя" продавцов сух для этой акустики и не раскрывает потенциал акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alek37 #

Возьмите маранцы 8 серии.для Вашей акустики более,чем достаточно будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Тоже кстати не плохо будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

можете даже сидюк и не менять.Достаточно усь помощнее.А если уж и сидюк поменяете вообще супер.кстати 8 серия маде ин жапан.Что тоже неплохо.

- 50 дБ +
#

Из предложенных вам вариантов я бы выбрал Naim Nait 5si. Хороший звук, точный и детальный, в СЧ не окрашен и на ВЧ не резкий. Это вполне подходит для кевлара и алюминиевой "пищалки" этой акустики. Правда, усилитель не очень мускулист, но вам ведь не для дискотеки.

Есть вариант на вырост: усилитель Krell S-300i. Универсальная машинка (в смысле музыкальной жанровости) и с данной акустикой прекрасно споётся. Усилитель мощный, легко раскачает тугие динамики ваших B&W и в НЧ-диапазоне у вас точно пустот не будет.

- 60 дБ +
#

В нашем а/салоне эту акустику слушал с усилителем мощности и предом Exposure 3010 S2, Джаз, блюз и рок очень впечатлили, остальные жанры не слышал, т.к. не интересуют. "Rotel 1570" действительно предлогают, но с ним звук хоть и динамичен, но упрощен и ярковат, больше для начинающих.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Сам использую связку B&W683S2 + Rotel 1570 + Rega RP3, какой-то прям сухости если честно не заметил (хотя мне и сравнить-то не с чем, это моя первая система ), да и вообще когда ставишь пластиночку CCR - Cosmo’s Factory, все сомнения сразу пропадают)))

- 50 дБ +
#

А есть вообще какие-то проверенные связки B&W683S2 + усь ? Наиболее сбалансированные варианты так сказать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

Нет ни чего идеального, у каждого свои предпочтения (тараканы), фирма B&W одно время выпускали усилители для своих колонок под брендом "Аура ", но видать не пошло что то. Например 800ю серию ставят с " Классе ", ранее 700ю с "Ротел" или "Маранц", то же и 600я.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

ротели греются как утюги.Классе вообще одноразовая техника.можете начинать минусовать

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Ну греются, что руку не приложить или как? Я у себя не замечал такого.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

так еще и защита срабатывает.Конечно если 20 мин.в день слушать то ничего страшного.В межсезонье,когда отопление еще не включили или уже выключили,а на улице прохладно , тоже хорошо.И музыку слушаешь и комната отапливается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

В принципе, хорошие усилители тяжелы и горячи !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Ну какой-то нагрев конечно есть, но явно без драматизма)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

тяжелы это плюс.а вот когда из-за перегрева защита срабатывает это не очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Вы как всегда в своем репертуаре....... Если б " Классе " были одноразовы, не ставили бы с топовыми колонками, богатые филы деньги считать умеют . На счет нагрева всё индивидуально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

у меня были ротели.сейчас не помню.модель 10 года.пред и мощник.красивые по дизайну.Но сильно грелись и защита срабатывала.А классе,чтобы не быть голословным на этом форуме есть люди,про качество этих классе и без меня скажут.

Богатые филы деньги то считать умеют,но обладают ли они даром предвидения,вот в чём вопрос. Я тоже не бомж,но это не значит что у меня есть дар предвидения как у Мессинга и Ванги. Откуда простому потребителю,даже с тугим кошельком знать,что классе не надежная техника?кто ему даст такую информацию?

- 38.24 дБ +
#

Мюзикал фиделити А3.2 хорошо с Бивнями играл. Сидюк - Экспоуж.

- 56.99 дБ +
#

однозначно Naim

Посмотрите на авито Naim XS-2

За полцены взять и не знать горя.

Для комнаты 20-30м2 его за глаза, прокачивает зал под 40-50м2 (слушал в салоне)

С басом все в порядке, сцена прекрасная, звук не утомляет.

5si не стоит рассматривать, он слабее и проще...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Attys #

а почему за полцены продают?

- 50 дБ +
#

Поддержу идею связки бивней и Найм ХS-2, отличный звук, главное не утомительный, к тому же Найм можно проабгрейдить доп блоком питания,что значительно прибавит в саунде по всем аспектам.

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

зачем к 600 серии усилитель c дополнительным блоком питания?тогда можeт и кабель хlo unlimited?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Внешний блок питания покупается не для АС, а для усилителя. Ваши хло Найму, как пятая нога нужна собаке,у Найм свои кабели, которые идеально сочетаются с компонентами по тех параметрам и звуку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а я то идиот подумал зачем пассивным колонкам блок питания.....понятное дело что блок питания к усилителю.Только вот зачем к бюджетной акустике усилитель с дополнительным блоком питания не понимаю.Я к сожалению не такой гениальный как Alex.Не соображаю своим тупым мозгом....

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А его куда там ставить то?

- 50 дБ +
#

по моему нэйм сильно круто для бивней 6 ой серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

да Вы что.Раз аlex сказал нэйм,значит нэйм.А ведь мог и dartz zeel посоветовать.А что вполне хороший швейцарский усь. Отлично с 600 серией будет. Потом еще можно в сетап цап Nagra купить.И для полного счастья бентли к подъезду.А что разве не гениальный совет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

вы в самом деле думаете что ваши такие коментарии уместны? Может вы считаете их остроумными? Или что? Они вам чести не делают, наоборот только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А вы представьте приходите в магазин за хлебом,Вам говорят возьмите вот этот.На него черную икру хорошо намазать!это уместный совет?.Это издевательство.Зачем на бюджетные колонки советовать дорогой усилитель,да ещё с блоком питания по цене этих колонок.Если бы у топикстартера были бы 804 или 803 бивни такой совет был бы уместен.А рейтинги таких советчиков складываются из того,что у них по 5 аккаунтов.Я могу тоже при желании себе рейтинг до 80 поднять.Но мне это не надо.Я не с каким салоном не сотрудничаю,ничего на этом форуме не продаю.

- 50 дБ +
#

B&W нужен мощный усилок с 100 вт на 8 ом , а лучше побольше . при этом он должен быть не резким на вч и сч - чтобы не обрезало уши на люминевой пищалке и кевларовом сч .

Из верхнего списка можно взять только NAD - будет мощно , задорно , но немного простецки на вокале и вообще в плане тембров , послезвучий и т.д.

По Микромеге ничего не скажу (мало ее слышал) . Остальныe не проходят по мощности на мой взгляд хотя Naim очень интересный и эмоциональный аппарат .

я бы вообще ставил гебрид . Unison Research Unico Primo или Xindak XA-6950(II) - модель или 6950(09)

У Винцент есть еще мощные гебриды . Если говорить про французов то можно поставить вот такую связку

Стример YBA HERITAGE MP100B и усилитель YBA HERITAGE А100 французы как раз обладают нужной мощностью и напором и при этом значительно выше классом в плане детальности и богатства тембров чем NAD

Musical Fidelity A3.2 - тоже хороший вариант и подходящий по звуку , не знаю правда чего у них там со стримерами сейчас .

- 50 дБ +
#

А как кстати с данными АС будет Rega только не Elex-R, а Elicit-R, может кто имел возможность послушать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

а смысл брать усилитель в два раза дороже акустики?

не зная - соглашусь с Alex никогда не слышал чтобы к бивням регу ставили

Рега любит выделять и выдвигать на передний план основную тему произведения

нарочито акцентировать звучание мне кажется к такому усилителю надо колонки с более сдержанным нравом

хотя все может быть

вообще если попробуете такую связку - отпишитесь

весьма интересно

- 50 дБ +
#

С Регой, Бивни вряд ли споются. Я, лично не слышал такой связки, но хорошо знаю, что из себя представляет акустики и Рега...

- 56.99 дБ +
#

В журнале What Hi-Fi? Звук и видео №2 - февраль 2015 сравнивали Creek Evolution 50A, Cyrus 6a, Naim NAIT 5si и Rega Elex-R. Понятно что два первых усилителя для разогрева , Rega выиграла у Naim и советуют к ней B&W683.

А что скажете о русских кулибиных ))?

http://www.musatoff.com/RU/Musatoff_PA-20.htm

http://eridanaudio.ru/production/usilitely-moshchnosty/144-usilitel-eridan-audio-quasar-2015.html

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alek37 #

Еще одно доказательство... стереотипы !

- 50 дБ +
#

Naim на вторичке возьмите - лучший вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Attys #

Да да конечно Naim чтобы ешо позадорней и порезчи b&W запилили на вч/сч ,

а для баса потом блок питания от naim , потом мощник от Naim - это ж как пестня - крепостные Naim)

- 50 дБ +
#

Доброго времени суток! Спасибо всем участвующим в обсуждении. Приобретен NAIM AUDIO NAIT XS-2. Звуком доволен, стал четче, не такой слащавый и размазанный как на Marantz. Во общем очень доволен))). Даже в качестве звука к телевизору, в сценах где музыка и разговор одновременно, разделение очень четкое не размазанное, не сливается одно с другим каши нет, (сравнение с Marantz)

Еще раз большое спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alek37 #

Поздравляю ! Класс аппарат ! Приятных аудиофильских вечеров !

- 50 дБ +