Audio-Technica ATH-M50 и Sennheiser HD 280 Pro

Приветствую

Прошу помочь определиться с выбором наушников-мониторов закрытого типа. Прослушивание планируется как дома через внешнюю аудио карту, так и в дороге, преимущественно в метро, с портативного устройства, а именно iPhone/iPad.

Я остановился на двух моделях: Audio-Technica ATH-M50 и Sennheiser HD 280 Pro.

Они находятся в одной ценовой категории и имеют схожие характеристики. В данной ситуации стоит вопрос не звучания (обе модели по-своему хороши), а качества.

Каково качество сборки, как быстро убивается провод (и в каких местах), через какое время появляются посторонние звуки (скрип пластика), ах да, еще интересует вопрос звукоизоляции, какие из них всё же более пригодны для прослушивания в вышеупомянутом метро?

Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.

50 дБ +

Ответы

#

Исходя из достоверности звуковоспроизведения не могу Вам советовать HD280Pro - очень "своеобразная" подача нч у них. Я думаю, что звук стоит искать в более высоком бюджете. Мне понравились из закрытых только Beyerdynamic Custom One Pro. Но им нужен отдельный усилитель. А более музыкальные, чем 280 только HD598, но они открытые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Собственно бюджет 8 тыс. руб., поэтому на более дорогие модели не смотрел (из-за курса сейчас вообще бешеные цены). А в этой ценовой категории данные модели оказались лучшими, из того, что я слушал. И согласно отзывам они хороши, вот только мнения разнятся относительно звукоизоляции и надежности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dowlon #

HD-280Pro мне откровенно не понравились - явный перекос в сторону НЧ.

- 50 дБ +
#

Мои HD-280Pro наоборот, с басом очень дружны. Как бывший бас гитарист скажу, что воспроизводится бас довольно верно, звук не плоский студийный, а а прямо сценический как из "Маршаловского" комбика. Инфраниз тоже вполне приемлем по качеству, конечно это не акустическая система, но для наушников, звуки ударов открытой ладонью по струнам не вызывают раздражения и коррелируются со звуком бочки, и это правильно. Высокие наоборот сильно задраны, их приходится эквалайзером давить. Середина - великолепна, но берегитесь..... в этих синхах услышите всё, даже легкий перегруз рояльного микрофона и все косяки программного сжатия фонограммы.

HD598 очень комфортные наушники, но кроме превосходного внешнего вида, и того, что ухи в них не потеют, больше ни чем не удивили. Может из за небольших драйверов, а может у меня просто настроения не было, когда их слушал. Но, внешний вид конечно богатый.......

Про Audio-Technica ATH-M50 к сожалению, ничего сказать не могу.

- 50 дБ +
#

А у меня были HD-380Pro, а сейчас ATH-M50x. про 380-е ничего плохого сказать не могу, но они как хирургический инструмент, "устал" я от них, а М50х использую с портативом, так что о корректном сравнении речь не идет, имхо, у 50-х звук чуть более "попсовый", что мне и нужно было.

- 50 дБ +
#

как владелец ATH-M50, могу сказать следующее: приличное качество сборки, сидят на голове хорошо (субъективно, конечно). Провод еще не убил, но он несъёмный, имейте ввиду.

Скрипов нет, посторонних звуков не замечал.

В метро не пробовал- использую дома, в основном с портативным плеером. Но не расчитывайте на идеальную звукоизоляцию.

По звуку- меня вполне устраивают, отрабатывают полностью свою стоимость.

- 50 дБ +
#

Посоветую сначала сходить куда-нибудь в магазин, типа DrHead и просто одеть обе модели на голову, даже не слушая (там источник плохой). У меня HD 280 Pro просто не сели на уши вообще, был солидный зазор! Голова обычная, у меня плохое впечатление от посадки дешевых моделей Sennheiser: либо давят очень сильно, так что хочется снять (одни я даже выбросил, потому что невыносимо давили на уши, хотя играли задорно), либо вообще на уши не попадают. Зато M-50 сели идеально даже с учетом очков, прижим все равно обеспечивает звукоизоляцию, их и взял. Сейчас без напряжения слушаю их по 8-10 часов подряд. На мой взгляд, M-50 играют очень здорово, а массивный бас только радует, драйв иногда напоминает мотоцикл. Но учтите: у них провод 3 метра, но свернутый в тугую пружину, которая не очень растягивается, получается 1.5 метра. Если хотите слушать дома и в дороге, возьмите лучше M-50x, у нее три разных провода в комплекте, хотя и несколько дороже. Еще сначала M-50 могут показаться слишком гулкими и глуховатыми, слишком задранный бас - не спешите сдавать назад, их надо погонять месяц-два, бас немного подберется, появится резкость и глубина. У меня даже сначала был перекос громкости на один канал, разные АЧХ динамиков, и это выровнялось. Еще не надейтесь, что звукоизоляция M-50 или HD 280 спасет от рева и визга в метро. Это вряд ли, как и для любых просто закрытых ушей. Необходимы модели с активным шумоподавлением.

- 63.98 дБ +
#

из динамических я бы все-таки AKG рекомендовал

- 50 дБ +