Где бас в b&w 683 s2. Он где то есть.


Привет всем! Тракт audiolab 8200cd - rotel rc1550 - rotel rb 1582 - b&w 683 s 2 кабели межблочный чернов классик ,монстр акустический chord classic сетевые заводские. Взял в итоге 683 s2 звучат ранее тема http://stereo.ru/qa/ch2gn-razn...классно конечно объем сцена супер! Но вот что немного разочаровало так это басс практически отсутствует возможно кабель акустический не подходит chord classik и тонковат или цап audiolab 8200cd вносит этот характер. Немного подгуживает басс и глубины нет двигал по разному близко к стене бас коробочный становится. Предыдущие мои колонки jamo c 607 басили отлично бас мягкий без намёка на гудёж но конечно не такой чёткий как на 683 s2 но ниже и объемнее гораздо. Заметил что при подключении компа через aux в обход цапа бас лучше мощнее но верх и середина становится грязной.Возможно ощущение баса уменьшилось из за разных расположений фазиков у 683 спереди у jamo с зади. Подскажите пожалуйста знатоки либо в 683 реально проблемы с басом либо это у меня в тракте что то не то? И какие кабели лучше применить для хорошего звучания связки? Стоит ли использовать бивайринг?

63.01 дБ +

Ответы

#

Акустика B&W особенно последние модели, имеют как бы "поджатый, сухой" бас, но более точный и быстрый в отличие от старых моделей 90х, тут уж на любителя... Ну и конечно собственное восприятие. Попробуйте внимательно почитать инструкцию к АС, особенно раздел " Точная настройка" и постараться как можно лучше выполнить рекомендации. Биваеринг стоит попробовать, но лучше, более дорогой и качественный кабель один, чем 2 более простых. Да и кстати, эта акустика требовательна к прогреву, о чем не редко сообщалось в аудио изданиях и самой фирмой.

- 63.98 дБ +
#

Даже в старших моделях, как было выше сказано:

"поджатый, сухой" бас

- 50 дБ +
#

Полностью согласен с вышесказанным. Бас у биви чёткий, но поджатый, а если усилитель не тянет их по току, то может и гудеть, терять чёткость и скорость. Не с каждым усилителем бас у них такой, какой должен быть. При чем меняется он довольно прилично. Как звучит ваш аппарат не слышал, но вообще у Ротеля бас сухой сам по себе. К тому же дайте АС разиграться. Если новые, то часов 100 должны поработать.

- 56.99 дБ +
#

Для Топикастера: синергия системы требует привыкания. Может интересно почитать, как свойства вашей пары усиления раскрывает другой источник и акустика - это здесь

- 56.99 дБ +
#

Спасибо откликнувшимся! Колонки не новые уже разогретые скорее характер не изменится ,может действительно привыкнуть должен. Насчет прокачки мне кажется Rotel 1582 их в состоянии прокачать. Либо у меня помещение такое. Просто в изданиях да и по отзывам пишут что бас у них вауу какой. Бивайринг врятли спасёт ситуацию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

В Вашем предыдущем вопросе, Вы очень четко и достоверно описали особенности прослушанных связок. К породистому звуку нужно просто привыкнуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

То есть породистый звук с поджатым басом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Именно - у моего хорошего знакомого правильно построенная система в большом помещении на B&W 802 Diamond

с двухблочным усилением Marantz MM 8077 - звук именно такой, слушаю часто в гостях.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Возможно действительно привыкнуть к ним надо. Возможно привык к звуку jamo в плане низких частот.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Приветствую! Купил такие же год назад, имел те же проблемы...

Источник комп, голова-Денон 3100., есть всё, кроме баса(

Но решение нашёл: на линейные выходы фронтальных каналов Денона подключил ещё один усилитель - Ямаху 1100, а Бивни подключил по широкой полосе к Денону, а по низкой - к Ямахе по линейному входу, не по директу! Провода самые обычные...

Низы стали управляемыми - Бивни способны отыграть любое количество чистейшего глубокого баса, никакой саб не нужен!

А в широкой полосе Денон ярко, подробно отыгрывает хоть Флак, хоть МП3, хоть ФМ-радио!

Удачи!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kolyvan #

тоесть вы пишите не в директе они играют?

- 50 дБ +
#

автор, а почитайте тему про Heco Celan 302.

Совсем недавно всем форумом искали бас у человека и таки нашли, там было очень много советов.

http://stereo.ru/qa/zfwp0-osto...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Советов много было там но так и вроде не решили проблему. Спасибо за ссылку много полезного там прочитал. Сегодня по экспериментирую вечером еще. Мне всё таки кажется что у них фазик настроен на резонанс моей комнаты ощущение такое как будто выдвигаются высокие и средние на первый план.

- 50 дБ +
#

На "Стерео" в тесте указано, что: " НЧ-спад начинается от 100 Гц и поэтому нижней границы он достигает уже на 42 Гц (при –10 дБ)"

Еще замечу, что фазоинвертор настроен довольно низко - на 30Гц.

- 50 дБ +
#

Кабели медные, за дорогими гнаться не стоит, а вот сечение лучше от 2,5 квадратов (желательно 4 кв. мм). Можно глянуть линейку QED или басовитый и недорогой Supra Sky II сечением 4 квадрата. Rotel RB-1582I этим АС выше крыши. Не указали площадь помещения, но в комнатах от 25 кв.м. эти АС обычно уже не проявляют признаков подгуживания, ну и всегда можно заткнуть фазоинверторы поролоном (не в курсе сейчас идут в комплекте или уже не кладут?). То, что вы описываете в какой-то мере больше характеризует звучание audiolab 8200cd - точные и собранные низы, никакой пухлости, а Jamo всегда ставили во главу угла не точность звука, а некое благозвучие. С B&W просто все встало на свои места.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

вот у меня такие же предположения если честно аудиолаб точные басы собранные. Qed какую модель? Площадь у меня 18 м2. Подключаю комп черех аукс на прямую к преду басы мясистые становятся.

- 50 дБ +
#

Баса не будет. Худосочно - транзисторный Ротел + безбасовые Биви. Кабель - Аудиоквест ( Бедрок, Миднайт )

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @VM #

возможно супер низкого конечно нет. Но какой то должен быть?

- 50 дБ +
#

должен быть

Проблемы помещения

- 50 дБ +
#

При прослушивании вы сидите в центре комнаты?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да в центре. Комната 5,5х3,5м ,потолок 2.1м вроде ,колонки размещаются вдоль длинной стены ,расстояние от фронтальной стены до колонок 37см. расстояние от боковых стен около 70-80см. место прослушивания по центру комнаты практически в плотную к задней стенке ,но не прям у стены примерно 30см. комната практически пустая комод , диван и тумба между колонок. Вчера повертел их немного нашел оптимальное место где есть бас не гудящий ,но всё равно его маловато середина и высокие доминируют такое ощущение порой ,что играют полочники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

После мытарств я таки пошел на компромисс и решил проблему отсутствия НЧ в центре комнаты (где скорость волны выше, из-за чего ухо не воспринимает ее) при незначительном расстоянии до напольных АС (что также влияет на глубину максимально возможных к восприятию НЧ) темброблоком. Возможно вам тоже стоит попробовать такой вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Что именно сделали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #
решил проблему темброблоком

Накрутил BASS +2, общая картина по НЧ не сильно ушла вверх, при этом копать АС стали глубже. Потерял немного в качестве без Direct, зато материал стал более целостным.

- 50 дБ +
#

У меня размеры комнаты аналогичные, только расстояние от АС до фронт. стены 54 см. Менее 50 см для B&W ставить не советую. Пробовал ставить ближе, теряется объём, НЧ становятся жёстче, частота ниже, но количественно меньше. Самого нижнего баса вы не получите ввиду близкого расположения места слушателя к АС. Увы, ограничения площади помещения сильно ограничивают качество звучания на НЧ. Оптимальное расстояние между колонками 2,4 м. И разверните АС на слушателя. А для более широкого диапазона на НЧ поможет хороший саб.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Всё правильно! такие же ощущения. Расстояние между колонок как раз 2,4-2,5 метра. развернуты на слушателя. Тоже неприятная мысль посещает ,что придется покупать саб для удовлетворения моих запросов по басу специально брал напольники ,что бы не замарачиваться с сабом.

- 50 дБ +
#

Переставьте фазоинверторы с переда на зад ящиков. За колонками пусть будет бетонная стена. Сесть надо как можно ближе к противоположной стене. Бас будет, его не может не быть.

- 35.23 дБ +
#
Переставьте фазоинверторы с переда на зад ящиков.

))) , не забудьте бетонную стену поставить! )))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

))))) она у меня Гипсокартонная


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Это проблема, кстати. Т.к. масса вашей стены просто не позволяет ей возвращать в комнату значительное количество звуковых волн на НЧ.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

она гипсакартонная ,а за ней кирпичная в 1кирпич перегородка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

А между кирпичем и гипсом есть что или пустота ?

- 50 дБ +
#

Да ну обычная стена кирпичная просто гипсокартоном выровнена пустота небольшая совсем остальные стены бетонные.

- 50 дБ +
#

Гипсокартон плохо с пустотой и потолок 2,10 совсем как то низко.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mfrt #

Перепутал 2,60м.

- 50 дБ +
#

Думаю все таки купить хороший акустический кабель 4мм. QED XT40 поставлю его на низы а Chord Оставлю на верхах возможно баса прибавится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Не рекомендую Вам ставит QED xt 400 на басовую секцию от данного кабеля "жира" на НЧ не ждите, надо ставить чистую медь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

http://www.allcables.ru/produc... чистая медь вроде

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Проблему не решит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Ну я всё таки надеюсь добавит немного баса и качество звука. Не так ли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Вечер добрый ! Только не " Квэд " ! У него верхний бас хороший, но ниже...увы. Но в любом случае на обум не берите, только с прослушиванием, благо провода не АС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

хорошо но тогда посоветуйте провод либо другие манипуляции по решении по увеличению баса?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Есть у серии 800 B&W в комплектах вместо шипов вкручиваются типа шариков, материал типа сел икона, с ними баса больше, но в отличие от шипов теряется четкость, утонченность. ( имеются отдельно в продаже ). Так же под шипы подкладывают "пятаки диски", тут как и с кабелями надо прослушивать.

- 50 дБ +
#

А сейчас кабель сколько мм2 и длина ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Кабель акустический Chord Carnival Classic длина по 2м.


Тех.характеристики Кабель АСМатериал
Многожильная бескислородная медь высокой очистки 99,999
Область применения
Кабель для подключения акустических систем
Площадь сечения проводника
2x2,0 мм
Внешниq диаметр
8.5 мм
Материал диэлектрика
Полиэтилен низкой плотности
Стандартные длины для продажи
Катушки по 100 метров, с установленными в соответствии с техническими характеристиками разъемами - любой длины
Цвет (цвета) внешней оболочки
Белый

Лопатки чернов кабель

- 50 дБ +
#

Если хотите поиграть с кабелями, то попробуйте analysis oval, как минимум 12. Этот кабель на мой взгляд хорошо подходит для биви.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

взять на пробу нет возможности а стоит он не мало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

По звуковому почерку B&W / Rotel очень советую попробовать кабель VDH Magnum Hybrid, слегка смягченный с одушевленным вокалом и с вполне правильными низами... и выглядит более чем.

- 50 дБ +
#

Возьмите на пробу под залог а так не плохой у вас кабель и замена основную проблему не решит . имхо.

- 50 дБ +
#

"посоветуйте провод, либо другие манипуляции для решения по увеличению баса" -

Установите АС на шипы (если ещё не сделали этого). Положите под шипы не монетки, а специальные диски, такие, как Cold Ray Spike или Atacama HD-S. Главное, чтобы углубление имело небольшой угол. Это позитивно сказывается на глубине и частоте НЧ. Я ранее использовал диски с широким углом Oyaide INS-SP, так вот баса с ними не было. Понимаю, что кому-то это покажется странным, но это действительно работает.


Замена акустического кабеля может позитивно повлиять на общее восприятие музыки, но существенной прибавки в НЧ-диапазоне не сделает. Старайтесь выбирать кабель с большим сечением, так как субъективно они лучше передают НЧ. Вот тут немного об этом. Материал проводника - медь. Рекомендуемые марки: Kubala-Sosna Imagination или Analysis-Plus Oval 12.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

спасибо за совет попробую!

- 50 дБ +
#

У меня комната такая же, только потолки 2,45. АС B&W 685 первой модификации, усилитель NAD 352, источник NAD 542.

Баса за глаза и за уши. Может быть вся причина в усилителе? Попробуйте взять на прослушку какой-нибудь другой усь.

Если баса нет в АС, значит он туда не попадает от усилителя и причем здесь кабель. Кабель может добавить или уменьшить бас на уровне нюансов. КМК.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

так вот и думаю ,что audiolab их туда непускает возможно.

- 50 дБ +
#

СПАСИБО! Всем откликнувшимся за советы!!! Как хорошо ,что есть такой сайт где присутствуют интузиасты и знатоки! Попробую взять кабель под залог поэксперементирую.

На мой взгляд причины следующие.

1 Колонки просто подрезанны по басу ,но чувствуется он там есть.

2 Плюс audiolab8200 cd на мой взгляд с выраженным мидбасом ,собранными нейтральными басами и средними частотами умножает линейное мониторное звучание. В салоне пульт слушал их с медиа плеером кембридж аудио в качестве цапа не помню модель 90000 тыс стоит вот тогда заметил что у кембриджа бас ниже и бархатистее чем на моем аудиолабе сравнивал их вместе. И еще так как через аукс бас становится немного бархатистее ,но возможно это скорее всего из за низкого качества цапа в ноуте. Хотя могу ошибаться.

3 Комната с голыми стенами не заглушенная приумножает высокие и средние частоты и при этом бас уходит на задний план. Но эта версия не состоятельная мне кажется.

4 Сечение провода не достаточно для лучшего контроля связи ,между мощником по низким частотам. И из за этого усилитель недостаточно контролирует диффузоры нч. И желателен бивайринг. Так как они требуют большой мощности и высокого тока для контроля. Заметил начинают басить когда навалишь громкость прилично. Слышал мнение в интернете ,что они очень требовательны к кабелям. Моё делетанское мнение не судите строго.

5 Колонки расчитанны на большое помещение и требуют приличной громкости для раскрытия баса.

Вот такие мысли по этому поводу у меня на этот счет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

3я Версия САМАЯ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ ! это однозначно и многие в этом убедились ! ( Хотя скорее не многие ).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

возможно попробую еще отодвинуть их от тыльной стены сделать 50 см.

- 50 дБ +
#


- 50 дБ +
#


- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

1. попробовать другой CD-проигрыватель в качестве источника. На худой случай - DVD-проигрыватель или BD-проигрыватель типа Pioneer-BDP140/150 с аналоговым выходом. С наушникового выхода ноутбука басы появляются?

2. Попробовать поменять усилитель. Извините за нескромный вопрос, а где у вас спрятан Rotel RB-1582 весом 41кг? Что-то вы темните тут, мне кажется ))) В тумбочке? Там АВ-класс, он должен греться слегка, мне кажется

Заметил что при подключении компа через aux в обход цапа бас лучше мощнее но верх и середина становится грязной.

а у вас просто CD есть дома? записать на ноутбуке должным образом CD не проблема же. Та же картина? Смартфон, наконец, подключить к усилителю напрямую или к ЦАПу? Как-то, кажется, проблема на поверхности лежит. Медиаконтент с компа - это, конечно, часто удобно, но так же часто становится непредсказуемо, когда неизвестно, какой результат нужно получить. Забыли про пару галочек в настройках - и до свидания, хай-фай! Пробуйте с источниками, в которые вы не можете вмешаться, для начала, исключайте звенья в цепи по очереди. Не надо решать сразу несколько неизвестных. У B&W звук специфический всегда был, но дефицита баса при нормальном усилении - точно не должно быть

P.S. брызгалкой кота гоняете? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

В тумбочке правильно он кстати 18 кг весит).Аудиолаб в нем есть сд проигрыватель еще. Слушаю сд конечно есть. Хорошо поэксперементирую еще. Катейку от учил от этого ,джамо грили подрал в детстве ,а потом остыл к колонкам) но иногда брызгалку задействую)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

А какой музыкальный материал Вы слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

разный в основном на сд вокал Крис реа и д.р. большую часть музыкальные каналы звук пускаю через цап.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

музыкальные каналы с телевизора? и стоило ради этого весь этот огород городить?

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ну с компа через usb через аудиолаб еще слушаю через фубар. А касательно звука с триколора цифру по оптике на цап звучание приличное на мой взгляд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

Не могу исключить, что проблема в контенте. Попробуйте поставить на комп J River последнюю версию (бесплатный период 30 дней) - есть инструкции в инете по настройке правильного звука. Купите подлинный cd качественного лэйбла с хорошими басовыми партиями и hd файл с тем же. Я не исключаю, что так главная проблема и решится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

по-моему, вам первым делом нужно навести порядок с контентом и источниками. Усилитель и акустика просто вам отдают то, что вы на них подаёте, мне кажется. И немножко переоцениваете телевидение )))

- 50 дБ +
#

Слушал эти АС много раз с naim 5si. АС очень классные! Комната метров 30-35 была.

Баса хватало. Там всего хватало! Расстояние до АС было метра 4.

На аудиофильских треках сцена была гигантская. Как будто стен нету.

Но их профи устанавливал.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @igal #

В том то и дело... просторное помещение ! Где НЧ правильно формируются.

- 50 дБ +
#

пробывал выдвигать колонки сильнее баса становится еще меньше. Мой вывод такой что в них басов маловато относительно jamo c607 конечно или они менее подходят для данной комнаты. Прослушивание через aux изменила лишь подачу баса, более мягкого и глубокого (или более размазанного) в отличии собранного на аудиолаб ,но изменений координальных нет все равно баса недостаточно для целостного звучания середина верх все супер ,а вот низов по моему вкусу маловато ( нехватает низов и глубины) низа начинают проявляются на средней громкости, либо может ротель их не раскачивает до конца) хз в общем в чем дело? попробую еще провода возьму на пробу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

По моему скромному мнению вы чтото пропустили или не учли. Может чтото не подключено как надо. (Фазы вы конечно проверяли раза 2 минимум..?)

Ваша аппаратура должна в 18к.м. басить так чтоб стены дрожали.

- 56.99 дБ +
#

Фазу проверял на колонках всё ок и на сетевых тоже, кстати фаза на сетевых сильно меняет звучание. В инструкции к мощнику нашёл вот такой параграф)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sluhach90 #

вы подключаете систему к телевизору и паритесь про акустические провода? начинайте с головы! проверенный диск - в проигрыватель сначала. И не сравнивать с телевизором

- 56.99 дБ +
#

А если, как вариант прослушать тестовый диск с различными фиксированными частотами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

Да да! У меня есть такой от Фокал.

- 50 дБ +
#

У человека взял на эксперементы акустический AUDIO NOTE AN-D с бананми межблок audio note an-c 0,5м. Сетевые. Пока заняться эксперементами особо нет времени( но после замены черновского межблока и акуст. chord на audio note an-c иan-d и звук преобразился расширелась сцена ушла некоторая резкозть на вч и сч бас немного улучшился подсобрался ушла некая гулкость субъективно он стал ровнее и глубже. Я почувствовал разницу между кабелями и не только я ,но и жена) буду дальше эксперементировать. Понял что chord выделял середину и поджимал верх и низ. Звук у audio note более мягкий и ровный в отличии от жёстковатого chord. Но всеравно бас думаю из них вытенет бивайринг или кабель большего сечения.

- 56.99 дБ +
#

Раз уж решились вытягивать бас с помощью кабеля - топовый Ультралинк ( Амбиенс МК2 ) с руку толщиной спасёт отца Русской демократии. Проверен на Ротелах с Бивами.

- 50 дБ +