Серебро или медь

Приветствую, форумчане. Пожалуй немного надоел своими вопросами, но брать информацию больше неоткуда. После приобретения Denon pma-1520ae встал вопрос подбора акустического кабеля к моим полочникам AE Neo One. Ситуация со звуком такая, что после смены усилителя, мои АЕшки стали выдавать много баса и мало ВЧ. Пришлось даже саб отключить. А вот верхов мало. Хотелось бы, чтоб они были поярче. Советуют использовать посеребренный акустический кабель. Читал отзывы о них. Одни ругают, другие хвалят. Одни говорят, что ВЧ становятся более яркими, другие - наоборот. Никогда не заморачивался по поводу кабелей. Видно, пришло время. Может быть кто подскажет, для моей связки, на какие кабеля обратить внимание? Их так много. Выбирать приходится вслепую. Есть варианты б/у. Бюджет небольшой. В пределах до сотни у.е. Уже чуть не взял б /у Van Den Hul CS 122. Пока продавец ждет. Кусок 4 метра за 50 у.е. Кабелю лет 15)). Очень разные отзывы о нем.

Или лучше брать новый?

50 дБ +

Ответы

#

Есть медь которая будет ярчить больше чем посеребрёнка.И очень странно ,что Денон "глухой".Есть неплохой вариант,сам пользовал его некоторое время,QED XT400.Лучше ВДХ однозначно.Денег на вторичке стоит адекватных.Если любите воздух и глубину,то можете смело его брать.Главное не выпячивает середину.Хорошие посеребреные кабеля никогда не будут ярчить сильно.Серебро лишь немного высветляет звук и поджимает бас,он более собранный и структурированный.

- 50 дБ +
#

По кабелям не скажу, не очень с ними дружу. Но хотела бы обратить ваше внимание на формулировку вопроса - вам верха надо больше, или то что есть надо сделать ярче? Лично для меня яркий верх и количество верха - разные вещи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

После смены Денона 710-го на 1520, звук стал более глухим. Тут на форуме говорили о породистости звука. Ничего не имею против)). Но дело привычки. Хочется выкрутить тембр на максимум. Поэтому и стал вопрос кабеля. Сейчас стоит немецкий дешевый. Менять все равно надо. Вопрос - на какой? Яркость ВЧ - конечно не очень хорошо. Но в данном моем случае хотелось бы сделать больший акцент в этом диапазоне...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Просто, вам не нравится звук данного аппарата, иначе вы бы не заморачивались по поводу верхов. Что бы не менять аппарат, просто покрутите ручку ВЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Добры день! Вы привыкли к предыдущему аппарату)).

Если хотите предыдущего звучания, верните аппарат)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Кабель берите из меди с мелкими жилками и низким показателем сопротивления на 1 метр, можно посеребренный. QED неплох.

- 50 дБ +
#

Может межблок из чистого серебра поставить ? Посеребрёнка может и зазвенеть. И очень сильно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

Какой ужас!!!!! Кабель коверкает звук??????

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

А вы не в курсе ?

- 50 дБ +
#

Я бы рекомендовал вам vdh 122. Для Денона хороший вариант. Описывать его влияние сложно... он на мой взгляд сделает звук четче во всем спектре.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А ничего, что он древний (хозяин говорил, что купил его еще в конце 90-х). Или срока давности у них нет?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Он не стареет так быстро. Материалы диэлектрика у него почти вечные. Так сам Ванденхул пишет. Думаю об этом не стоит беспокоиться. У самого такой с конца 90х.

- 50 дБ +
#

Поддержу идею с использованием в связке Денон и АЕ акустического кабеля с серебрением фирмы QED. В своё время у меня в системе был Деноновский ресивер и комплект АЕ Эво и я " вытянул" звук по ВЧ именно акустическими кабелями Сильвер Аниверсари от КВЕД. Он, собирал бас и давал необходимую прозрачность и воздух на верхах... С другой стороны, полагаю, что и гибридный VDH-122, так же будет к месту в данной связке, тем более, что стоит не дорого. Но, я повторюсь, что кабелем Вы только совсем немного подправите тональный баланс в нужную Вам сторону... Сейчас, с новым усилителем Ваши АЕ - щёчки уже перестали соответствовать статусу тракта... Замена АС даст просто колоссальный прирост в качестве звука!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да, я это понимаю. Но пока (и ближайшие года два) смены акустики не предвидится. А тема кабелей будет актуальна и в будущем...

Квед Сильвер Аниверсари, Вами упомянутый, имеет малое сечение (меньше двух квадратов). Я присматривался к нему. Но отпугнуло именно то, что он тонкий. По Вашему это не причина от него отказываться? В сравнении с тем же ВДХ 122. Что из них более универсально как вариант на будущее и при использовании с АЕ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Для полочной АС этого сечения предостаточно. К тому же в своё время на моих фронтах был организован би-варинг. Если в будущем у Вас будут напольные АС, то возьмите VDH- 122 или 400 QED.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Тоже пробовал Квед Аниверсари. Везде, где его ставил звук становился не приятный. Субъективно мало баса и жесткие вч. Возможно тракт не подходил. С Деноном не пробовал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Сергей, прогрев КВЕД с серебрением требует очень длительной приработки. Собственно, в данном случае, как раз надо поднять ВЧ и собрать бас, а КВЕД с этой задачей справляется очень не плохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

надеюсь за два года он у меня долен был прогреться))) просто я не очень этой кабельной темой замарочен, а когда поменял, пожалел что раньше этого не сделал.

- 50 дБ +
#

qed xt400.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALF17 #

Хороший кабель, но тяжелый и требует качественных коннекторов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Коннекторы обязательно? Почему нельзя просто соединить кабелем усь и колонки? Зачем лишние расходы? Смотрел эти лопатки и бананы... Очень недешевое удовольствие... Красиво. Не спорю. А смысл в них какой? Лишние соединения только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Коннекторы, желательны,т.к. они обеспечивают более надежный контакт в клеммах АС и усилителя,а так же в самом коннекторе с кабелем, следовательно и лучшее звучание. А за сечением акустического кабеля Вам гнаться не стоит,т.к. для Ваших АС более, чем достаточно сечение 1,5-2 мм. У Вас же не напольные трехполосные АС с тремя басовыми драйверами и импедансом, который может проваливаться много ниже номинальных значений.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

У автора двухполосные полочные АС.

Любая клемма ухудшает звук, это избитая тема. В чем надежность контакта с ней повышается? Хотелось бы услышать аргументированный ответ.

- 50 дБ +
#

Посмотрите пожалуйста... Вот нашел такой кабель...

http://www.autostudio.com.ua/qed-performance-range...

Сечение 4 квадрата. В отличие от QED Silver Anniversary XT, в котором всего 1,88 мм.кв. И все те же характеристики.

- 50 дБ +
#

Брать или не брать кабель - это вам решать. От себя же добавлю, что другой кабель проблему с количеством ВЧ не решит. Сделает ВЧ более точными и красивыми - да, и то, если это будет более дорогой кабель, но общее количество ВЧ не увеличится. Кабель всего лишь проводник, а не усилитель. Ищите причину малого количества ВЧ в обстановке своей комнаты. Наличие в ней большого количества мягкой мебели, толстых пледов, гардин и ковров сильно гасит ВЧ, делая звук глухим. Не нужно всё выносить разом. Включите музыку и послушайте, потом вынесите из комнаты плед или коврик и снова послушайте. Звуковая картина прочистится, появятся новые детали. Так же установите вашу акустику, чтобы лицевые панели колонок точно смотрели на вас, а не на 10 градусов, как у вас сейчас. Колонки должны играть для вас, а не для стен. Слушайте прямой звук из АС, а не его часть.

- 56.99 дБ +
#

Van Den Hul CS 122 Вполне приличный и подходящий кабель по классу, с яркими, но не резкими ВЧ, зато вокал превосходит и многие более дорогие кабели, бас на любителя. А то что ему лет 15 так это во первых прогрет, во вторых наверняка не подделка, главное чтоб не гнутый был сильно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

До сих пор стоит проблема выбора - Van Den Hul CS 122 или QED Silver Anniversary XT. О первом бытует мнение, что он делает ВЧ мягче, комфортнее. А этого мне совсем не надо. Цель обратная. Мне именно ВЧ кажутся замыленными в данный момент. Но с учетом будущего апгрейда акустики, как я понял, именно VDH более универсален. Вот и думаю... До сих пор))... Уже готов взять не б/у. Там разница в цене между ними не особо существенная.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

хул не делает вч мягче и не мылит точно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Был у меня QED Silver anniversary XT, брал для KEF Q 5 E еще и би ваерингом, достаточно яркий, худосочный звук, тоже самое повторилось и с полочными B&W CM 1.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

вот, верная характеристика "худосочный"

- 50 дБ +
#

В " худосочном" тракте он сделает звук не привлекательным, а вот в системе со смягченным, жирным басом и с не хваткой ВЧ -этот кабель будет, как нельзя к месту

- 50 дБ +
#

Игра с кабелями равносильна походу к экстрасенсу вместо больницы.

Вскрывайте акустику, выдирайте резистор на ВЧ и посмотрите на его номинал, и вставьте туда Jentzen или Mundorf типа MOX ( металлооксидный) на 5-10 ватт номиналом на 0.5 ома побольше / поменьше по вкусу. Это откорректирует ВЧ.

Фильтры колонок с разными усилителями по разному себя ведут - настраивать фильтр кабелями глупо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

И транзисторы в выходном каскаде заменит на сильноточные.. На потенциометре контакты серебром смазать..

Кабели обязательно спичками прогреть)))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @hhiiffii #

А как можно поднимать ВЧ кабелями, которые АЧХ портят? Искаженный сигнал сейчас в моде?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Кабели портят АЧХ в пределах не более +/- 0,5 дб (ну если только мы обсуждаем медные кабели, а не волос стальной :) ) Звук разных кабелей может и слышно если в лоб сравнивать, но микрофоном уже не измеришь - не видно. Из моего опыта - влияние кабеля зависит от усилителя. NAD 352 например в зависимости от кабеля сильно по разному играет. А вот Ямаха 701 - ей пофиг, хоть гвозди втыкай вместо меди.

я убеждён любую разницу в кабелях можно подправить корректировкой фильтра небольшим изменением номинала резюка.

- 50 дБ +
#

Сегодня приехал в гости к родичам. Из всех развлечений - один телек)). Нашел у них в гараже старые колонки на динамиках 10ГДШ-1 (как ни странно с целыми подвесами) и запакованный в коробку старый Маяк-233. Притащил все это в дом, сгонял на рынок за 5-штырьковым разъемом, проводом и 3,5 джеком на 4 контакта. Спаял кабель. Поставил с телефона Sultans Of Swing. Тут-то все и ох..ели))) И в первую очередь я сам...

Усилок маяковский жжёт!) Вот же техника была...

- 64.77 дБ +
#

Если эту технику дать аудиофилу, то через месяц он скажет, что аппарат "прогрелся" и вполне соответствует его утонченному вкусу. Главное, что бы время на привыкание ой, прогрев было побольше. :))))

- 56.99 дБ +