аудио плеер, для музыки с iTunes

Добрый день, очень нужен совет, у меня iPod на 160 Гд, но уже забит до отказа, хотел бы приобрести новый, компактный аудио плеер, для музыки mp3 и lossless форматов, но самое главное, что бы была поддержка iTunes, у меня вся музыка на Mac и объем 160 Гб это ничто, а Apple и такие плееры не хочет больше выпускать.))

50 дБ +

Ответы

#

насколько понимаю I-tunes фишка Эппл и кроме него никто его не поддерживает! Думаю выбор весьма ограничен и Вам известен!

- 56.99 дБ +
#

Насколько я понимаю, если Вас не устраивает ассортимент плееров Apple, то музыку из iTunes надо выдрать в какой-нибудь формат, например ape и aac, на крайняк в mp3, если возможно - во flac, устройств, понимающих его, больше. Это возможно, хотя придется поковыряться, у людей как-то получается. Я не маковод, но по моему, сам iTunes это умеет. Тогда можно выбрать любой компактный плеер, понимающий эти форматы. А дальше по накатанному сценарию: покупаете в iTunes, конвертируете в сторонний формат, загружаете в свой плеер и вуаля! Только мне не совсем понятно, почему именно такое желание любыми средствами удержаться за iTunes. В нем практически нет ничего из музыки, что нельзя было бы найти в других местах. Ну попадаются лейблы-недотепы типа Cyclic Law, которые продают свою продукцию только на CD или через iTunes. Но большую часть их продукции народ уже содрал с CD или iTunes, и она есть в других форматах, в том числе lossless, разумеется. И даже в DSD попадается. Ну нет последних новинок какого нибудь исполнителя на виду, можно посмотреть на других площадках, может он сам там продает под своим именем. Или подождать, пока кто-то вытащит. На худой конец, музыки сейчас так много всякой, что все можно заменить на все, найдутся другие похожие варианты не хуже, 100%.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

спасибо за ответ, но я не про магазин iTunes, я про саму программу, у меня музыка в ней структурирована, по плейлистам, альбомам, жанрам и т. д., просто она очень удобная, а накидать в плеер музыку альбомами не хотелось бы, уже отвык так слушать. А теперь 160 гб забит, приходится что то выбрасывать, да и от mp3 я бы избавился, но тогда надо терабайт что ли.)) Можно конечно частями загружать, но это тоже не фонтан, да и плеер не вечный, а больше таких не делают. Да вообщем я бы и плюнул на iTunes и Mac если нет вариантов, но если бы в нормальном плеере была своя, но не хуже чем iTunes программа, поэтому и спрашиваю совета

- 50 дБ +
⇡ в ответ @duvolon #

Это основная причина, почему я лично плюнул на портатив. Слишком мало места. Не то, что по альбомам неудобно слушать, все время менять содержимое надоело очень быстро. Нет, можно заплатить миллион денег за какой-нибудь Astell & Kern и за SD-карту 512 Гб. Думаю, в нем тоже сделано все по плейлистам и жанрам тоже. Но терабайт что-ли для lossless? Ха-ха. Если в это серьезно вляпаться, то надо сразу брать четверку и лучше шестерку, а то моментально все забьется. При этом привычная картина мира с любимыми авторами и отдельными композициями может капитально поломаться. Сейчас музыки наштамповали столько, что ее нереально даже хотя бы охватить по названиям в любимых жанрах. Вот Вы сейчас это читаете, а они продолжают стучать молотками. Смотришь новинки по каверам, и это с виду интересно и то. Все классно оформлено. А это только новинки. Есть еще и история последних десятилетий. Приезжают еще целые дискографии, это совсем интересно, если в первый раз видишь это название. А этот столько успел нашлепать, что размер для скачивания 20 Гб за раз. Меня тут за подобные взгляды критикуют, а они просто ни разу не пробовали вкус халвы. Возникает азарт, хочется того и этого, начинаешь хапать и хапать, с расчетом потом разобраться, что из этого интересно, а что нет. Поэтому мне вообще стал равнодушен портатив, он этому занятию своими скромными возможностями не соответствует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да, избавиться от хлама это большая проблема, вот чем и хорош портативный плеер. Записываю что то новое, потом между делом слушаю и отмечаю песни 5 звезд, что больше не хочу слышать, а потом все скопом в помойку и остается все самое лучшее. В идеале было бы иметь один проигрыватель стационарный, а один портативный и общая база типо iTunes. Я не понимаю почему нет хороших плееров с iTunes у Apple или еще кого то


- 50 дБ +
⇡ в ответ @duvolon #
Я не понимаю почему нет хороших плееров с iTunes у Apple или еще кого то

Еще кого-то не может быть по определению. Apple не делится ни с кем и не собирается. В идеале у них для музыки есть сетевой сервис Apple Music. Там и плейлисты есть, и по жанрам можно разложить. Слушать можно с iPhone или Apple TV. Ессно, все за деньги. Почему они не делают отдельных аудио плееров, совместимых с iTunes? А их продажи упали в прошлом, это оставили так, мало ли. Все переходит на прослушивание прямо потока с Инета на смартфон или стационарную приставку. Хранить контент более не считается правильным.

Не знаю, почему Вас так восхищает iTunes. Мне она показалась одной из самых тупых программ во вселенной. Может, по жанрам и плейлистам она разложить музыку умеет, но ее заточили еще и как средство установки программ. При этом она настолько тупая, что не понимает, что у владельца могут быть разные устройства с разным содержимым. Мне надо было поставить программу дистанционки на iPod Touch. Нет, я ее поставил, хотя и не сразу понятно, куда тыкать, чтобы это сделать. Но эта тупизна пытается потом поставить все программы, которые были ранее куплены через этот iTunes, поскольку их не хватает на этом плеере. Никто не спрашивает надо это мне или нет, ее еще и не тормознуть, приходится бить по морде. Нигде не нашел, где это отключить. Недавно дочь приходила со своим MacBook: место вдруг кончилось, хотя с виду ничего и не установлено. Стал смотреть: ничего не понятно, это же Apple. Видно только то, что можно смотреть. Пришлось ставить сторонний файловый менеджер. Нашел. Это бревно iTunes хранит все копии купленных программ тут же на диске в виде архивов. Поскольку диск 160 Гб, он и забился этим архивом. Стал смотреть в Инет: полно вопросов с этой проблемой, место нету, хотя ничего не стоит. А облако зачем? И нельзя хранить только лицензии на покупки, а сами архивы качай потом сколько хочешь?

Портативный плеер ничем не хорош. Вы потратите кучу времени на обмен порциями данных маленького размера через медленный интерфейс (сам плеер обычно слабенький, писать на него долго). Если перестать восхищаться iTunes и попробовать то, что используют другие, выяснится, что база возможностей настолько большая, что ее невозможно прослушать за небольшой промежуток времени. Если смотреть только новые поступления за неделю, то да, а так за последние годы накопились уже сотни терабайт. Чтобы понять, что из этого интересно, что нет, надо хотя бы выборочно послушать. Но если слушать сначала пробники в плохом качестве, и исходя из этого покупать/качать, то Вы потратите 60% времени на эти пробы, не получая удовольствия от музыки, вместо того, чтобы наслаждаться ею. К тому же часто бывает, что с первого прослушивания не особо восхищает, особенно если устал и торопишься, а проникаешься только со второго или третьего прослушивания. Некоторые жанры, особенно те, что я слушаю, доставляют удовольствие только если слушать их в хорошем качестве на хорошей аппаратуре, хотя это может показаться смешным, но проверено на себе. А иначе это будет казаться грязью, и не понятно, зачем это записали и издали.

- 50 дБ +
#

не понятно - музыку где слушать? в наушниках на улице? или дома? или дома с колонок?

если дома, то приложение "Пульт ДУ" или Remote на айфоне всю медиатеку видит с компа.

- 50 дБ +
#

Расскажу про личный опыт, может быть будет полезно.

Основная фонотека в m4a, на компьютере проиндексирована iTunes, но с компьютера играет Audirvana. Управление - или непосредственно с компьютера, если звук идет на ЦАП и контроллер для активных мониторов, или с планшета при помоши пульта ДУ, когда цифра уходит по USB на другой ЦАП и "большую" систему. Яблочным портативом давно не пользуюсь - плеера нет, в телефоне музыки нет. Места там маловато, брать самый набитый памятью iPhone не вижу смысла (для всего кроме музыки мне хватает 16-гигабайтной модели), плюс система синхронизации фонотек в современном виде отвратительна, рукосуйство Apple и навязывание собственных сервисов мне совсем не нравится. Звук из сети не интересен - постоянно тянуть данные по LTE и постоянно держать телефон на зарядке или с дополнительными батарейками - ну уж нет. Да и при активных перемещениях на машине, на транспорте, в метро - рассчитывать на постоянный и качественный прием не приходится. Еще не устраивает невозможность работы с разными форматами, в том числе с DSD, а что то свежеприобретенное иногда хочется и в дороге послушать.

Для звука в дорогу (в основном для машины) использую плеер Fiio X5 Gen. 2. Две карты по 128 хватает на все случаи жизни, и для звука в 16/44 (меньше не держу) и для хайрезов. Часть фонотеки в плеере фактически постоянная, часть меняется. Просто добавляю или удаляю вручную. Раньше пользовался системой его собственной индексации, сейчас уже нет - просто навигации по папкам мне достаточно. Правда я совсем не пользуюсь плейлистами и подборками, и альбомы привык слушать от начала до конца.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Правда я совсем не пользуюсь плейлистами и подборками, и альбомы привык слушать от начала до конца.

Увы, грядут другие времена. И данный ТС не исключение. Сейчас все чаще выходят "альбомы" по две-три композиции длиной минут 8-10. Как я понимаю, параллельно с внедрением повсеместно лампочки ильича потокового аудио будет меняться и характер контента, особенно в области поп-музыки и мэйнстримовой электроники. То есть будет ориентация на хит, он будет заглавным, к нему будет прилагаться пара проходных тем, если они есть под рукой, и/или два-три ремикса. Выбирать будут во всех этих сервисах по хитам, и продаваться это будет по одной песенке или вот такими миньончиками. Поэтому большинство поп или инди композиторов будут, скорее всего, работать по схеме "сочинил шлягер - сразу его выставил на продажу". Набирать полноформатный альбом при отсутствии жесткого носителя уже будет невыгодно. Впрочем, иногда они будут выходить сборниками из миньонов, на виниле, например.

- 50 дБ +
#

Не, я с компа не слушаю, только если в Яндексе просто познакомиться с чем то новым, потоковое аудио совсем не для меня, я предпочитаю метал, по этому слушать все подряд не реально и даже если транс я не буду слушать второй раз вещь, которая мне не понравилась, а если понравилась то это уже на всю жизнь. Дома у меня Marantz усилок и плеер для CD и для Super audio CD и куча дисков и слушаю через колонки или наушники. Но потому что отвык слушать подряд весь диск чаще пользуюсь iPod, хотя и в худшем качестве, потому что нет возможности загрузить на него lossless с дисков - места нет. У Ай Тюнс конечно может и есть куча недостатков, но в плане комплектации музыки он для меня идеальный (может я другое и не пробовал), как то сразу стал им пользоваться еще на Виндоус, давно и помнится он у меня слетал пару раз - это ад, восстанавливать все плейлисты заново, наверно год, не спеша.)) Пришлось на Мак перенести. А теперь более 11к песен это вообще не реально, все это переносить на другой плеер не поддерживающий Тунца и сортировать по плейлистам, плейлисты по папкам и т. д. Мне не понятна эта политика Эйпл, подсадили на наркотик, а теперь: "дилер заболел".))

- 50 дБ +