Звук покрытый пеленой

Всем доброго дня.Вчера образовалась проблема с звучанием.Усь cambridge cxa60,ас Dali opticon 2,цап vinsent dac-1,источник комп,слушаю через foobar вывод asio,акустический кабель QED RUBY ANN Pre-Terminated Speaker Cable 2.0m межблочник Wire World Solstice 7 Interconnect 0.5m, usb кабель Inakustik Premium High Speed USB Micro 2.0.Так вот,вчера решил поэкспериментировать с тембрами(до этого никогда и не пробовал всегда режим direct)и прибавил немного высоких и просто пришёл в удивление как музыка чисто начала играть а именно высокие стали чистые больше расширение что-ли стало,сцена сдвинулась вперёд.До этого вокал где-то на заднем плане был,высокие вообще практически не слышно было где то на втором плане играли.В общем когда переключаешь в режим direct звук становится замыленным,как будто пеленой накрыт.В спальне стоит яма а-s301 ас варфы 9.5 смотрю только кино,звук так же замыленный пока тембры не начнёшь крутить.Подскажите в чём же может быть проблема?Даже не знаю с чего начать.Спасибо.

66.02 дБ +

Ответы

#

Если у Вас комп с Windows - установите программу Fidelizer Pro

Она оптимизирует работу компьютера под выбранный Вами программный плеер (будете удивлены результатом).

Устанавливать стоит сразу режим Extreme:

Fidelizer - это портативная программа, которая позволяет автоматически повысить качество звука на вашем компьютере без внесения каких-либо изменений в системные файлы. Так как она не требует установки, вы можете записать исполняемые файлы на USB-накопитель и запустить программу на нескольких компьютерах. Программа не оставляет после себя следов в системном реестре и на диске.

Fidelizer построен по принципу пошагового мастера. На первом шаге вам предложат выбрать профиль оптимизации. Стоит отметить, что для большинства пользователей подойдет профиль "Consumer". Он позволит добиться улучшения качества звучания, не повлияв при этом на производительность компьютера. Дело в том, что концепция программы подразумевает под собой выделение большего количества системных ресурсов под воспроизведение звука. Так вот, при использовании вышеупомянутого профиля объем ресурсов будет настолько минимален, что никак не отразится на скорости работы компьютера (даже с самым слабым железом). Тем, кто готов пожертвовать производительность в угоду чистому звуку, подойдет профиль Audiophile. Он, как несложно догадаться, гораздо более "прожорлив" к системным ресурсам. Важно отметить, что вы в любой момент можете отменить настройки, сделанные Fidelizer, и вернуть исходное звучание.

На втором (и последнем) шаге работы с мастером предлагается выбрать опции оптимизации. Рекомендуем отставить исходные значения. Разве что на компьютерах с многоядерным процессором рекомендуется установить галочку напротив пункта "Processor core resource assignment for multi-core optimizations".


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Ух ты, интересно, первый раз о таком слышу. Сегодня попробую установить и послушать, будут ли какие-то изменения в Фубаре.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Обязательно попробую.Спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Даже в режиме "Consumer" бывает, что заикается. Хотя ноут совсем не слабый. Вот и не могу понять в чём дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

У меня ноут HP в режиме extreme тянет спокойно dsd 128 по usb на цап

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Ну если речь пошла про улучшалки звука, есть еще старенький, но гениальный Breakaway Audio Enhancer

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

Подскажите в чём же может быть проблема?

Нет никакой проблемы. Всё дело в вашем вкусе или особенности слуха.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Возможно.Может cd проигрыватель сможет решить эту проблему.Собираюсь купить EXPOSURE 2010S2,диски в пути.Но что-то сомневаюсь что кардинально звук поменяется.Грешу на питание...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

При покупке CD Exposure 2010S2 обратите внимание на работу дископриемника и транспорта, на наличие "шороха, шуршания, биения", считывание информации с диска... к сожалению этот недуг имеет место быть у этих моделей. ВЧ у них не резки, скорее наоборот смягчены, но в целом звук достойный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Expo + Cambridge не самая лучшая пара - очень разные подходы к звуку (на мой взгляд)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Я через пару дней буду слушать его на вторичке нашёл ,если не понравится думаю заказать Cambridge audio cxc.Как то мне здесь этот транспорт советовали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Это лучше

- 56.99 дБ +
#

Причин нехватки ВЧ множество: от банальной вкусовщины, когда нравится яркий звук, до плохого акустического окружения в комнате, когда изобилие мягкой мебели, подушек и толстых штор может сильно глушить ВЧ. Правильная расстановка акустики так же играет не последнюю роль. Железо, скорее всего, не причём. Для начала, попробуйте уменьшить расстояние между колонками. Так же можно развернуть их лицевой панелью прямо на слушателя - это усилит отдачу на ВЧ и сконцентрирует сцену.

На эл.питание не грешите. При низком уровне напряжения в первую очередь страдает НЧ, а ВЧ наоборот, становятся более заметны.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Могу описать,ас стоят на стойках высокочастотники на уровне ушей расстояние между ас 2 метра,так же и до слушателя стоят вдоль короткой стены.Комната 15 кв.м

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Хочу спустить всё на первый этаж гостинная побольше будет 30 кв.м,высота до потолка 4м,пол из кафеля

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Расстояние меж АС 2 м. - я бы назвал предельно допустимым в сторону уменьшения. Меньше не стоит точно. Значит причина либо в акустике комнаты, либо в качестве муз.материала. Я не силён в ПК в качестве источника, но уверен, что CD-проигрыватель даст более качественный звук.

Насчёт гостиной: уверен, что перенос АС в помещение большего объёма положительно скажется на звуке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Думаю вы правы,комната у меня гулкая

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Качество муз.материала хорошее.Покупаю последнее время только на HDtracks,торренты давно забросил

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #
Насчёт гостиной: уверен, что перенос АС в помещение большего объёма положительно скажется на звуке.
Думаю вы правы,комната у меня гулкая

Кафельный пол тоже далеко не идеален, будет много переотражений! Надо конечно пробовать, но очень вероятно, что его придется чем то застелить, иначе может быть еще хуже!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Думаю ковёр положить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Придется палас на пол стелить

пол из кафеля
- 56.99 дБ +
#

Ещё один вопрос.Хочу купить напольную акустику что-то из этого:Monitor Audio Silver 10;Dunaudio dm3/7;Wharfedale jade 5 может ещё Dali opticom 6.Как думаете хватит моего усилителя?Или нужно что-то посерьёзнее?Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Каждая из перечисленных вами акустик достаточно хороша. Вам бы самому прослушать, так как звучание у них разное. Dynaudio DM 3/7, возможно, будет не лучшим выбором под ваш усилитель. Акустика эта с невысокой чувствительностью (86 дБ) и не самыми низкими показателями на НЧ, требует более мощного усиления, чем может выдать ваш усилитель. Dali более покладистая акустика с мягким звуком. Детальность у неё хорошая, но бас мягковат. Я бы выбрал Monitor Audio Silver 10 как наиболее подходящую для вашего усилителя и предпочтений в звуке. Она имеет хорошую чувствительность (90 дБ) и способна на светлое, прозрачное и детальное звучание с добротной отдачей на НЧ.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Monitor Audio Silver 10 - +

- 56.99 дБ +
#

Прибавление ВЧ всегда сначала прибавляет прозрачности, но потом ты понимаешь, что звук стал нечестный. На 80% вероятности дело в помещении. 20% - психология)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #

Верно вы написали.Всё поставил на место.Сейчас переслушал опять свою музыку и понял что тембры можно включать только на Schillere.Chris Spheeris-отлично.Argus тоже хорошо,Dominic Miller вообще сказка.

- 50 дБ +
#
.Подскажите в чём же может быть проблема?

Не вижу проблемы. Нравится с прибавленными ВЧ слушать- слушайте. Главное в нашем деле- получать от музыки удовольствие. Усилитель Ваш это позволяет, подкорректировав тембрами акустику помещения или подстроившись под Ваши вкусы. Наслаждайтесь! )) А по фен-шую ручки у усилителя повёрнути или нет- не забивайте голову!

- 66.99 дБ +
#

Фонограммы записаны по разному, и чувствительность слуха у всех разная, а вот помещения в которых мы слушаем музыку очень похожие, следовательно большинство из нас слушает музыку тихо. На малой громкости "директ" делает музыку именно замыленной. Стройте звук так как Вам будет комфортно. Именно для Вас и за Ваши деньки именитые фирмы ставят эквалайзеры и темброблоки на аппараты за десятки тысяч долларов. Пользуйтесь тем, что дают Вам разработчики имеющие прекрасный слух и огромный опыт в производстве звукотехники. Короче, "дитект" постепенно выходит из моды...... особенно в российских малогабаритных квартирах. :)

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Сейчас многое выходит из моды-мраморные подставки,оказываются ухудшают звук,напольные колонки тоже стали не айс-лучше заменить на полочники и сабвуфер,квартирки то малогабаритные,хорошие кабели-изотерика,физические носители и устройства для их воспроизведения-вчерашний день,ноутбук,цап и ресивер теперь наше все.Что уж говорить о "директе"- настоящим ценителям качественного звука он не нужен!!!

Вот раньше сколько сложностей было! Аппаратуру купи,диски купи,кабелями подключи-геммор сплошной! а сейчас смартфон в ресивер подключил и все,уже аудиофил.

- 60 дБ +
#

Я часто встречал, что звук в режиме Direct никакой. Полное уныние. И даже если просто оставить темброблок включенным, на середине, то звучит много сочнее. Чаще всего такое в бюджетных ресиверах, иногда и в усилителях. Ну тут удивляться особо нечему. Плохо сделано, потому что аппаратура дешевая. С темброблоком АЧХ более-менее ровная, в обход - заваленная. Этот режим в усилках и ресиверах начального уровня чаще всего для галочки, чтобы было, потому что ходит мнение, что темброблок звук однозначно портит. Вот так к этому и надо относиться. Раньше в усилителях никакого Direct не было, это потом придумали, в связи с пришествием всякого "английского" звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Здесь я с вами согласен.Вчера выключил direct,но тембров не трогал всё на ноль.Стало получше

- 50 дБ +
Чаще всего такое в бюджетных ресиверах, иногда и в усилителях. Ну тут удивляться особо нечему. Плохо сделано, потому что аппаратура дешевая. С темброблоком АЧХ более-менее ровная, в обход - заваленная. Этот режим в усилках и ресиверах начального уровня чаще всего для галочки, чтобы было, потому что ходит мнение, что темброблок звук однозначно портит. Вот так к этому и надо относиться.

Очень не дешевое техническое решение. Эквалайзер в Хай энде....... Макинтош - лохи...... не доросли до директа.......

- 56.99 дБ +
#

насколько мне известно эквалайзер отключаемый.А вообще лучше та железка,которой нет.Зачем все эти прибамбасы?зачем мне платить за цап и эквалайзер-в свое время эта была одна из причин, по которой я отказался от макинтоша.Вот мне лично эквалайзер не нужен.и тембр блок тоже.я его никогда не включаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Тогда, где логика в построении устройств, когда инженер осознано монтирует в прибор устройство ухудшающее звук которое при этом, удорожает устройство?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Логика в том,что есть еще и маркетологи.Чем универсальней девайс,тем больше покупателей.Мы же все разные-Вам директ не нужен,мне не нужен тембр блок,хотя сейчас в моем усилителе он есть,но я им не пользуюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Вот мы и пришли к тому, что при подключении маркетологов, логика построения аппаратуры заканчивается и начинаются свернутые одномерные магнитные поля...... Но не просто так, а за деньги лохов, которые слышать не слышат, но истово верят, что эти поля добавляют музыке эмоциональности. Это главное враньё!!!!! Эмоциональность создает ЧЕЛОВЕК!!!!!! Только ЧЕЛОВЕК способен передавать эмоции, к технике это никакого отношения не имеет, а вот к искусству продаж - имеет и прямое...... За мильён - точняк эмоции будут..... даже не сомневайтесь, а если вы их не ощущаете, то это не аппаратура виновата, а Ваши уши глуховаты....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да в общем действительно, он нужен бывает нечасто. Но тем не менее, недавно был казус с пользователем beland, у которого его новый чудесный Naim вызывал гудение у его полочников, чего в салоне не было с такими же. Решилось сложными манипуляциями с подставками и конусами, коих получилось много слоев бутерброд. А можно было бы немного уменьшить басы темброблоком, но в Naim их не бывает. "Английский" звук, ептыть...

- 50 дБ +

А у beland была и точно такая же КДП, как и в салоне, да?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Потому,что прослушивание в салоне-это как в старом фильме про граммофон и чукчу. Так играет,так не играет. Английский звук тут не причем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Ну, какой нафик "английский звук" у меня на даче в гостиной ВЧ зарезано....... ЗАРЕЗАНО!!!!!!!! Потому, что этих ВЧ на мощности 100Вт очень много!!!!!! В гостиной 50 кв\м у директа переизбыток ВЧ, а НЧ не хватает!!!!! Вгороде у меня спальня 18 кв\м и там не могу до сих пор полочники отстроить...... Ну не звучат они.... то бубнят, то сипят.......

В Зале (27 кв\м) Танойчики, которые "революшн"работают терпимо...... те же Танои в спальне слушать невозможно...... полнейший ужос по АЧХ.

Ну, невозможно правильно отстроить акустику в каморках меньше 30-ти кв\м без коррекции АЧХ самой фонограммы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Ну вот... " Поручик ", а говоришь аудио в прошлом... Я понял, что на форум, как и за руль надо садится трезвым ! Извиняюсь что данные ( по вашему мнению ) выложил, хотя я не работаю в ФСБ и не хакер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Многое зависит и от источника и от жанра.Я сейчас в основном джаз слушаю и предпочитаю издания на лейбле venus.Там такое качество и на виниле и на CD ,что не нужен тембр блок.А если иногда вспоминаю детство и включаю,то что еще отец слушал-Высоцкого или Аркашу Северного тогда конечно подкручиваю,добавляю ВЧ. но это бывает крайне редко,поэтому я уже привык к директу

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Верно подмечено!

Многое зависит и от источника и от жанра.Я сейчас в основном джаз слушаю и предпочитаю издания на лейбле venus.Там такое качество и на виниле и на CD ,что не нужен тембр блок.
- 50 дБ +