Какие наушники купить?

Всем привет.

Вот решил купить наушники. Претенденты

( AT ath-w5000 ) ( hd800 ) ( Beyerdynamic t1 или t5p )

Усиливать собираюсь с помощью CA 851e.

Собственно вопрос. Хватит ли этого усилителя для раскачки этих ушей?

Нету возможности послушать, только если купить вслепую. Помогите разобраться, не знаю какие взять.

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

HD800S вслепую... ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Есть получше, чем вы рассматриваете - Sonorous VI японской марки Final Audio Design за 62 000. Есть вариант- точно такие же, но кольцо не алюминиевое, а полимер, бас чуть-чуть помягче и по-сочнее - Final Audio Design Pandora IV, это можно взять 28000-32000. Обе пары наушников очень дружелюбны к источникам, могут запросто отыграть и с телефона, и с дорогущего источника.

Вторые у меня почти год, все дуэли у всех знакомых побеждаем в лёгкую!

Вот обзор:

http://www.hi-fi.ru/magazine/a...

- 50 дБ +
#

Никакие из вышеперечисленных, уж больно "кольчужка" не по размеру (Усиливать собираюсь с помощью CA 851e). Модели, перечисленные вами, требуют не только собственного качественного усилительного тракта, но и наличия источника соответствующего класса, да и аудио коллекции аудиофильского уровня ("The Wall" Pink Floyd слушать конечно можно, но это как картофельное поле пахать на Ferrari). Если не ставится задача прослушивания качественных аудиозаписей преимущественно шедевров классики, то для CA 851e в самый раз подойдут Sennheiser HD 599 (реинкарнация отличной 598-й модели) или HD600 (HD599 только в бежевом цвете - отличительная фишка). Ну и как говорят: "сомневаешься - покупай Sennheiser" :) Я свои старенькие 598-е слушаю чаще всего, а еще в игры в них играю, по причине совершенно потрясающей локализации источников звука, отличного звукового разрешения и безупречного удобства (эргономики), хотя эта модель никогда не позиционировалась как игровая.

- 50 дБ +
#

С коллекцией проблем нету. Куча dvda,sacd,blu-ray.

Источник CA cxu. Жанр, доброя рок классика.

Допустим я куплю усь для наушников. Не пойму куда его подключать. Повторюсь, пред CA 851e. У него только один выход pre out который занят усилителям CA 851w.

- 50 дБ +
#
Жанр, доброя рок классика

Сам такой, хотя много джаза на виниле.

Допустим я куплю усь для наушников. Не пойму куда его подключать.

C тем-же Sennheiser HDVD 800 проблем с подключением нет, скорее есть проблема выбора вариантов подключения. В CA 851e есть вроде балансный байпасный выход, да и выход на сабвуфер можно использовать как обычный нерегулируемый линейный? Можно подключить к нему по балансному входу, можно подключить "в разрыв" между УП и УМ, регулятором Gain на заднице HDVD согласовать уровень громкости на линейном выходе усилка для наушников. Можно вообще использовать как собственный предусилитель с подключением аналоговых и цифровых источников... А вот с Universal Dual Sp. Keno (чистый усилок для наушников от лаборатории Архипова с кенотронным питанием ламповых усилительных цепей), все одновременно и проще и сложнее - подключение только в разрыв между УП и УМ, да и балансного подключения лишаетесь, но 800-е Сенхи с ним звучат весьма интересно. Для HDVD онлайн инструкция http://www.sennheiser.ru/netca... хотя там все ежу понятно.

- 50 дБ +
#

Только слушать без ваших ушей ни кто вам не даст толковый совет

- 50 дБ +
#

Приходилось сравнивать hd800, Beyerdynamic t1 и t5 (не портатив). Отдал предпочтение именно hd800 как наиболее мониторные из этих. Еще очень комфортные. Слушал hd800 с авторской лампой. Из промышленных усилителей понравился Lehmann Audio Linear SE, но цена у него неадекватная.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

И Вам специфичный их окрас (остальные их достоинства бесспорны) никак не был заметен? Я бы не рискнул на них сводить микс ;-). Совсем не зря S появились, ой, не зря... По сути у производителя почти всегда так, например, "тихое" обновление HD650 в 2014 году, только они не стали их заметно дороже продавать и как отдельную модель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Не удивлюсь, если потом окажется, что в hd800 и hd800s окажутся совершенно одинаковые капсюли :))

Про какой окрас идет речь - в уши ничего "специфического" не бросается. На мой слух очень достоверное и детализированное звучание. Правда, с лампой в SRPP слушал.

PS между HD650 и HD600 есть конструктивные отличия. И для меня они не как аналоги, а в именно модельный ряд по-возрастающей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

HD800 имеют заметное выделение серединки из-за чего женские голоса и сибилянты для меня были ужасны (Правда я слушал с Hugo, но HD600 & HD650 не вызывали такого неприятия, скорее наоборот). Почитав после прослушивания разные review, заметил в них то же самое. А так же описаны DIY модификации акустического оформления и сравнения результата с S.

Я HD600 выше не упоминал, я именно про обновление HD650, их 2 разновидности как минимум с заметно разным звучанием.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Мне слышится, что 650 и 800 довольны похожи на средних, но 800 гораздо музыкальней, более подробны, информативны, детальны, а вот про сибилянты - все очень хорошо, нет ничего, что вы пишите. К примеру, t5 сибилянты сильно подчеркивали, а у 800 - очень все сбалансировано. Все ИМХО. Может дело в прогреве и тракте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, звук Beyerdynamic совсем не мой.

Одинаково новые были все упомянутые наушники, а вот способности Hugo, как я думаю, сыграли немалую роль (я думаю, но мне лень было проверять, что на OPPO HA-1, да и на HA-2 тем более, например, результат был бы другой) и HD650 для меня значительно в том, что мне важнее, выиграли у HD800. Хотя мне удобства на голове и воспроизведения, подобному АС сильно недостаёт )). Мозг запомнил...

Но так как на Hugo я слушать не буду, а буду слушать на студийной аппаратуре, отличия Hugo от которой мне хорошо известны, то были выбраны HD600 в результате. И по результатам уже использования дома, выбор был сделан верно - не нужна адаптация слуха при переходе от наушников к основной системе с АС.

А после каждой ночи с розовым шумом HD600 радуют всё больше и больше.

HD800 всё ж Hi-Fi...

Жду у дилера HD800S как привезут, вроде это "гибрид" достоинств HD600 & HD800...

- 50 дБ +
#

А как hd700 с моим предом? Очень не хочется покупать усь для ушей. Мне этот девайс даже ставить не куда, да и денег жалко.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Не, ну, правда невозможно выбрать дистанционно и... тем более за Вас ;-)

И рады бы все помощь оказать...

P.S.

Я выше описал свой недавний опыт, я ехал за HD800, начитавшись, а, послушав, пришлось сделать паузу и, вернувшись, перечитать и снова вернуться слушать.

- 50 дБ +
#

Я только хочу знать, потянет мой пред эти уши или нет? Я куплю их в слепую, уповаю на Бога.

Нет никакой информации об усилении наушников в преде. Кроме этих цифр ( от 32 до 600 Ом )

Помогите пожалуйста разобраться в цифрах.

Наушники HD700. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Вас тут уж напугали страшным бууу. Все перечисленные наушники этот CA должен потянуть, проблемы бывают с портативом, так чтобы вообще не тянул. Иное дело, что вытянуть из наушников максимальное качество звука, на которое они способны, возможно, он и не тянет. Но потянет или нет до такого предела отдельный усилитель для наушников, купленный также уповая на..., также сказать нельзя. Купите, переключите, а результат такой же. Это надо ходить и сравнивать, выискивая нюансы, еще надо учесть качество контента и источника обязательно, может оказаться что понравившийся Вам нюанс проявляет вовсе не усилитель для наушников, а источник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

У Вас в мануале написано

Phones Allows for the connection of stereo headphones with a ¼" Jack plug. Headphones with an impedance of between 32 and 600 ohms are recommended. When the headphones are connected, the loudspeaker relays are released switching off the output to the loudspeakers. IMPORTANT! Do not use headphones that exceed a 3 meter cable.

У HD700

Nominal impedance 150 Ω

"Потянет"...

- 50 дБ +