Саб Yamaha YST-SW216 не хочет работать с Pioneer vsx-421.

Мужики, привет. Не хочет работать, хоть убей. Помогите понять в чем беда.

Настройки ресивера: Саб в режиме SW-Plus. Срез частоты 50Гц. Так же пробовал поставить фронт на Small и SW просто в YES - без изменений.

Может дело в кабеле? Такой вот используется. В ресивере воткнут в PRE OUT, в сабе воткнуто в INPUT(L/R).

Ресивер играет от компа по оптическому кабелю. Фронтальные колонки играют без проблем, а вот саб не заводится. Пробовал в настройках звуковой выставить 5.1 и тыкать на саб(ну типа тест, по какой из колонок тыкнешь, та и пищит, фронты пищат, а саб нет).

Что не так? Подскажите, пожалуйста.

50 дБ +

Ответы

#

А почему в PRE OUT? В Вашем ресивере должен быть выход SUBWOOFER.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #

Ну да. Он так называется. SUBWOOFER PRE OUT.

- 50 дБ +
#

Попробуйте в настройках звуковой карты поменять режимы работы. Возможно по оптике у вас настроен вывод звука в режиме 2.0. Какая звуковая карта?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #

Asus Xonar D1 PCI.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

Вы обратились к мужикам, но и я попробую помочь ;)

Такс... Начните с того, что попробуйте подключить сабвуфер кабелем без Y переходника, просто моно жилой на левый вход саба, возможно косячит переходник. И ещё, проверьте уровень, который установлен в вашем ресивере на канал сабвуфера, может он у вас скручен на минимум. Ну и не помешало бы попробовать подключить саб и ас по высокоуровневому входу/выходу, при этом в настройках ресивера указываем, что саба нет, а фронтальные ас большие.

И ещё несколько вопросов...

А раньше то как было? Саб играл, а тут вдруг перестал? Или Вы его только приобрели? Если только приобрели, то при каком подключении слушали перед покупкой?

- 56.99 дБ +