Media Player Classic поссорился с DSD-ЦАПом

После обновления K-Lite Codec Pack кино с помощью MPC перестало воспроизводиться со звуком, если в настройках драйвера ЦАПа (Leaf Audio на Amanero) стоит 384 KHz, приходится включать 192. До обновления K-Lite 13.7.0 все работало и при 384 (то ли плеер автоматом переключался, то ли еще что, непонятно). Кто-нибудь может подсказать, где надо поработать напильником? ))

36.99 дБ +

Ответы

#

А что такое 192 или 384? Это апсемпл amanero? У вас звук в кино по direct stream выводится?

Попробуйте vlc player еще

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

VLC тоже без звука запускает, только встроенный в Win 10 плеер нормально фурычит при любых настройках. Насчет апсемпла и direct stream сейчас посмотрю.

- 43.01 дБ +
#

А галочка, разрешающая эксклюзивный режим использования драйвера, стоит?

P.S.

Обновления, портящие что-то важное - не редкость к великому сожалению.

И с MPC-HC рекомендую встроенные LAV (то есть только это), ничего ему больше не надо, разве что MadVR, и, если звука хочется лучше, то кое-что ещё.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Галочка на монопольный режим стоит, madVR использую - при выводе на ТВ только на нем картинка не дергается.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Кстати, рекомендую в настройках видеокарты в винде поставить 59 Гц, если там 60 стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Ставил и 59 и 60, картинка на тв при быстрых сценах все равно подергивалась, помогает либо madVR либо D3D вывод.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Я из других соображений, у меня с моим аудио-рендером синхронизация аудио/видео стабильнее.

- 50 дБ +
#

Вот такую ерунду надо по возможности избегать. У Вас очевидно из 192 кГц программно делалось 384 кГц, которые были настроены выводом по умолчанию в Windows. Этим был очень серьезно занят Ваш центральный процессор. На качестве звука это обычно негативно не сказывается, но если из 44.1 делается 384 кГц, это не кратные частоты, происходит перерасчет частоты, что может таки сказаться. Зачем так загружать комп, надо выводить напрямую. Это не через кодеки Windows, а через kernel streaming, WASAPI exclusive, ASIO. Тогда частота пойдет на устройство та, которая в фонограмме, и не будет апсэмплинга. Если МРС это не умеет, целесообразно переходить на другой плеер.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я думаю, что речь о настройках драйвера в винде, там надо ставить всегда максимум и эксклюзивный режим, тогда при использовании KS, WASAPI, ASIO всегда автоматически на выходе будут ставиться параметры, соответствующие параметрам звуковой дорожки.

Встроенный аудио-рендер MPC-HC по сути WASAPI, это изначально вот этот проект.

- 50 дБ +
#

Все, заборол я его ))) Настроек там масса, все перетыкал, в общем, во вкладке "Вывод" вместо "системный по умолчанию" поставил "цифровой выход Amanero 384" - все заработало. Короче говоря, "всем спасибо, все свободны", благодарю за отзывчивость )) Коллективными усилиями направили в нужное русло ))

- 40 дБ +