Сложность выбора.

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение профессионала. Выбор ограничен бюджетом, выбираю между Yamaha NX-N500 и Pioneer X-HM76.(почитал описание - понравилось) Услышать оба варианта нет возможности. Выбираю для комнаты 15-17 кв.м. Буду признателен если подскажите другие варианты.

50 дБ +

Ответы

#

Разные назначения и функции у данных девайсов! В одном случае, это не большие активные колоночки, в другом случае это мини система с CD транспортом и потоковыми возможностями, то же, но уже с небольшими пассивными колонками. Т е к активные АС вы можете подключить к внешнему цифровому устройству, источнику, компу, плееру и т д ,а во втором случае это уже полная система, которую можно использовать, как для самостоятельного воспроизведения компакт дисков, так и применить для воспроизведения потокового аудио. Единственное, что нужно понимать, что для дискотеки дома эти устройства не пригодны, это скорее для фонового и не громкого прослушивания музыки. К данному списку можно добавить,например, минисистему от Denon Ceol -9.

А для начала, попробуйте послушать хоть что-то из списка и понять, будет Вас устраивать звук системы или он Вас не устроит... И уже по обстоятельствам делать осознанный выбор...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Здравствуйте, Алексей. Спасибо за разяснения и

- 50 дБ +
#

Здравствуйте, Алексей. Спасибо за разяснения и консультацию. Дело в том, что я из маленького городка и у нас нет специализированных магазинов кроме М.Видео, Эльдорадо и ДНС и прослушать желаемое непредставляется возможным, а хорошего звука -Ах, как хочется. Поездки в ближайшие города милионники, проживание там с целью прослушивания и приобретения акустики существенно "утяжеляет" покупку. Если это возможно, пологаясь на Ваш жизненный опыт помочь советом в выборе качественного звука. Как Вы правильно заметили дискотеки мне не устраивать, а исключительно для получения удовольствия от прслушивания. Спасибо, с уважением. Олег.

- 50 дБ +
#

Олег, Ваши, вполне определённые сложности в вопросе выбора мне вполне понятны. На мои уши предложенная минисистема от Denon Ceol -9 будет не плохим выбором. Но, тут можно сделать немного по-другому. Приобрести отдельно блок минисистемы, а к нему купить акустику повыше уровнем. Я недавно слушал такой Денон с колонками KEF Q-100 и мне звук понравился, вполне взрослый, приятный для уха звук. При этом система вполне адекватно справилась с самой разнообразной музыкой.

- 56.99 дБ +
#

Олег, уже писал здесь. В данный момент слушаю 2 системы в разных городах, но купил обе одновременно год назад и слушал в одной комнате. С уверенностью могу определить что NX-N500 звучит хуже чем JBL LSR-305+Behringer Ultramatch Pro SRC2496 (комплект вышел на 10 тыс примерно дешевле Yamaha). До сих пор от него получаю удовольствие, NX-N500 думал скинуть, но тут встал вопрос колонок к телевизору в спальню с возможностью играть музыку с макбука или чего либо еще. Так как колонки нужно вешать с обеих сторон ТВ, а музыку слушать только на кровати, не имея лишних проводов по комнате, то NX-N500 оказались идеальным вариантом, так как имеют всевозможные варианты подключения (optic от ТВ и беспроводные варианты от макбука или чего угодно DLNA, airplay, musicast, etc). В общем нашел им применение, а так звучат не так "сочно" как LSR-305, баса поменьше, более "мониторно" что-ли, не берусь рассуждать, но нравится меньше.

- 50 дБ +