В продолжение темы растановки акустики

В продолжение темы "расстановка акустики", все таки решил прикупить саб. Из недорогих выбираю,

Сабвуфер Monitor Audio Bronze BX W10 Walnut со скидкой 21 стоит или лучше в дополнении к моих напольникам из той же серии Vector HX180 за 19

50 дБ +

Ответы

#

Для кино саба МА будет вполне достаточно, если комната до 18-20м.

- 56.99 дБ +
#

для музыки по большей части, комната 17кв

- 50 дБ +
#

Я бы предпочёл Vector. Сам случайно познакомился с акустикой данного бренда и был приятно удивлён. Всё таки родной саб даст более согласованное звучание.

- 50 дБ +
#

или какой то другой саб в районе 20т.р.

- 50 дБ +
#

для музыки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Для музыки сложно в эту сумму. Раньше был Velodyne Impact Mini, но у него бас не особо глубок, хотя музыкальный. Сейчас, наверное, только на вторичке за 20 т.р. можно что-то стоящее купить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

А МА, который в описании не пойдет? Monitor Audio Bronze BX W10

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Лично не слушал, не знаю как играет. Но вписаться в систему должен. Если энтузиазма хватит провести тщательную настройку, то результат как минимум не разочарует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Если нужен саб для музыки, то МА Бронз не годен. Это киношный саб с цифровым усилителем, да и настроек у него для музыки недостаточно.

Ищите на вторичном рынке старый английский сабвуфер REL "Квейк". Ценник на него в районе 25руб.

У Квейк "закрытый корпус", динамик на основе бумаги, аналоговый усилитель на полевых транзисторах класса АВ и возможность "резать" бас от 20Гц. Динамик -в пол, такой сабвуфер имеет более глубокий бас и менее критичен к месту установки в комнате. Для музыки сабвуфер подключается к акустическим клеммам усилителя специальным кабелем. В этом случае можно добиться идеальной согласованности НЧ саба и АС, сам сабвуфер не определяется на слух при прослушивании музыки, но Ваши колонки начинают играть,как высококлассные большие напольные АС.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

из того что вы написали особо нет, а из этой серии все дорогие

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

REL T-zero пойдет?

- 50 дБ +
#

Сильно не пугайтесь, когда вам говорят, что для музыки за 20 т.р. саб не купить. Здесь люди очень искушенные в плане качества звука. И я с ними согласен. Но это не значит, что система, которую вы строите, не будет вас радовать, особенно если она первая.

REL T-zero лучше MA и Vector.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

при всем уважении к опыту Алекса, соглашусь. Звук ищите под себя, то что категорически не устроит Алекса, вас может радовать не один год!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

SergE на прошлой ветке Вы ушли от моего вопроса по сервисным центрам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

и что? Вы и сами половину вопросов к себе игнорируете.

- 50 дБ +
#

Рел Зеро, действительно во многом лучше киношного МА "бронз", но все познаётся в сравнении.... И старый Рел Квейк при сравнительном прослушивании уделает Зеро, как Бог черепаху, при одинаковом ценнике. Аналог Квейка по звуку на сегодня MJ Pro-50mk, при ценнике около 60руб.

Ну, в так, если просто купить саб МА " бронз" и слушать дома, то может он и будет радовать звуком, но ровно до того момента, когда Вы не послушаете более качественный саб... Так что можно купить себе и" бронз", а потом долго, долго "уговаривать" самого себя, что "отхватил" за 20р офигительный саб, ведь учиться на своих, а не на чужих ошибках куда эффективнее)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

до этого было Sven ha1410t , что не устраивало по звуку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а сестре брал Колонки Logitech Z-623, так играют намного приятнее

- 50 дБ +
#

в общем взял rel zero, при подключении работает только в разъемах куда подключены напольники (front), при прослушивании ставил срез на минимум и его не было практически слышно(объема) но когда добавлял срез начинал появляться бас не очень приятный, как можно его еще настроить и раскинуть на разные каналы и разгрузить АС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

а вы откуда, в смысле город?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

краснодар

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Т.е. вы подключили саб кабелем прилагаемом в комплекте ?? Правильно настроенный саб,это когда он работает,он не выделяется,а когда отключить, понимаешь,что его нет.. Тут нужно не увлекаться громкостью-типичная ошибка для всех начинающих,конечно подобрать на слух частоту кроссовера саба,что бы согласовать его с фронтами по максимуму и покрутить регулятор фазы,я точно не помню на этом сабе,а обычно 0-180гр. Суть в том,что бы динамики колонок и саба работали одинаково,если образно,то вдох-выдох у них был согласован,а то будет "каша звуке,если колонки будут дуть от себя,а саб в себя. Заодно проверьте и колонки между собой.. Желательно найти ему "удачное" место,где звук будут оптимален в вашей комнате.. Но для начала попробуйте сделать то,что я сказал..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

да подключил кабелем который идет в комплекте, а то что я его подключил в тебе же клемы что и АС так можно или нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Так можно. Но проделайте все,что я сказал раньше.. Только потом начнём выбирать ему место в вашей комнате..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

в общем проверил все, он начинает более ли менее играть где то от 20% громкости, но это он стоит по середине комнаты, в углу по идее лучше должен играть, и спросить еще хотел одного хватит на 17 квадратов или маловато?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

И как подлючить саб к ресиверу denon 2113 с напольной АС правильно, а не как у меня

- 50 дБ +
#

1. У саба есть вход,у реса есть выход на LFE.Купите нормальный саб.кабель и соедините. Для кино точно сойдёт, для музыки оставьте штатный. И про место.. Можно попробовать,как советует РЭЛ, то есть поставить в угол,в этом есть смысл-угол будет работать как акустическая линза и усиливать бас. Я применяю другое.. Отключаю колонки,ставлю саб рядом с местом где сижу или ставлю саб на место где сижу,ставлю запись с обильным н/ч и хожу по комнате-всегда найдётся несколько точек,где будет "пик",вот туда и нужно ставить,сообразно расположения мебели в комнате,короче дизайна... Потом можно включить автокалибровку звука в ресивере и послушать,на что он способен в работе с сабом.. Для комнаты 17кв.м.-думаю и одного саба хватит.. Сначала все попробуйте,а потом делайте выводы..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

ну у меня конкретный вопрос как соединить на ресивере штатный кабель РЭЛ. У меня он заработал только тогда когда я провода кинул в те же клемы что и АС. Вот из этого я спросил что куда подлючить чтобы отдельно регулировать саб и АС

- 50 дБ +
#

А,вот вы про что.. Отдельно не получится.. Был бы у вас саб с пультом,тогда да.. Я тоже вынужден бегать от дивана до саба. Записи ведь разные бывают.. А какие у вас колонки,а то я забыл ? Из недорогих сабов,что помню,есть Wharfedale UPC-6/8/10,вот у них с функционалом все нормально-пульт очень полезен в быту. Кстати за свои деньги и музыку играют нормально.. Почитайте на сайте свежий тест разных сабов,тут правда UPC-10,что для вашей комнаты перебор..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

да только этот саб взял, колонки vector hx300, про отдельно я говорил всмысле на ас убрать бас, а на сабе оставить, а так получается все в кучу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

или может это будет через низкоуровневое подключение?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Toca90 #

Кроме громкости,попробуйте покрутить кросс и найдите оптимальный баланс. Так я же вам советовал уже купить саб.кабель и попробовать.. У вас Денон,значит стоит Одиссей (автокалибровка звука),правда не самый крутой.потом можно и вручную исправить.. Я к примеру свои напольники обрезал на частоте 50 Гц, а все что ниже-качает саб. Если есть саб,всегда лучше покупать полочники,которые за те же деньги будут выше классом напольников..

- 50 дБ +