Сильно ли разочарует такой комплект Dali Ikon 6 + ресивер Yamaha RX-V579 ?

Смотрел Лекторы, почти купил, но послушав Айконы - понял что это мое, но понравились они на хорошем усилке. И как раз нашел их за хорошие деньги.

Но вот с ресивером вышел облом, на тот что хотел уже денег не хватало, а RX-V579 почти что в подарок дали. Айконы то дороже, за бюджет вылез, а ждать было нельзя - скоро не будет этой серии, придут дорогущие Оптиконы.

Вот и думаю, стоит ли это слушать, что б не испортить впечатление об айконах ?

Я даже к лекторам хотел брать минимум Yamaha RX-A850.

Стоит ли слушать на этом ресивере, пока не соберусь купить что то приличнее? На сколько сильно будет хуже звук моих айконов из-за такого ресивера? Можно ли хоть немного сгладить вклад в качество звука такого дешевого ресивера? Например задействовать би-ампинг(он в нем есть), слушать на 20-30% громкости и не больше или еще что?

Мне в айконах их детальные верха понравились, боюсь разочароваться, если их не будет.

Что собственно я потеряю, точнее не получу от акустики из-за такого ресивера?

50 дБ +

Ответы

#

Скажу Вам так, что в данном случае хорошего звучания от данной связки ждать не стоит. Все дело в том, что Айкон имеют ленточный ВЧ динамик, с очень высоким тембральным и частотным разрешением, это как своего рода "звуковое" увеличитьное стекло, все недостатки записи и тракта сразу " вылезут" наружу. Ко всему прочему Ямаховский характер звучания АV ресиверов данного класса на музыке довольно суховат, с несколько подчёркнутым ВЧ диапазоном, в итоге на музыке данная связка будет быстро утомлять слух. Но, пока Вы не купили для этих АС лучшего партнера по усилению можно попробовать свести недостатки звучания Вашей связки к минимальным значениям. Достигается это расстановкой АС в помещении и работой в области акустических свойств Вашего зала. Первое правило, акустику надо ставить параллельно боковым стенам и не направлять её на ухо слушателя, вторая рекомендация относится к комнате, она не должна быть излишне звонкой. В этом случае Вы сможете какое-то время обойтись без хорошего усилителя, но уверен, что очень скоро Вы сами захотите лучшего звучания Вашей системы и данные Айкон вполне заслуживают более качественного усиления. Можно смело смотреть в сторону ламповых аппаратов... И ещё одна рекомендация- это ни какого серебра в акустических и межблочных кабелях для Вашей системы и Айконов в будущем...

- 50 дБ +
#

Добрый вечер, три дня назад привезли айконы 6, пока грею. Поменял харман 980 на онкио 808, поставил сверху на айконы бивни 686, а на тылы вернул 159 варфы, целый день ковырялся в настройках и вуаля, это что-то. А на счёт Ямаха это дело вкуса, у меня был в свое время рес 357 по звуку для меня г... Имхо.

- 43.01 дБ +
#

Как можно сравнивать звучание топового ресивера Онкио и начальной Ямахой? Это совершенно не корректно! Это как сравнить "инвалидку" с Мерседесом...

А если сравнивать по звучанию Онкио и Ямаха одного класса, то в музыке Онкио может и звучит немного мягче, комфортнее, Ямахи, но в кино Ямаха-это нечто и по бесшовности звукового поля, скорострельности, атаке Онкио, по сравнению с Ямахой, это тормоз, бас ватный, скорости звука и динамики явно не хватает...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Onkyo в кино особенно никогда излишней мягкостью не отличалось (не говоря уже о музыке), наоборот мне всегда казалась подача напористой+ еще до dolby atmos-ов всяких. Странно, неужели Yamaha еще острее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Jabez #

Абсолютно с Вами согласен, правда слушаю в all Ch stereo+ динамический эквалайзер, звук в моей связке фантастический,тьфу-тьфу, выключать не хочется, а с ямой я действительно не корректно сравнил, каюсь.

- 50 дБ +
#

думаю не разочарует. на верхах действительно все детально, но лично для меня чересчур.

я возвращаюсь на шелк

продаю свои ikon 6 mk2 сейчас, все таки буду переходить на более солидное.

_извините за рекламу, но кому надо пишите, -50%

- 50 дБ +
#

Вобщем поменял ямаху на Denon avr-x4200w - как то интереснее с ним звук получается, плюс возможностей в нем поболее. Пока на нем останавливаюсь. Сейчас ищу какой бы саб выбрать. И штудирую тему по проводам - а там маркетинговый мрак, и полное опротестование со стороны физики. Буду делать слепой тест сам для себя - знакомый обещал принести акустические провода за 100 баксов метр. Сначала подключит обычными электрическими 4 мм, потом этими посеребренными (кстати тоже 4мм). Посмотрю (точнее послушаю), замечу ли разницу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @inc #
Буду делать слепой тест сам для себя - знакомый обещал принести акустические провода за 100 баксов метр. Сначала подключит обычными электрическими 4 мм, потом этими посеребренными (кстати тоже 4мм). Посмотрю (точнее послушаю), замечу ли разницу.

Ооо!!! Обязательно потом отпишитесь!!! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @inc #

а в чем вообще смысл сравнения акустических проводов по 100$ за метр с обычными электрическими???

имхо, только глухой разницу не услышит, вы бы усложнили задачу, 10-20-50-100 хотя бы)))

- 50 дБ +