Бюджетный ламповый фонокорректор

Добрый день. Нужен совет в покупке лампового фонокорректора бюджетной цены. Сейчас система состоит:

LP проигрыватель Onkyo cp1050, голова ATN13EaX.

УС Denon PMA 720

АС MA Bronze2

Фонокорректор Сreek OBH-8SE (реплика Никитинского купленная у К.Бабина). Кабели акустические QED, межблочные QED и AudioQuest. Понимаю что тракт бюджетный, но если и начинать расти хочется начать именно с фоника. Слушаю от классики до техно, рок (наш и зарубежный), рокабили, алкоджаз, металл очень редко.

Из всего списка пока нашел следующее:

CleverAudio V315

Фонокорректор Василича (тоже фабричное производство)по цене самый дешевый

Laconic t24.

Просто хочется попробовать лампу, но к ламповому усилителю пока не готов, если есть еще варианты буду благодарен.
Проджекты/регу и прочее магазинное не предлагать.
Заранее спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

"Расти" Вам надо начинать не с фоника, а менять акустику. Бронза от МА врядли даст Вам услышать замену фонокорректора на более качественный.

- 65.44 дБ +
#

Что такое " Бюджетный"?

- 43.01 дБ +
#

Я полагаю, слово бюджетный ограничивает выбор фоника по бюджету до 15-20т. руб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Пусть автор ответит.

- 50 дБ +
#

Тока не "василича" !!! (без комментариев)

А у вас сейчас большая разница между внутренним фоником и 720-го и от Бабина? Сам в планах лампу, но не выбрал пока, в поиске что собирать, и чем дальше, тем выше требования.

- 50 дБ +
#

извините за повтор, может, у кого-то будет ответ

кстати, никому не попадал в руки Yaqin MS-23B ? отзывы какие-то очень противоречивые. А цена по ссылке - очень интересная. Пришла мне в рекламной рассылке

или вот такой клон EAR834

про чисто китайские поделки Little Bear или Douk Audio даже спрашивать боюсь, но, наверняка же, они содрали с кого-то схемотехнику и конструктив?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Можно уточнить а Yaqin MS-23B не китаец ? и к поделкам не относится ?

а вот Little Bear я бы взял не задумываясь - это же какой трэш )))))) друзей в шок вводить ))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

у Yaqin какая-никакая дистрибьюция, на Амазоне, вроде как продаётся. В Америке, вроде бы, продаётся под другим каким-то названием. Всеми тут любимый Oppo - тоже китаец, ничего, никто на это даже внимания не обращает - ни на отсутствие традиций, ни на отсутствие фирменного дизайна и узнаваемости - людей устраивает

это были разные вопросы, первая часть вопроса была вырвана из контекста в другой ветке.

Друзья мои (ну да, слаще морковки, может, не ели) вводились в шок, когда слушали, причмокивали с умным видом вслепую, а потом оказалось, что это самоделка на К548УН1А. Так что...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

OPPO и Yaqin ну совсем из разных лиг конторы.

Вы не в курсе что Китай разный бывает ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, я в курсе всего этого, ну давайте не будем упражняться в словесности. На эту тему за последние, наверное, 10 лет есть только одна статья от @Gorbatov с тестом фонокорректоров бюджетного сегмента. Люди же разные задачи решают в плане построения систем. Кто-то пытается потратить имеющиеся деньги с умом, кто-то "ищет свой звук", а кто-то пытается максимально эффективно использовать каждую вложенную единицу денежных средств для построения некоего сбалансированного оптимума. Именно это и было мотивом моего вопроса. Анализировать эконом-сегмент это не "зашквар", отнюдь. Если это производится, значит, это кому-то нужно.

Мой круг общения - большей частью меломаны, а не аудиофилы, так уж сложилось. И подобные изделия в этой среде могут быть востребованы. Теоретически, ламповый буферный каскад усиления может, понятное дело, привнести свои искажения и специфику, но это может и представлять некий интерес.

- 50 дБ +
#

Да в планах потратить около 20т на фонокорректор. В плане разницы между внутренним фоником 720-го и от Бабина разницу слышу хорошо. Высокие на встроенном зажаты и сцена уже, вообще звучание больше напоминает pma520.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arseny #

Арсени, могу наш предоставить на тест, некоторые люди в последствии ставшие друзьями продали преславутые корректора василича в пользу нашего изделия, смотрится фабрично, сделан на оч. дорогом и технологичном оборудовании, не понравится звук вернёте обратно, цена адекватная 15тыс. рублей, сейчас на стадии сборки и настройки будут 2 единицы, так как до этого сделанные экземпляры распроданы, если готовы чуть-чуть подождать, обещаю не разочаруетесь, по-сколько знающий мастер занимается сборкой и настройкой. Если заинтересовал пишите на почту andru8118@yandex.ru

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arseny #

я вот слышал разницу между мегабюджетным фоником и встроенным фоником на Ямахе as 300. А вот разницу между этим же внешним фоником и фоником на маранце 17 не услышал. Странно все это. Подрубил винтажный пред маранц со встроенным фоником к самодельной лампе и самодельным колонкам к этой же лампе звук поразил.

- 50 дБ +
#

Учитывая сколько стоит нормальные лампы , NOS или хороший новодел , что же там стоит в Васильичах? )))))))))))))))))))))))))))и пр. И стоит ли ради этого брать лампу ? чтобы убедиться что лампа это г...?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Они собраны, если не ошибаюсь, на 6Н16Б, 6Н17Б. Как вариант - они им не стоили вообще ни копейки

- 50 дБ +
#
или вот такой клон EAR834

Неужели прям клон???? Если так, то интересно, что получилось...

Я бы с удовольствием взял ярко ярко выраженный ламповый фоник, какими и являются EAR, в качестве дополнения к "правильному" Люксману...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Неужели прям клон????

я за что купил, за то и продаю. Так же полно конструкторов разной степени готовности. Поэтому и думал, что фанаты лампы, может что и подскажут

- 50 дБ +
#

Не спасет Вас ламповый фонокорректор за 15-20 т.р. ИМХО, если винил не цепляет с Lehmann Audio Black Cube Statement (это наверное начальный уровень транзисторных фонокорректоров), то проблема явно в чем-то другом. Доводилось слышать неплохие "самоделки", но цена их просто по комплектующим превосходила Ваш потолок в несколько раз. Изделия тайваньской фирмы Ханпинь (сюда входят все "бюджетники" типа Pioneer, AT, Onkyo...) обладают сравнительно неплохим потенциалом, но всегда требуют тщательной проверки настроек и почти всегда корректировки этих настроек. В частности, мне еще не попадался НИ ОДИН девайс из этой обоймы у которого все было-бы настроено в пределах параметров. Конкретно на Вашем аппарате установленный тонарм имеет склонность сильно "от фонаря" компенсировать скатывающую силу и никакого отношения к ней шкала регулировок не имеет. Это первый косяк в звучании, сложно локализуемый на слух, поскольку пластинка теряет "воздух", сцена становится зажатой а в целом впечатления схожи с воспроизведением сильно грязной пластинки. Регулируется Ваш тонарм довольно заморочно, но поддается регулировке. Фактически приходится ловить момент, когда сам тонарм имеет еще свободный ход и иглу не уводит к центру или от центра пластинки, при выставленной на шкале компенсатора величине, равной прижимной силе. В остальном, при должной пряморукости, это неплохой стол с директ драйвом, кварцевым стабилизатором, малошумным мотором и неплохим звучанием.

P.S. С дешевыми ламповыми самоделками аппарат станет фонить с вероятностью более 90%. У меня Audio-Technika (по-сути тоже-самое, что и Onkyo) безбожно фонила с ламповым фонокорректором Audio Research, а мой родной AVID обеспечивает с ним гробовую тишину с любыми звукоснимателями. После корректировки заводских косяков, вручил эту АТ владелице (покупал в подарок дочке друга), подключил к встроенному ФК усилителя и фона как не бывало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #
Lehmann Audio Black Cube Statement (это наверное начальный уровень транзисторных фонокорректоров)

OPA2134A x 2 же?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Соглашусь, что есть так сказать "нюансы", ноооооо.... для успокоения души имею весы, уровень и шаблон для настройки. При том, соглашусь что антискейтинг грешит, но его настроил благо тоже есть опыт в этом деле. Грузик привирает, но это проверяется весами. Звук меня вполне устраивает, хотя многие пиняют что колонки мол не те как надо. Но все надо сравнивать. Я уже проводил сравнительный анализ АС, в моем профиле есть материал. Скажу так, что Bronze 2 не так уж и плохи, после советских гробов и китайских трефоников. Причем за 20тр вполне себе Hi-Fi с заводской гарантией "не битые, не крашенные". Каждый решает для себя сам для чего он слушай музыку - для анализа, либо для расслабления.
Просто интересно послушать лампу, хотя транзисторный фоник меня устраивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arseny #

Первые "Бронзы" действительно отличные АС, особенно полочные "двойки", с Вашим Деноном должны неплохо играть. Рад, что самостоятельно настроили аппарат по весам и шаблону (у 90% покупателей подобных проигрывателей руки до этого просто не доходят). "Лампу" конечно можете попробовать, но с достаточно высокой вероятностью вернетесь с дешевой лампы опять на транзисторные ФК. Поначалу цепляет, но потом понимаешь, что если питаться одним "мороженным", то долго не протянешь, а нейтральные ламповые ФК вроде моего Audio Research PH9 на 3-х 6Н30Р и одной 6550WE звучат даже близко не "лампово". Фактически мой AVID с этим ФК звучит острее, чем AR CD9 из моего сетапа и шаблонно звучание с ранее хорошо известными звукоснимателями совершенно невозможно предугадать! Конечно, все послезвучия "цветут и пахнут", но и с транзисторным ФК сравнимым по стоимости, они не хуже. До PH9 был Manley Steelhead и в общем-то характером звучания не особо отличался (разница между звукоснимателями была куда больше, нежели разница между Manley и AR).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо за ответ, но просто интересно послушать рок с лампой, блюз и джаз думаю больше подойдут к этой теме, если же это все превратится в глухую кашу и так не с самыми детальными АС, то возможно, игра и не стоит свеч((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

во блин, у меня тож Онкио этот, я то думал, что все выставил и порядок..а тут еще надо чет та делать.....

- 50 дБ +
#

На сайте Матюшина смотрели? У меня от него ламповый усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

я потому и спрашиваю, что может кто-то другие (фабричного плана) посоветует варианты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arseny #

Тогда я советую. Сайт легко ищется поиском по указанной фамилии. Я не знаю, за сколько он продает готовые свои изделия, я покупал у него KIT и сам паял и настраивал по его советам. Качество отличное. И абсолютно адекватная стоимость, как и сам человек. Кстати, Laconic у меня тоже есть. Усилитель для наушников NBM. Тоже покупал конструктор. Начинал знакомится с ламповым звуком как раз с него.

- 50 дБ +
#

У меня корректор Стародубцева "Райская птица".И ни в сегменте 15 т.р.(примерно так он мне обошёлся) ,ни вдвое дороже-ничего переигрывающего данный корректор мне ещё не попадалось.Так что знакомство с ламповым корректором с данной модели я думаю не разочарует.Неплох кстати и "Васильич"(не знаю почему тут его раскритиковали).Вопрос в том кто его "Васильича" изготовил.Мне встречались версии стоимостью от 6 до 30 тысяч.При этом дорогие звучали так же как и дешёвые.Но выглядели дорогие понятно что презентабельнее,но переплачивать 300-400 долларов только за внешность в этом сегменте глупо.Это примерно как на "запорожец" кузов от гольфа ставить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alexander66 #
у меня корректор Стародубцева "Райская птица".

В конце прошлого-начале этого года в течение нескольких месяцев упорно пытался найти фонокорректор Стародубцева, нашёл его электронку, а также аккаунты на нескольких профильных форумах, но без толку, ни на одно сообщение и письмо он не ответил, на форумы и сайты, где раньше был активен, не заходил. В итоге нашёл какого то человека, который с ним был знаком и спросил его, он ответил, что он в больнице, по моему перенёс операцию (сейчас уже не помню) и пока не работает... не знаю изменилось ли что, но по моему он так и не приступил к работе!( на вторичке же его аппараты практически не появляются...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Схема есть в свободном доступе.Мне корректор тоже не сам Стародубцев делал.Главное собирать данный девайс без "отсебятины"-именно оригинальная версия играет как положено.Просто сначала мне сделали "усовершенствованный" вариант.Ну да,играл.И неплохо.Но когда сравнил с оригиналом понял что три года недополучал многого.

- 50 дБ +