Выбор усилителя начального уровня: Pioneer A-10 или Denon PMA-520AE?

Доброго дня, уважаемые коллеги.


Прошу подсказать тех, кто реально слышал оба аппарата:

1. Pioneer A-10 (2x30W)

2. Denon PMA-520AE (2x45W)


Что предпочесть при одинаковой стоимости? 

Интересует выбор именно из этих двух усилителей. 

Играть усилитель будет от CD PLAYER Technics SL-PG 380A, акустика еще не куплена, будет скорее всего HECO VictaPrime 202 (еще не определился точно).

Музыка - разные жанры (почти все кроме попсы, шансона и рэпа) - Rock, Metal, иногда Techno (типа Prodigy)

Помещение - комната 20 кв.м. Громко музыку не слушаю.

Имел опыт общения с Pioneer, правда ресивером VSX -527, "Праздничный" звук Pioneer немного утомительный для меня, как дело обстоит в стереоусилителях Pioneer с этим?


Спасибо 

50 дБ +

Ответы

#

Technics SL-PG 380A будет слабым звеном в любой из предложенных связок, IMHO. Имел опыт общения личного с 380/480 в сочетании с массой усилителей того времени - не могу подобрать правильные слова для описания характера звучания. Но это лишь моя субъективная оценка.

А далее вам, вероятно, посоветуют подбирать усилитель под акустику и слушать самому. Ведь от ваших впечатлений и зависит удовольствие от прослушивание, набор получаемых от музыки эмоций. А система с большим количеством неизвестных в уравнении компонентов - первый шаг к неудовлетворенности и разочарованию. К тому же в вашем плейлисте - рок, метал - весьма специфический материал, который по силам не каждой системе, вне зависимости от её ценовой категории

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

как по мне, так не ощутил разницы при прослушивании в одном тракте от следующего транспорта: 

Pioneer bdp-150;

Sony cdp-670

Technics pg-380

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

Сони с его 2 x PCM56P, по крайней мере должна выдавать совершенно другой звук. Да и BDP-150 (у меня сейчас имеется) - тоже другой характер звучания совсем. Что-то тут не так, мне кажется

Или вы эти модели в качестве транспортов использовали?

- 50 дБ +
#

Если выбирать только из этих двух моделей, то предпочёл бы Denon PMA-520 AE, как наиболее подходящий по звуку. Если чуть расширить границы выбора, то обратите внимание на другой достойный вариант - усилитель Rotel RA-10.  На мой взгляд, его проворный, быстрый и отточенный звук ещё лучше подойдёт  для ваших стилей в музыке. 

- 50 дБ +
#

Мне почему-то хочется эти стили погромче). С Denon PMA-520 AE знаком, играл с Tannoy mx3. Негромко, да, не плохо даже, а вот погромче, крикливо. Пионер не знаю.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.как раз подобная проблема и у меня.супер бюджетный звук.начал с колонок - викта прайм начиная с 302 вполне слушательно,202 - средние сильно провалены.купил Yamaha NS-6490 в результате.

слушал денон 520 и пио 10 и 20 с ямахой 333 и хико 302 - деном более узыкальным показался.скорее всего его возьму.надо еще ямахи младшие послушать и денон 109.

кстати 720 АЕ денон должен быть повеселей и цена всего немного выше.

Удачи!

- 50 дБ +
#

Техникс вялый аппарат , если из 2-ух что привели то моё мнение лучше Пионер , или как стреовокс предложил, Ротэл 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

а почему пионер? Высокие частоты не будут утомлять?

- 50 дБ +
#

или добавить чуть-чуть и уже взять 720 ый Денон, что интереснее. 

- 56.99 дБ +
#

Лучше на 720 Denon дотянуть - сейчас разница всего в 1000р от 520 - но по звуку очень выиграете.

- 50 дБ +
#

спасибо за ответы, но дело в том, что хочется именно новый усилитель, а бюджет 9-10 тысяч руб

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

Новый за 10 ку руб. это не реально, если только не от муз. центра... На вторичке еще можно поискать что то "хай...файное".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

очень реально, euro.com.pl. 

- 50 дБ +
#

а где , простите , денон 520 за 10 тр купить можно новый?я хочу туда

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krezimax #

В дветыщи тринадцатом...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nedrik #

в декабре 2016, машину времени еще не изобрели ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krezimax #

В Польше, в супермаркетах электроники. Цены в 1,5-2 раза ниже российских. 

- 50 дБ +
#

Хаха, ребята, в Польше.. вот где.. цена 9 тыс рублей за каждый из усилителей в гипермаркетах электроники. 

Да да, ваши хвалебные пульт на и прочее, где вы там покупаете хай фай, дерут в три шкуры

- 50 дБ +
#

Просто россияне уже так привыкли к драконовские ценам, что цена в супермаркете электроники 9200 руб за денон 520 кажется чем то невероятным. И это без всяких акций,  по акциям еще дешевле.

Пол калининграда покупает себе технику в Польше - телевизоры, кухонную технику , мебель , запчасти на авто и прочее.

Однако вопрос все таки что предпочтительнее взять из этих двух усилителей

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #

Тогда берите аппарат за 9200 ! В чем проблема, " Самая удачная покупка в россии..."

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pawel #
Пол калининграда покупает себе технику в Польше =
а что и где покупает вторая половина???
- 50 дБ +
#

А кто вам мешает сгонять в Польшу и самому послушать усилители? Как говорится, для такого дела не жалко и денег потратить, которые будут сэкономлены в результате покупки!))) Только надо помнить одну вещь, что в случае чего, на купленный в Польше аппарат гарантии и сервиса на Российской территории у вас не будет. Будете опять "гонять" в Польшу для ремонта, если что...))) В итоге, аппарат станет для вас золотым, в прямом смысле этого слова..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

все верно, но правда, ехать недалеко, 40 км то границы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

То, что вы говорите - актуально при разнице в цене 10%. Когда за одни и те же деньги можно купить два аппарата - плевать на гарантию и сервис. Сломается - на помойку и в магазин за вторым. Золотой - это аппарат по ценнику РФ, который в случае поломки будут мусолить 40 дней на экспертизе, потом начнется ожидание 30 дней ремонт, в конце срока объявят, что при отсутствии запчастей ремонт по закону может быть затянут до 60 дней и т.д. и т.п. И сидеть в тишине все это время. А уж если до суда дойдет...

- 50 дБ +
#

конечно, нужна виза, траты на бензин и прочее.

В Москве и выбор шире, да и зарплаты выше, там и послушать в живую можно много чего..

- 50 дБ +
#

Павел, Москва тут не при чем!  Я Вам пытаюсь донести одну, весьма простую мысль о том, что вроде бы, первоначальная идея покупки дешёвой техники в другой стране, могут в итоге обернуться в более значительные траты, если ту же технику купить у нас. И таких примеров , лично мне, очень много известно. А ещё известны случаи, когда людям, обратившимся за ремонтом купленной аппаратуры за границей- отказывали в гарантийном обслуживании в стране приобретения техники, т к считали причиной неисправности техники не стабильное напряжение в нашей сети... Задумайтесь над этим вопросом, прежде, чем что-то покупать за бугром.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Бесплатный сыр- в мышеловке, это правда. Скупой платит дважды- ещё говорят. Хотя согласен, что нынешние цены на Hi-Fi просто беспредел, и это толкает на подобные шаги.  Здесь виноват не только курс валюты, но и то что сейчас Hi-Fi-техника вещь специфичная- для любителей и касты понимающих. Большинству сейчас нужны муз. центры с ручкой громкости с тарелку и огромными динамиками. И чтоб лампочки мигали, блин!!! Миром правит Сердючка и МР3, из-за чего цены на нормальную технику взлетают до небес, дабы дистрибьюторы вконец не разорились. 

По теме- Денон может и предпочтительнее, но слабоват для тугой акустики (даже 720-й)- это нужно учитывать при покупке АС, и обязательно слушать вначале связку. Как звучит 10-й Пионер не скажу, у меня 50-я модель- звук не плох.

- 56.99 дБ +