Помогите определиться с колонками полочниками и усилителем. Много слушал, есть вопросы.

Всем привет!
Комната 14 кв. м. с мебелью.
Бюджет до 80000.
Не вторичка. Покупка новых колонок и усилителя в магазине.
Музыку слушаю разную, но преобладает рок, метал, сложный музыкальный материал.

-Dali Zenter 3 очень воздушный звук, приятный. На мой слух им не хватало мясистости.
-B&W 685 S2 середина, низ не плохие, правда грязноватые, верхние частоты на ударах по тарелочкам оказались обрезанными. Слушались на двух усилителях разной ценовой категории.
-Focal chorus 706 слушал с Marantz 7007 и Rotel RA-12. В целом все понравилось. Без излишков, но за эти деньги наверно лучше и не будет.
-KEF C7 очень понравились, густой динамичный звук, аж дух захватил. Верха порадовали. Слушал с NAD C356BEE. Но это не моя ценовая категория и напольники некуда ставить. Можно ли рассматривать KEF C3 как альтернативу?
Также послушал KEF Q500, что бы сравнить с C7, но они меня не впечатлили, два усилителя разной ценовой категории.
-Sonus Faber Chameleon B classic black leather слушал с каким-то дико дорогим усилителем, что бы понять каков у линейки звук. Рассматриваю Sonus Faber Principia 3.
-Также слушал для сравнения колонки и усилители очень дорогие, но нет смысла про них писать.

Heco Victa Prime 302
Heco Aleva GT 202
Canton Chrono 513
Canton Chrono 512
Canton GLS 2
Canton GLE 436
Klipsch RP-150M не слушал. Стоит ли их рассматривать?

Вот список усилителей. Выбирал как советовали люди на форуме, выбирай по весу:
Teac A-R630
Rotel RA-12
Yamaha R-S300
Yamaha A-S301
Onkyo A-9050
Onkyo TX-8030
Yamaha A-S501 - самый тяжелый.
Pioneer SX-N30-K
Onkyo TX-8050
NAD C326BEE
Pioneer SX-N30-S не слушал. Стоит ли их рассматривать?

Не могли бы знающие люди прокомментировать и подсказать на чем заострить внимание.

50 дБ +

Ответы

#

Попробуйте послушать NAD с Dali. На мой взгляд, получится тот звук, который Вам понравится. Чем хороши Dali-прекрасной сценой и живым, натуральным вокалом, с NAD будет густой и прозрачный саунд, все же фирменные СЧ-НЧ динамики на основе бумаги дают наиболее живой и натуральный звук на вокале, сцена у них отличная, а NAD даст прекрасную динамику и добавит глубины НЧ регистру. А ещё я рекомендую Вам послушать NAD с Dynaudio Emit-20, звук будет ещё более брутальным, но при этом не потеряет натуральности и живости в звуковой подаче.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

В этом-то и проблема, что их не где послушать в одном месте. В магазинах шаром покати. А заказывать у поставщика 10 позиций колонок, что бы послушать никто не будет. По предзаказу с последующим выкупом - пожалуйста.

- 50 дБ +
#

На счет B&W 685 S2 в точку попадание , но ! пока новые, не прогретые, с моими "малышами СМ 1 " тоже самое было... Вообще акустику вы слушали неплохую... а вот указанные усилители, мягко говоря...грубо выражаясь, не очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Какой очень за 40000?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Смотря какую АС выберете, а вообще на вторичке смело можно взять за 40 шт приличный аппарат, например Yamaha 1000, Exposure 2010 S ( S2 ), Rotel 1520 итд, итп. Из новых уже классом ниже, но с доп. прибамбасами типа USB, итд. В салонах сейчас действительно не наслушаешь... предзаказ и досвидос.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

На вторичке боюсь. Вдруг скрытый дефект. А вот какую АС - это тоже вопрос. Доп. прибамбасы типа USB, итд в общем-то и не нужны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

XINDAK-так говорит LEO,а он всегда прав!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

XINDAK - это усилитель или колонки? В магазинах такого бренда не видел. Тут еще Atoll хвалят. Фирма французская, значит с Focal chorus 706 хорошо согласуются?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Атолл не кошерный продукт :) Если серьезно, то лучше самому послушать. Новый Атолл выше вашего бюджета, а бу вы не хотите.

- 50 дБ +
#

Кэнтоны под Ваши стили, по-моему, очень хорошо будет. Отличный басовый потенциал, бас быстрый.

- 61.76 дБ +
#

На счет Focal chorus 706 у меня лично другое мнение. Выдают очень сильно окрашенный звук. Естественностью там и не пахнет. Звук KEF, по сравнению с ними, чист как горный ручей) Хотя, некоторым этот напыщенный звук фокалов нравится.

У KEF Q500 вместо двух динамиков пассивные излучатели, поэтому бас там специфический, попробуйте послушать Q300, тем более, что вы хотите полочники. Но с другой стороны, под рок-металл желателен отдельный басовый динамик, поэтому, я бы вам смело рекомендовал R300, но с нынешним курсом цена за новые выше вашего бюджета.

KEF С3 совсем маленькие колоночки, в ваших жанрах они не будут "колбасить" как надо, да и энегретики им недостает, но попробуйте послушать с сабвуфером, может понравится. Главное, слушайте на вашем материале.

По поводу Heco пусть Катерина скажет свое веское слово)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

У 706 мне показалось, что звук немного грязноват, в середине мрачноват. Но для моих музыкальных предпочтений должен подойти. Да и в комнате с мебелью окрас в любом случае будет, главное что бы он был мне приятен.

А насчет маленьких колоночек, так и комната маленькая + мебель. Я еще слушал Динаудио стоимостью в районе 100000, а они как С3 или чуть меньше. Звук мне понравился. Цепляли к усилителю такой же цены.

- 50 дБ +
#
и напольники некуда ставить

а полочники вы куда ставить будете?

- 50 дБ +

кстати да? Полочникам не место на полке!

- 50 дБ +
#

Если вам KEF C7 в душу запали, то их и рассматривайте в приоритете, и вот уже к ним подбирайте усилитель. У вас сейчас ну прям перебор по желаемым вариантам - больше десятка видов акустики и больше десятка усилков на рассмотрении. Так вы долго не определитесь. Нравятся Кефы - ориентация на них и усилок к ним конкретно подбирать. А то сейчас, насоветуем, долго выбирать будете, и только сложнее станет) По Атоллам был вопрос (ох, чую, полетят в меня камни) - Атоллы мощные усилки, динамичные, по мне, немного грязноватые по звуку (особенно ощущается в живом сравнении с чем-то классом выше). Но новые они вне вашего бюджета. С другой стороны, на вторичке они есть. Если будете смотреть - смотрите модели IN100 и IN80, ниже не опускайтесь, не стоит.


- 63.98 дБ +

Мне напольники ставить не куда. И то что в комнате прослушивания они звучали хорошо не значит, что у меня они не выдадут бубнеж. По-этому полочники.

- 50 дБ +

ещё раз спрошу - а полочники вы куда ставить собираетесь, если напольники ставить некуда? пол занят в комнате?

- 60 дБ +
#
Музыку слушаю разную, но преобладает рок, метал, сложный музыкальный материал.

было бы интересно узнать, чем сформированы ваше предпочтения, от чего отталкиваетесь. Я вот за тридцать с лишним лет музыкального опыта понял, что не имею ни малейшего представления, как этот самый "рок" должен звучать. А, глядя на людей "в поиске" давно уже кажется, что большинство хотят сделать запись материала "лучше" - эмоциональнее, привести её в соответствие со своими какими-то представлениями. И редко кому это удаётся

- 56.99 дБ +
#

Итак, определилась четверка лидеров - это то, что есть в магазинах. Тестовая запись Tool - Vicarious.

- Dali Zenter 3, звук яркий, воздушный, детальный. Мало мясистости в средних частотах. (27000)

- Focal chorus 706, про них я писал. В общем-то все устраивает, но мне звук показался немного грязноватым и не достаточно детальным. (30000 - 35000)

- Klipsch RP-150M, звук порадовал, есть мясо, динамика, хорошие верха. Смущает твиттер, что бы ощутить его звук в полной мере нужно что бы твиттер был на уровне ушей. (48000)

- (с NAD 356) KEF C7, всем понравились, но на мой слух был излишний бас. Включили C5 (35000), другое дело.

Больше склоняюсь к Focal chorus 706 и KEF C5. Почему такая цена на Klipsch RP-150M не понимаю. К плюсу Focal chorus 706 то, что сделаны во Франции, остальное Китай. NAD 356 (60000) для меня это лишнее. Можно купить NAD 326 (40000) и это на мой взгляд оптимальный вариант или NAD 316 (30000). С NAD я что потеряю в звуке, динамику, мясистость, бас, атаку? Или разница в мощности скажется только на максимальной громкости? И почему у младшей модели мощность больше чем у старших?

- 50 дБ +

Кажется, ещё не предлагали Елак Б6/Ф6. Если будет возможность обязательно послушайте, лично мне эта акустика очень понравилась. Под интересные Вам муз направления должно быть самое то. Слушал с Ротель А12.

Цензоры 3 совсем не под Ваши муз вкусы. Стоят такие в спальне исключительно под вокал джаз, лаундж итд...

// Цена на Клипш неадекватная. 2-3мес назад точно были в цене Цензор 3.

- 56.99 дБ +

Dali Zenter 3 странные немного. Нижний порог 50 Гц, а у Focal chorus 706, 55 Гц и середина намного с низами много лучше. Может к Dali Zenter 3 нужен усилитель особенный? Про них пишут:

Приятный сюрприз. Небольшие полочники неожиданно
продемонстрировали на удивление глубокий и прекрасно контролируемый бас
(чуть слышные искажения на 20/25 Гц, слышен на 30 Гц, выходит в полку на
40 Гц). Дополнительным плюсом в пользу Zensor 3 стали глубокая и хорошо
эшелонированная сцена, отличная передача пространственных характеристик
звучания, характерных пред и послезвучий, а также натуральность
тембров.

Почему я не слышу этого глубокого баса?
- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Потому что его там нет, они играют от 50 гц. , и то, при - 3 дб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Focal chorus 706 55 Гц и середина хорошая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Плюсую за Elac, послушать стоит, у меня F6.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

С NAD потеряете сцену прежде всего, с остальным там все нормально. Чем мощнее усилитель, тем лучше у него динамический диапазон, на максимальной громкости никто не слушает. Вы что то путаете, старшие модели мощнее.

P.S. Когда у меня был над 326, я покупал его новым у дилера за 13 т.р. Ну бакс скаканул в 2 раза, следовательно цена должна была быть 26 т.р. С чего цена 40 т.р. я упорно не понимаю, дистрибьюторы сошли с ума.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

У назарова у 316 90 Вт на канал написано.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Динамическая мощность действительно 90 Вт . Номинальная 40.

- 50 дБ +
#

Торгующие организации отбили все желание у них покупать. Ну что это такое?

Аудиомания кроме Атола и Арслаба предложить ничего не может. И то Арслаб не весь.

У Назарова так много клиентов, что он может хамить и не краснеть. Ассортимента нет. Клиента не слушают. Называю бюджет 80000 за усь и колонки, так они мне предлагают только усь за 80000 и начинается капанье на мозги как их учили на тренингах. Спрашиваю то, чего нет в наличие, а Назаровцы тут же начинают обсерать этот бренд, модель, что мол они все переслушали, что мне это не подойдет.

На горбушке некоторые продавци также в неадеквате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Ну как бы... продавцы тоже люди, бывают нормальные, бывают не очень)

Встречал от бога прям продавцов, в хорошем смысле этого слова, которые заботятся, чтобы клиент довольный ушел.

Но когда теоретически подкован и опыт прослушки имеется, уже никакой продавец не нужен, со своими тренингами)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Мой знакомый был расстроен именно тем, что ему в Аудиомании не предложили Арслаб и Атолл))) и очень рекомендовал салон Назаров, как наиболее терпеливый и внимательный к клиенту. Так что вы не правы. Попробуйте поговорить с людьми, да да продавцы такие же люди и как правило в магазине не один консультант. Я покупал в Аудиомании и мне никто не навязывал Арслаб и Атолл. Я их выбрал сам по итогам прослушивания. И слушал не один день. И вам рекомендую поехать и послушать системы, а не продавцов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А я что по вашему делал?

- 50 дБ +
#

Итак, подведем итоги! Выбор остановил на Dynaudio Emit M20, тут их вроде советовали. Колонками очень доволен, слушал их с разными усилителями - не привередливы. Шикарно играют даже с самым дешевым усилителем.

Dali Zenter 3 действительно оказались очень яркими, даже с самым мрачным усем.

От Focal chorus 706 отказался из-за бубнения в корпусе, скорее всего резонанс стоячих волн или еще чего.

Klipsch RP-150M в целом был доволен, но Китай и сборка не очень, да и звук у динов мне больше понравился. На мой взгляд Klipsch RP-150M должны стоить как и Dali Zenter 3.

На счет B&W 685 S2, слушал прогретые, и да появилось послезвучие тарелочек. Бивни не плохие, но опять таки Китай. Хотя сделаны качественнее Dynaudio Emit M20 и Klipsch RP-150M.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SerjSerj #

Не рассказывайте про бубнение напольников, иначе Вас порвут! Emit M20 отличные АС, но требуют серьезного усилка. Играют настолько чисто, что хочется постоянно громкости добавить, при том, что соседи уже подпрыгивают на диване и укрепляют стеклопакеты фанерными щитами. Мне очень понравились с Cambridge CXA-80 (одна из лучших связок в бюджетном Hi-Fi).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

P.S. На вторичке можете смело брать 651-й Cambridge - наверное лучший усилок "всех времен и народов" в своей ценовой категории. В свое время я ему присудил лавры легендарного Pioneer A-400 (одно время в середине 90-х у меня играла пара в моноблочном включении и это было потрясающе!).

- 50 дБ +
#

Я в таких случаях не мудрствую лукаво: MA Silver 2 + Cambridge CXA-60. Беспроигрышный комплект, который умеет все играть хорошо, а что-то очень хорошо! Просто попробуйте послушать, тем более, что с прогревом звук этой связки сильно меняется в лучшую сторону.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

P.S. для комнаты с мебелью 14 кв.м. может быть излишне много баса ИМХО, у дочки моего друга в комнате 16 кв.м. с минимум мебели (компьютерный стол, кровать, встроенный шкаф из гипрока) бас на пределе терпимости (опять-же ИМХО), но есть Silver-1, хотя они звучат "тоще", но опят-же в помещении меньше 16 кв.м. мне их слышать не доводилось. Кабели ТОЛЬКО медь от 2,5 кв. мм, можно ставить на стойки, но и на мебели с вибро развязывающими конусами звучат отлично (широкая дисперсия ВЧ).

- 50 дБ +
#

я тоже собрался собрать систему для комнаты, начал свой обзор с MARANTZ 511 (комбайн все в одном), начал с магазинов и мне сразу же втюхивают к нему DALI, поставили послушал, полное г..... попросил поставить POLK, то продавец был немного огорчен, мое мнение что видимо DALИ, может отстегивает за продажи. Поставили polk и случилось чудо, картина совсем другая. В аудиомании мне начали продавать арслаб. В общем я пока тоже выбираю, но по мое марантзу есть минусы, то что много про него жалуются что тупит при стриме. вот и думаю стоит ли его брать или все же лучше взять РОТЕЛ 12 или на авито (ROTEL RA-15710) или КЕМБРИДЖ аудио. Вот еще вопрос кого взять на стрим или вообще не морочится на стриме и все воспроизводить с айфона, как с носителя. но хочется менять музыку не вставая с дивана.

нашел как всегда один ответ, все надо слушать и слушать себя. ни какая связка не работает. все индивидуально для вас. надо прийти в салон со своей музыкой и насиловать продаванов, просить ставить все так как хотите вы и не слушать их советы, что это не звучит с этим. у продаванов может стоять план по продажам.

- 50 дБ +