Возможные причины неисправностей в работе усилителя Kenwood KA-7090R.

Здравствуйте!

Брал усилитель с рук, о недостатках был предупреждён заранее, они не критичны, но по возможности хотелось бы разобраться.

1) Через выход на наушники работает только один канал. Пробовал несколько наушников, много раз перевтыкал кабель, слегка крутил разъём, всё равно тишина в одном канале.

2) Иногда сходит с ума селектор входов: усилитель изредка может сам изменить активный вход. Причём периодичность случайных срабатываний нестабильна: за последнюю неделю не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу), а бывают дни, когда раза по 4. Если переключать входы с пульта, то всё всегда стабильно, а если крутить ручку, то процесс "заикается", каналы перетыкиваются туда-сюда. Но бывает при этом, что всё нормально.

Знаю, что диагноз по словесному описанию ставить нельзя, но был бы рад прикинуть примерный список возможных причин неполадок и ориентировочную стоимость ремонта.

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Вариант простой.

Везите усилитель в +- любой сервисный центр, работающий с электроникой. Там всегда есть опция "диагностика". Она стоит денег, но только за деньги вам скажут сколько именно будет стоить ремонт вашего аппарата. Можно к частному мастеру. Также имеет смысл озаботится поиском сервисного мануала на ваш аппарат в интернете забесплатно или за деньги.


Вариант сложный.

Снятие порчи по фотографии диагностика по интернету. Тут вам ответят что то типа такого:

- наушники - на наушники как правило отдельный дешевый каскад стоит, где могли сдохнуть конденсаторы-резисторы или сама микросхема операционного усилителя. Или тупо отвалиться проводок подпаянный к разьему. Последнее маловероятно, впрочем.

- переключатель - от окисления/запыления контактов до опять же проблем с запчастями в схеме логической обработки - переключатель у вас врядли напрямую соединен с селектором входов, то есть при повороте происходит замыкание контакта и потом уже отработка этого события - в какую сторону крутим и от какого входа - выбирается следующий-предыдущий вход.

- 56.99 дБ +
#

Ну, с наушниками ничего сложно, легко найти потерю сигнала. У вас ведь нет отдельного усилителя для наушников, поэтому сигнал на наушники подается с оконечника. Вот с селектором, вероятно, сложнее и микропроцессор выдает ошибку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

сейчас не полезу в мануал, но, по-моему, там нет никаких микропроцессоров, там переклюк механический и релюхи, вроде бы. Сервис Мануал надо искать. @BradoBreey, если Вам нужно, пишите, у меня точно он есть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Я смотрел SM и в нем микропроцессор, если не ошибаюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

даааа, стоит проц ))) на нём всё

но он управляет релюхами, которые стоят во входном каскаде, так что, если проц вообще жив, то я ставлю на электромеханику

вот такие там стоят

- 50 дБ +

Было бы здорово, спасибо! Он у вас в электронном виде?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

В профиле моя почта указана, напишите и вам перешлю.

- 50 дБ +

ну, конечно, в электронном, шлите адрес в ЛС, либо вон Wadim вам перешлёт

- 50 дБ +
#

Добрый всем день, такая же беда с усилителем, решили эту проблему?

- 50 дБ +