как подключить ?

Двс! как подключить денон 1500 ( усилитель ) к ас акустик энерджи ае 120 у которой 3 пары клемм ( на каждой колонке ) по бивайренгую ? провода у меня ортофон посеребренка 2*2.5 метра двух жильные .хотел прикупить 2*2метра атлантик экватор на бананах -медь..под этот случай. спс.

50 дБ +

Ответы

#

У ваших АС три клеммы для подключения. На клеммы АС уже выведены каждая полоса,т.е. нижняя клемма- (НЧ секция), средняя -(СЧ секция )и верхняя- ВЧ секция,т. е допускается трехполосное подключение.

В заводской комплектации между клеммами стоят перемычки в виде пластин. Т.е. АС можно подключить к усилителю разделив все три полосы. Но, обычно делают би-варинговое подключение. Для этого вам необходимо снять перемычки между НЧ и СЧ секциями на клеммнике АС,а перемычку между СЧ и ВЧ секцией не снимать. Биваринговый акустический кабель изготавливается следующим образом: На бананах идущих к усилителю вы в соответствии с маркировкой (+ и -) кабеля объединяете провода для НЧ и СЧ-ВЧ секции, а на противоположных концах акустического кабеля вы устанавливаете четыре банана и в соответствии с маркировкой кабеля подключаете НЧ и СЧ-ВЧ секциям. Что бы снять перемычки на клеммнике АС немного открутите разъёмы и сдвиньте перемычки, затем снимите их и закрутите клеммы обратно.

- 50 дБ +
#

сори это MrHung ))просто под другого ака... тоисть кабель должен быть 4-х жильный и соответственно с 4-мя бананами с каждой стороны !? (это тока один кабель)

- 50 дБ +
#

Акустический кабель для каждой из АС системы может быть, как специализированный, т.е. биваринговый (четырех жильный) от одного производителя, так и использоваться два акустических кабеля от различных производителей, причем на НЧ звено лучше ставить чисто медный провод, с бОльшим сечением, а на ВЧ можно использовать кабель меньшего сечения и с серебряным покрытием. Таким образом, вы можете немного повлиять на конечный тональный баланс звучания системы. Серебро даёт большую детальность на ВЧ диапазоне, а медь обеспечивает более густой и динамичный бас. Для подключения такого кабеля к усилителю + и - контакты на входе четырех жильного кабеля объединяются на одном "банане" + и - свой банан и потом подключаются к выходным клеммам вашего усилителя.Таким образом ток до СЧ-ВЧ звена течет по своей линии, а до НЧ звена по своей.

Если ваш усилитель имеет двойной выход на акустические системы,т.е. зона А и В, то можно ваши АС подключить и четырмя бананами, но это не рекомендуется делать,т.к. в данном случае ток к одной из секций АС будет дополнительно проходить через выходные цепи коммутации зоны В вашего усилителя. Теоретически это,хоть немного, но удлиняет путь прохождения сигнала.

Есть ещё вариант би-ампингового, т.т двух усилительного подключения АС подключения, когда необходим не один стерео усилитель, а два,т.е. один "усиливает" сигнал для НЧ звена АС, а другой работает на усиление СЧ-ВЧ диапазона. Вот тогда нужен биваринговый кабель с четырмя выходными так и четырмя бананами на выходе.

- 50 дБ +
#

Если би-ампинг - штука хлопотная и недешевая, то с би-вайрингом имеет смысл повозиться. Полностью соглашусь, что разные по сечению, материалу и конструкции кабели использовать можно, только не все там так однозначно, и на подборы-эксперименты можно потратить и много сил и времени, да и эксперименты эти далеко не всегда бесплатны...

Еще в ряде случаев оправданно, к примеру, серебро на + и медь на -. Понимаю, это кажется необычным, но на практике такие варианты тоже могут работать. Знаю я тех, кто глубоко и удачно доэкспериментировался до того, что потихоньку изготавливает свои кабели на заказ, и к слову, кабели очень хорошие.

- 50 дБ +
#
я так понял .что про бивайренговые выходы на усилке можно забыть и брать кабель 2 шт 2 RCA-4 RCA и кидать 2 rca на усилок к выходам -main_ или про main забыть.а подключаться к бивайренгу !?... и да ! спс что ковыряетесь со мною))
- 50 дБ +
#

Господа аудиофильцы,

Провод влияет только если вы поменяете телефонную окисленную ЛАПШУ на нормальный кабель ~ 2 квадрата на жилу. С би-вайрингом можете выслушивать "до-диез" до момента, когда рак на горе свистнет. Би- ампинг имеет смысл, но я бы предпочел активный кроссовер на основе PQ FIR бо потерь меньше будет по сравнению с пассивными.

- 43.01 дБ +
#

Такие " смелые" изречения по поводу кабелей могут озвучиваться человеком не имеющего опыта по экспериментам с акустическими проводами различного по конструкции и по меняемым материалам. Достаточно одного слепого теста и ваше " убеждение" расстаит, как таит огромный сугроб на весеннем солнце!

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex,

Прежде чем приписывать абсолютно незнакомому Вам человеку отсутствие опыта для начала своими словами и без помощи Гугла приведите правила проведения слепого теста, правила дизайна и характеристики reference room

- 50 дБ +
#

ну так что парни брать новый кабель 2-4 rca*2 или докупить медь к моей посеребренке 2-2rca*2 на низы.. ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @pitkin #

Для организации биварингово подключения ваши АС нужно приобрести для нч секции медный акустический кабель сечением не менее 3 мм и произвести подключение колонок к акустическим выходам вашего усилителя любым из описываемых выше способом.

- 50 дБ +
#

Смысл слепого теста говорит сам за себя! И прослушивание испытуемых объектов организовано таким образом, что бы в момент тестирования эксперт не знал что и как подключено. Для большей объективности такого теста приглашается несколько экспертов, которые при тесте записывают свои личные впечатления об испытуемых объектах, а затем анализируются мнения все участников тестирования и делается окончательное заключение. При этом, при тесте эксперты не должны обмениваться мнениями между собой, чтобы результат теста был максимально объективным.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поверхностно и неправильно Алекс1. Возраст экспертов должен быть не старше 35 лет2. Четыре группы экспертов:- тех.цпециалисты- звукорежиссеры- музыканты- обычные слушатели3. По возможности в каждой группе 50% мужчин, 50% женщин4. Тест проводится в последовательности: играет устройство А , играет устройство Б. Сама аппаратура при тесте занавешивается акустически прозрачной тканью, но не позволяющей видеть аппаратуру.При тесте может использоваться поворотная сцена.5. Двойной слепой тест - даже тот кто проводит тест не знает настоящей модели устройства А и Б.Бальные оценки экспертов обрабатываются статистическими методами, детали об этом можно найти в ГОСТ. Ну а выслушивание проводов полезно, полезно также как хиромантия с экстрасенсорикой. Надо же впаривать провода для подключения акустики богатеньким буратинам по 100$/метр минимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZloiZvukar #

Мне нужно было донести до вас идею проведения слепых тестов без углубления в кухню их организации и последующего проведения.

В силу своей профессии я являюсь постоянным участником таких тестов и прекрасно знаю как они проходят и мне не понятно лишь одно, почему вы так хорошо осведомлены о кухне проведения таких тестов, но сами "не верите" в то, что кабели оказывают несомненное влияние на звуковой почерк системы? Вы, наверное относитесь к числу физиков-теоретиков, которые не могут объяснить эти явления с чисто научно-технической стороны и поэтому для них позиция " отрицания" вполне понятна.

- 43.01 дБ +
#

спс

- 50 дБ +
#

Да подключите уже просто одним кабелем. С Вашим усилителем и акустикой нет смысла заморачиваться с количеством кабелей - по факту вы просто увеличиваете сечение и ВСЕ. Вот если стоить двух или трех уровневое усиление - этой уже интересно, но акустика... не та.

- 40 дБ +
#

АЕ-ки довольно отзывчивы к двухкабельному подключению, тем более, что данный усилитель от Денон очень не плох. По моему опыту могу сказать, что для АЕ, как раз будет наилучшим сочетанием по звуку, если на ВЧ секцию АС установить посеребренку, а на НЧ хороший медный кабель.

- 50 дБ +
#

Похоже здесь критика не приветствуется, судя по тому как занижают оценки. Аудиомифы, видать, больше народу нравятся...

- 50 дБ +
#

короче парни ... заказал вот это себе - Nordost Solar Wind Bi-Wire

- 50 дБ +