Винтажные sony la voce VS jbl 4312a

Братцы, в своих мытарствах, поисках и метаниях, обрел свет в конце тоннеля в виде этих двух АС. Хочется слушать Гилмора, Уотерса, Вивальди, Берлиоза, Меркьюри, Леннона, и Prodigy с Рамштайнами, а также Челентано и Джона бон Джови, Малию и Кэти Мелуа тоже хочется, не хочется только даб-стэп с этими дырдырдыр. В общем, тяготею к джазу, року, блюзу, классике. Очередной вопль о помощи, прошу .. Не проходите мимо. Какие из этих двух АС предпочесть? (Может кто и предложит даже)

50 дБ +

Ответы

#

я за jbl

- 56.99 дБ +
#

поддерживаю! Jbl очень хорошая качественная музыкальная акустика!

У меня была современная версия этой акустики, понравилась, но старые вообще хвалят (на новодельной немного сцена зажата мне показалась, глубины немного не хватает, звук более привязан к колонкам чем хотелось бы, на приведённой вами версии с этим вроде как получше)! Бас немного непривычный, если привыкли к сочному и глубокому, то возможно не понравится, но с другой стороны он очень точный и после некоторого привыкания мне понравился даже больше, чем у большинства "басящих" колонок! Он не напрягает и не выпирает, играет именно как должен играть, не мешает другим диапазонам, не забивает общую картину, хотя современная мода немного иная, бас часто выпячивают... Джазира играли очень хорошо, классический рок тоже! В общем мне весьма понравилась и новая акустика, особенно на виниле, но классиче кая модель должна быть ещё интереснее!

Но имейте в виду-подвесы бумажных динамиков тканные и могут от количества лет придти в негодность... если будете покупать обращайте особое внимание на их состояние, особенно на басовике!!! И если менялись уточняйтесь на родные или аналоги?!

И опять же вопрос цены! По идее в хорошем состоянии должны стоить до сотки, если больше я бы задумался стоит ли лезть в винтаж...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

спасибо большое за ответ. Слышал экспертное мнение, что тканевые подвесы, это оптимальный вариант, с формулировкой, что они практически вечные. Паралон рассыхается, резина трескается, ткань несколько твердеет, но вроде как без труда лечится какими то там припарками -мазями. В ателье Кенрика, производят восстановление до уровня новых. Эти две модели выбраны также и по причине тканевых подвесов. Это заблуждение?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @postoronnimv #

это да, но это если все по нормальному делать - аккуратно пользоваться, подвесы обрабатывать при необходимости не абы чем... В принципе тканевые подвесы вполне долговечны, но все же не стоит забывать что динамик бумажный и это не самый крепкий материал. В общем так - если динамики в хорошем состоянии они еще послужат и скорее всего долго, а если их гоняли в хвост и гриву, пропитывали от нечего делать подвесы подсолнечным маслом (что только не сделает горе-аудиофил для достижения аудио-нирваны), то сложно что то предположить (но такие видно визуально, все же активная эксплуатация сказывается на любом материале)...

Опять же хранение - если акустика простояла в гараже, в сырости либо наоборот долго на солнце - разрыхлеет либо задубеет любой материал. Такую акустику иногда можно встретить на японских аукционах.

Не раз видел порванные динамики жаблей, не удивлюсь если это следствие "раскачивания" на большой громкости старых задубелых динамиков!

В общем главное состояние! В хорошем состоянии акустика очень хороша и прослужит долго!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
...он очень точный и после некоторого привыкания мне понравился даже больше, чем у большинства "басящих" колонок! Он не напрягает и не выпирает, играет именно как должен играть, не мешает другим диапазонам, не забивает общую картину...Джазира играли очень хорошо, классический рок тоже!

Отлично объяснено. Ни убавить, ни прибавить.

По моему глубокому убеждению, НЧ динамики JBL 123A1 - это лучшее, что было, есть и будет из 12". Недаром, легендарных JBL L100 в свое время было выпущено более 100 тысяч (!) пар.

- 56.99 дБ +
#

интересно, что никаких мнений по la voce, никто не слышал или никому не нравится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @postoronnimv #

какая модель конкретно 3? 5? 7?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

7 недоступная, поэтому 5, 5s, последнюю на глазах сторговали в японии за 32000

- 50 дБ +