Какой музыкой вас можно мучить?

Мне вот подходит весь плейлист - и чунга-чанга, и антошка, и метла, и агилера

26.2 дБ +

Ответы

#

Не удержался от комментария в силу не малой актуальности этой темы для меня самого, так как аботаю на концертной площадке - всем работа хороша, на самом деле её обожаю, но вот только один у неё недостаток - приходится слушать весь этот тотальный российский гипербыдлизм, с запредельным антикультурным убожеством которого вряд ли может соперничать ещё какая-нибудь страна.

- 50 дБ +
#

Блатняк и Рэп,в обоих случаях музыки не слышу.

- 50 дБ +
#

В армии почти все два года строем под Ламбаду отходил. По прошествии 27 лет до сих пор в голове звучит... как строевой марш.

- 50 дБ +
#

я бы еще добавил мумитроля за противный вокал и песню "Life is Life" группы Opus, ну или похожую на нее "Сьюзану" Челентаныча

- 50 дБ +
#

Почитал далее по ссылкам как в нашем фашистском государстве заключённых пытают, хотя это и не новость, конечно, но вспышка бессильной ярости автоматически была обеспечена..не место здесь таким статеичкам)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bababa #

а вы не ходите по ссылкам, если так волнуетесь

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

А еще делите на два, на три то, что писаки пишут! Особенно по ссылочкам, суть которых именно завлечь и вызвать эмоции... Очень часто настоящих фактов там ноль!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

ну это смешно, делать крайними журналистов

понятно, что правда мучают, а не исправляют, но мы жандармское, бесчеловечное госрыло просто выносим за скобки и считаем чем-то типа климата. что тут обсуждать?


интересно послушать именно музыкальных антигероев у читателей

- 63.98 дБ +
#

не счетаю музыкой рэпчик, особенно рАсейский...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

вопрос был не просто антипатии какого-то жанра, а примеры ушных червей - каких-то шлягеров, которые все любят, но персонально у вас сводит челюсть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Тут такой список будет,писать устану.

- 50 дБ +
#

Много что зависит от того, в каких условиях мучение производилось. Если вместо сна в колонии строгого режима, да еще вместо сна и ты привязан к чему-то заботливыми тюремщиками с ведром на голове, то любая самая нежная лирика покажется пыткой. Человек, как и любое животное, склонен запоминать условия чего-то плохого и потом это вспоминать как условный рефлекс по Павлову. Дианетика нам вообще говорила, что условия, при которых происходят очень стрессовые события, например рождение, намертво оседают в психике, и потом мешают всю жизнь неявными ассоциациями. Если в момент сильной боли или потери сознания играет музыка или капает вода, то это потом может стать ассоциативной преградой для чего либо в жизни, и человек начинает совершать ошибки или вести сети себя глупо, чего то себя лишать, если это не вычистить. Но дианетику посчитали лженаукой и это мнение похерили. Психологам проще трындеть высокоумно часами, чем реально бороться с подобными ошибками рефлексов.

Помню, когда служил в армии, и был еще салагой, деды любили днем послушать пластинку с песнями Преснякова "Острова" и Софии Ротару + Йоала "Лаванда". Эти песни намертво у меня осели ассоциацией с армией, как слышу, так вспоминаю: стою дневальным на тумбочке, а эти там бездельничают, шляются по казарме и все время эти песни заводят. Кажется, это должно было бы стать проблемой, потому что деды были из деревень, и культуру изучили плохо, посему от них было много неприятностей. Но сейчас я когда слышу "Острова", это порождает светлые воспоминания: я еще молодой, мечтал тогда о дембеле, вся жизнь впереди...

Вот чем можно меня реально мучить, так это фортепианно-симфонической музыкой. Она чаще всего и так непростая для восприятия, но в мои детские годы, когда бы днем не включил радио или телевизор, в 90% случаев попадаешь на концерт какого-нибудь живого отечественного классика. Очень тогда любили это зарядить на часы, и воспринималось это как тоска и тягомотина. По вечерам бывали передачи по заявкам из песен родных поп-звезд Аллы Пугачевой ("Старинные часы" и "Арлекин" каждый день), Льва Лещенко, Сенчиной и т.п. Песни сами неплохие, но их было мало и они застряли в зубах за годы повторов. И только под Новый Год в подарок проскакивало что-нибудь типа ABBA...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

во, а мне нравилось когда фортепиано ночью на кухне брякало )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

А мне казалось олицетворением гнетущей, давящей атмосферы зажатости всего живого. Вот такая ассоциация и сохранилась. Как будто похороны каждый день, нельзя улыбаться и веселиться, только с невиданным энтузиазмом что-то там. Под это, увы, попадают и Бетховен, и Моцарт, и много кто, которые безусловно творили отличную музыку, но это как свастика: веками считалась чем-то позитивным, даже на советских банкнотах первых лет успела покрасоваться, но вот пришел Гитлер и все опошлил... Теперь даже с выходом нового закона о противодействии нацистской пропаганде люди стали попадать за посты с фото Штирлица из бессмертного фильма в нацистской форме. Потом последовали разъяснения, что типа мы это заехали, но как всегда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

фортепиано обычно Шопена передавали - наоборот вроде мечтательное настроение создавал - педагоги, коллектив далеко, никто не грузит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ой, я наверное те ночи продрых:))) Вот днем выходили на ринг увесистые дяди отечественного музыкопрома, часто сейчас нигде не упоминаемые и забытые намертво. Какой нибудь Хренников. Их полотна напоминали кирпичную кладку всех томов Ленина. При этом чаще всего если попасть на финиш этого шабаша, то говорили просто: "вы прослушали произведения советских композиторов", а кто это конкретно был, на ухо не ложилось, да и не интересно было, если честно. Союз Советских Композиторов твердо стоял на страже устоев социализма.

- 50 дБ +
#

Если на растяжку и сапогом по бейцам (как описывается в статье), то вам подойдет любая мелодия, поверьте.

- 65.44 дБ +
#

Думал что Реп.

а недавно нашел у себя СД репом где перепели кажется классику вставило не по детски.

- 50 дБ +
#

Российскую поп эстраду всю ! ( за исключением старых песен Пугачевой и нек.др. ).

- 50 дБ +
#

Советская эстрада, для многих людей выросших в СССРэто было по мозгам, особенно эти постоянные хоралы и детские веселые песенки. Егор Летов очень хорошо уловил этот жуткий диссонанс. Начиная с "Продолжается бой", и потом уже полный альбом "Звездопад". Вот кстати отличный клип, который построен по тем же образам:


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Несменные хиты "У деревни Крюково погибает взвод" и "Стоит над горою Алеша". Сам распевал на уроках пения. Мне еще тогда казалось, что разговоров про ВОВ незаслуженно много. Понятно, что подвиг этот стоит восхищения, особенно если знать правду о методах ведения войны советским командованием (Zerg Rush) и качестве советского оружия... Но когда со всех сторон только об этом, это уже перебор был. Сейчас в ту же сторону перекос, но фильмы стали несколько менее глупые и более развлекательные. Вот и сложилось мнение: когда в остальном все плохо, нам опять из всех утюгов отчаянно рассказывают про Великую Отечественную, там мы в итоге победили. А то и сказать нечего, или придется отвечать за "мы опять немного того этого", а такое никому не нравится. Но из фильмов детские песенки были очень даже неплохие. Хотя бы вспомнить мульт "Летучий корабль" - почти хиты звучали, хоть какая то отдушина в этой постоянной казарме с кирзовыми сапогами в качестве иконы стиля.

- 50 дБ +
#

С какой целью интересуетесь? Любому понятно - использование совершенно любой музыки указанными способами даст одинаковый результат. Музыка здесь вообще последнее дело. Крики или детский плач так использовать - еще хуже будет. Что здесь обсуждать???

Или в чем суть темы? Привлечь внимание к проблеме? Посмаковать тему? Пропиарить ресурс промышляющий такими чартами, или как это можно назвать? Еще в чем? Или попрактиковаться на ком хотите? Объясниться не будет лишним.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

кажется, уже объяснился и не раз, что интересует, а что нет

а вы сразу комитетский тон взяли ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Вижу что объяснили. Ваш комментарий появился в процессе, пока у меня страница висела открытой а я отвлекся на свои дела. Объяснения частью понятны. И все равно тема дрянная как и явление которое вы привели в качестве примера. И нет такой музыки, которая хоть кого то не раздражала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

нормальная тема музыкальный антирейтинг - такая же как и рейтинг в соседней теме

она даже лучше характеризует человека, чем абстрактный позитив за все хорошее против всего плохого

и да, мы не в доме повешенного, чтобы не упоминать веревку

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

ненормально в рейтинг ставить фончиком тяжкие преступления, диковато выглядит, нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я задал конкретный вопрос об отрицательном обаянии музыки. Я не предлагал сравнивать тюрьмы, не имею отношения к упомянутым преступлениям и даже не давал им оценку. Какие претензии ко мне и главное, к "фончику"? Это часть окружающей жизни. Ну да, не самая приятная и немалая. Христианский взгляд в принципе подразумевает, что мир лежит во зле. Для вас это новость?


- 63.01 дБ +
#

Любой "попсой", особенно россЕйской, а так же той, что у нас в стране называют "шансон".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Шансон (фр. chansonпесня) — французская эстрадная песня в стиле кабаре.

Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.

В слове "шансон" ничего нету постыдного. Каждый выбирает,что слушать,а что не слушать.

- 50 дБ +