Аккустика для Musical Fidelity KW500

Посоветуйте аккустику для Musical Fidelity KW500 Бюджет до 250 тысяч рублей. Рассматриваю варианты, как новые так и б/у. Комната 20 кв. м. На примете три варианта: Quadral Montan 8, b&w cm10 s2 и monitoe audio gold 300. Еще думал как вариант b&w 805d2, либо b&w 804s. Сам склоняюсь больше к варианту Quadral montan 8.

50 дБ +

Ответы

#

Из всех перечисленных выше брэндов наиболее адекватно играют с Musical Fidelity, по личному опыту именно Monitor Audio. Но, когда речь идёт об акустике такого уровня нужно слушать самому!!! Есть возможность?

- 61.76 дБ +
#

Полностью согласен с мнением уважаемого Дмитрия! При столь высоком классе компонентов нужно непременно послушать различные варианты акустики с Вашим усилителем и не забывать, что в звуковом тракте нет мелочей, надо уделять мнимание не только АС и усилителю, нужно подобрать соответствующий источник и кабельную обвязку. Соответственно, подбор надо основывать на своём понимании характера звучания, выстраивать выбор системы на основе любимой Вами музыки и обязательно нужно учитывать акустические свойства комнаты прослушивания, так как все это важные составляющие для получения хорошего звука у себя дома.

- 65.44 дБ +
#

У Многоуважаемого Alex'a тоже все верно изложено))) Для автора вопроса дополню, что MA 300 для помещения в 20 м2 могут оказаться великоваты! Обратите внимание на 200-е.

- 61.76 дБ +
#

Кроме перечисленных выше АС я рекомендую обратить внимание ещё на АС фирмы ProAc из линейки Респонз. Они прекрасно сочетаются по звуку сMF разноплановые в подаче музыкальных стилей.

- 56.99 дБ +
#

Кстати, почитайте мнение владельцев с МА - хоть и в 2008 г., но Актуально KW500

- 50 дБ +
#

Выбор сделан! Были куплены quadral montan 8 и это отличный вариант, особенно если посмотреть на их сегодняшнюю цену. То достались они очень дешево. Верха предельно детальны. Ленточные твиттеры знают свое дело. Невероятный диапазон до 65кГц. К ним вопросов вообще никаких. Бивни курят в сторонке со своими каплями. Шикарная середина. И сокрушительный бас, нижняя граница 25 Гц и это не пустой звук. Недавно купленный Реловский саб чувствую пойдет на пенсию досрочно. В статье не соврали, на классических оркестровых произведениях создают практически реальное звуковое давление. Источник denon dvd-a1xva. Брал их кстати почти в слепую. У продавца слушать их было вобщем то не на чем. У него стояли два ламповых моноблока по 20 Вт и винтажный diatone с широкополосниками. С ламповыми моноблоками Quadral звучали примерно никак. Кроме выской детальности ничего не ощущалось и то это скорее это были намеки на нее. Моноблоки не то что старались пыхтели, они как будто смирились с тем что им не по силам эта аккустика и толком вообще не давали понять как звучит аккустика.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

Судя по интонациям - Вы в восторге, значит Удача Вас посетила))))) Поздравления!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

Через пару месяцев увидим объявление о продаже АС quadral montan 8. Эти колонки для помещений раза в два побольше вашего и даже там и может быть тесновато. Фактически вы слушаете стену звука (хотя кому-то это нравится), без понятия объема, виртуальной сцены и т.п.

- 56.99 дБ +
#

А зачем,тогда спрашивать совета,если уже решили по своему??!!

- 50 дБ +
#

Как обычно спрашиваем и делаем по своему! Но бум надеяться, что вы сделали верный выбор. Диапозон до 65 кГц должен стоить того.

- 50 дБ +
#

Всем спасибо! Покупкой доволен!

- 50 дБ +