Выбор сабвуфера

Имеется трифоник, стереоусилок Nad 326 + полочники Dali Lektoк 2 + саб arslab ac sub.

Мне на очень нравиться саб arslab (пробовал и ВУ и LFE, при высокой громкости квакает, в некоторых низких частотах захлебывается, при среднем звуке играет нормально, при тихом тоже слышно, но если сильно прибавить звук то саб нужно убавлять, это не удобно).

Хочу взять саб Rel T Zero, на что еще можно обрать внимание в этом бюджете.

50 дБ +

Ответы

#

По качеству баса REL будет намного интереснее! Только не стоит перегружать сабвуфер высоким уровнем сигнала. Сабвуфер должен поддержать АС на НЧ, а не подавлять басом звук системы. Так же, для сабвуфера очень важно найти в помещении наилучшее место установки,. Методика такова: Вы устанавливаете сабвуфер на месте прослушивания, подключаете его к системе и отключаете АС, затем передвигаясь по периметру комнаты и находите места, где звучание баса наиболее выражено. В этих местах и будет оптимальное место установки Вашего сабвуфера. Затем Вы настраиваете сабвуфер (частота среза, фаза и уровень громкости) таким образом, что бы стыковка НЧ спектра саба и акустики были бесшовными.

- 50 дБ +
#

а еще есть интресные модели в этом ценновом диапозоне?

- 50 дБ +
#

Посмотрите сабвуферы от специализированного производителя MJacoustics. Эти саб машины прекрасно отыграют бас на любой музыке и с равным успехом справится с кинозвуком. Даже младшие модели могут отыграть бас от13Гц, а более гибкая система настройки ( плавная регулировка фазы) даст возможность интегрировать саб в любую дк и стерео систему. Корпус оформленный, как закрытый, а НЧ Драйзер направлен вниз, что делает сабвуфер менее критичным к месту установки в помещении прослушивания. И в отличие от китайского произ-ва сабвуферов от РЕЛ -сабвуферы Mj производятся в Англии.

- 43.01 дБ +