Ремонт кассетной деки SONY TC-KE300

Имеет сей древний аппаратик. Перестал крутить кассеты. Совсем. Ни перемотки, ни воспроизведение не работает. Насколько смог разобраться в момент включения пассиковый привод не докручивает колёсико до нужной метки и не происходит включения на выбранный режим. Можно помочь колёсику рукой и тогда всё включается. Т.е оба двигателя исправны, шестерни целы, скорее всего от времени растянулся сам пассик. Да, при работе дека ещё не приятно скрипела и скрипит, если включить удается, но на проигровании это скрип не сказывается. Вопрос в следующем: кто может посоветовать вменяемый сервис или мастера в Москве? И вообще имеет ли смысл её ремонтировать? Или место на помойке? Есть немного старых записей на кассетах. Использовал на даче сей девайс. Выбрасывать жалко если честно.

50 дБ +

Ответы

#

Логично, думаю, обратиться в оф. сервис Sony в Москве. Если не получится, то ничего сложного, вроде нет, в любой мастерской должны помочь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

ну в общем то да, только вот есть сомнения в рентабельности. Есть у меня еще виниловая вертушка Вега 106. Ей лет сорок скоро будет. Работает! Но я её редко включаю. Тоже на даче. Масса старых пластинок. Вот тоже думаю, что надо бы её профилактически реанимировать. Тоже вопрос где? Хотя тут включал в выходные диск Зодиак, так душевно, с таким басом...

- 50 дБ +
#

Нет, Сергеей Вы "заблуждаетесь" и витаете в "прошлом веке", сейчас слушать винил " не удобно", надо слушать с флешки или жёсткого диска музыку с цифры, это же так удобно и выгодно! Скачал на рутрекере бесплатно ...и слушай, буквально 22век, это же "полет " цифровых технологий!))))

А если серьёзно, то на "Мелодии" работали прекрасные звукрежи и там создавались очень качественные записи и музыка группы Зодиак не исключение, а если в Вашем распоряжении ещё и пластинка, выпущенная на (МОЗГ) Московском Опытном Заводе , то это гарантированное удовольствие от прослушивании классно записанной музыки на аналоговом источнике!. И даже проигрыватель 40-летнего возраста принесёт массу приятных и положительных эмоций от общения с миром Музыки....

А так, ели эксплуатация вертушки была щадящей, с ней обращались бережно, своевременно делали профилактику,то и через 40 лет она будет звучать абсолютно нормально!

Но, по. большому счёту, профилактика вертушки у хорошего мастера такому аппарату не помешает.... Нести вертушку в первую попавшуюся на глаза радиомастерскую, конечно, же не имеет особого смысла, если там нет специалиста, который разбирается в этом деле, то от " профилактики" будет мало пользы... Хотя, можно поговорить с мастерами-старожилами, вполне возможно, что в одной из таких мастерских отыщется специалист, которорый грамотно все Вам сделает, да и денег много не возьмёт, т к для него это удовольствие " повозится" с вашей вертушкой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вообще, на лошади ездить весьма неплохо. Никакого запаха бензина, можно проехать почти по любой тропинке в лесу, вокруг деревья и свежий воздух, едешь и наслаждаешься. Никакого техобслуживания, страховки, прав - сена сунул и все. А эти автомобилисты... полет технологий!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Знаете, Алекс, я без всяких предубеждений пользуюсь всеми доступными технологиями. Главное чтоб результат был в радость. А мастера поищу, конечно. В былые времена мой отец радиоинженер с большим стажем, сам конструировал усилители и применял очень интересные технические решения, так вот тогда и искать не нужно было, но увы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, значит тяга к технике у вас передалась по наследству! Это здорово. Если руки растут из правильного места и есть желание, то все можно сделать и самому, тем более этот процесс "затягивает", когда во всем разбираешься сам, то начинаешь относиться к технике с уважением, понимаешь, как это работает не с точки зрения потребителя, а изнутри...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Согласен.

- 50 дБ +

Только надо постараться, чтобы это увлечение не переросло в манию. Вот например форум сайта iXBT в разделе "стерео" уже оккупировали радиолюбители. Там слушают не устройства, а разные радиодетали. Часто при этом сразу считается, что звук устройства, собранного из "правильных" деталей, однозначно всегда лучше, чем из штатных, установленных производителем. И слушать не надо, что многие и делают, сразу после покупки, не включая, начинают что-то менять. Схема при этом во внимание не принимается. Почти в каждом случае клепается усилитель, которому отводится первостепенное значение, а колонки и источник при этом вообще не рассматриваются. Иногда конвейером усилитель за усилителем. Чаще всего можно напороться на пожелание не участвовать в обсуждении звука, потому что ты дескать не разбираешься в радиодеталях. При этом явление самообмана им не известно до такой степени, что одно упоминание вызывает раздражение и кучу смайликов, которыми меня постоянно пытаются напугать. Делать там стало уже абсолютно нечего. Что называется, идите сами туда же.

- 50 дБ +
#

С 1995 г эксплуатирую Sony TC-K715S. Два раза менял пассик привода тонвала и один раз, когда перестал открываться кассетоприемник, заменил соответствующий пассик. Кассетный узел снять несложно, а затем разобраться как снять старый и поставить новый пассик.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergB #

а где этот пассик приобретали? Симптомы для замены были такие же?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Пассики можно найти в и-нете - пишете "пассик для кассетной деки" и выбираете... Я покупал наборы году в 2007-2008. В магазине были и ролики и много всего.

Пассик привода кассетоприемника - понятно зачем менял, а привода тонвала - когда появилось ощущение, что начало тянуть. И действительно оказалось, что пассик ослаб.

- 50 дБ +
#

я вот для своей кассетной деки айва пасики не нашёл. В инете нету. Набор пасиков был. Но они высохли. Просто разобрал, повозился, собрал обратно, получил удовольствие и поставил на антресоли обратно))) эх было время... В детстве.... Мафон "Россия" ... Пасики летели тока так... Бегом в магазин "Мелодия" , копеек за пять накупишь. Поменяешь и вперёд)))

- 50 дБ +