какой силовой кабель проложить от щитка до розетки?

порекомендуйте силовой кабель от щитка.

До розетки метров 8, подключать буду Cambridge 851N и 851A (есть еще блю-рэй и телевизор, но не знаю стоит ли и их запитать отдельной линией).

-достаточно ли будет NYM 3x6мм или нжны более дорогие "брендовые" типа http://www.allcables.ru/produc...

-лучше тянуть 2 линии?

-какую внешнюю розетку выбрать? (в стену кабели уже не завести)

-нужно ставить автоматы? если да, то какие?

-какие еще нюансы стоит предусмотреть?

50 дБ +

Ответы

#

хорошо

- 50 дБ +
#

ВВГНГ 2х2,5. Это если надумали ремонт в квартире. В остальных случаях- не загоняйтесь и спите спокойно- разницы не услышите.

- 61.76 дБ +
#

NYM 3x6мм это чересчур сурово, такой тянут на кухню для мощных электроплит. Выше написали, а лучше сразу после счетчика воткнуть стационарный электронный (тиристорный) стабилизатор на всю квартиру, но тут нужно считать мощность нагрузки, включая пусковые токи. Почему на всю квартиру - электронные устройства и даже дубовая бытовая техника очень хорошо реагируют, даже лампочки будете вдвое реже менять. Мне в свое время не повезло, купил типа VIP квартиру в начале 2000-х, двухуровневая, 2 места в подземном паркинге и т.д. и т.п., короче все в ажуре. В первый-же месяц крякнул сидюк Rega и пошло-поехало. Проводка в самом доме и поквартирно выполнена качественно, но паршивое электроснабжение всего квартала. Проблему решил установкой такого вот девайса (спрятал в гардеробном шкафу прихожей) и с той поры пока ничего не скопытилось. Я сейчас в загородном доме, а так-бы глянул модель и мощность, но точно могу сказать, что тяжелый и не дешевый.

- 63.98 дБ +
#

Для систем бюджетного и среднего уровня вполне достаточно силового кабеля ВВГнг. Для особо дорогих и чувствительных систем можно установить Inakustik Referenz AC2502M. Он позволяет звучать системе намного прозрачней и чище. Тянуть лучше более одной линии: одну линию для цифрового источника, другую для усилителя. Остальные линии - по желанию и финансовым возможностям. Хорошие и недорогие розетки делает Legrand. Лучшие розетки для аудио делает Furutech и Oyaide. Каждая отдельная линия "садится" на свой автомат, все вместе на автомат-УЗО. Все автоматы обыкновенные, российского изготовления. Из нюансов стоит рассмотреть заземление, если его нет.


- 50 дБ +
#

Согласен с Classic не мучайтесь. Если ремонт и проводка старая да меняйте на ВВГНГ 2х2,5. Проводка и волшебные силовые кабеля не спасут от грязи в сети. Сетевые кондиционеры да помогают

- 56.99 дБ +
#

С выделенной линией действительно лучше, хоть и еле заметно, разница чувствуется, кинул ВВгНГ 4 мм моножила медь, 2 линии на CD и усилит. Розетки " Фуру " ( как на фото выше ), автоматы в щите ( в подъезде ) "бош". Пробовал с заземлением получился легкий шум в АС, отказался.

- 50 дБ +
#

Заземление есть в щитке? Если есть - кабель 3*2,5. Если нет - 2*2,5.

ВВГ-НГ 3*2,5. ГОСТовский. ТУ`шный лучше не применять, он поголовно заниженного сечения и со средней изоляцией. Можно NYM 3*2,5. он примерно равноценен ГОСТовскому ВВГ. Кабель сечением выше 2,5 избыточен. это сечение держит нагрузку до 5кВт свободно.

Автомат ставить в щитке нужно. 16\25А. Legrand, ABB, schneider electric.

Группу(кабель) лучше протянуть напрямую к розетке, без промежуточных коробок(скруток, WAG`ов, клеммников)

- 56.99 дБ +
#

Интересно, в отелях перед выставками тоже меняю проводку, чтоб аппаратура за 1000000 играла лучше ? Кто в курсе?

- 60 дБ +