Переход с Densen Beat 110 на Primare i32 .

Добрый день !

Имеется связка Денсен 110 + Динаудио Фокус 160 , комната 11 кв м . Есть ощущение , что Денсен не тянит акустику , есть ли смысл перехода на Праймер 32 , раскроет ли он Фокусы ?

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу свою точку зрения.

На мой взгляд, для 11м Денсен 110 по мощности вполне достаточно. А если рассматривать класс самих Фокусов, то тут нужен аппарат выше уровнем. Можно послушать с Денсен В-120 или В-130. Усилители играют немного по-разному, тут на личный вкус. Первый играет более открыто и воздушно, второй чуть напористее на басе, что может понравиться на рок музыки. Но, неизменно звук в связке с Денсен будет радовать прекрасной микродинамикой, отменной серединой и прозрачным, в меру яркими ВЧ.

По Праймери I-32 с Фокусами будет совсем другой звук. Праймер по калориту холодноват, бас быстр, но не сильно глубокий. И конечно, на звуковой почерк Прмаре накладывает специфика схемотехнического решение, а это цифровой класс "D", звук точный в тембральном понимании, но все же чуточку отстранённый и суховатый... Лично для меня, в звучании Примаре не достаёт главного-это эмоций. Музыка играет правильно, все вроде на месте, а вот сопереживания немного не достаёт...

Хотя, Фокусы настолько разноплановая акустика, что ограничиваться только Примаре и. Денсен не стоит. Фокусы прекрасно уживаются с лампой, да и среди каменных усилителей есть не менее интересные варианты, тут дело в бюджете....

- 56.99 дБ +
#

Вот уж никак не поверю, что Densen B-110 не тянет эту акустику. Скорее всего в звучании Вам просто не достаёт напора на нижней середине и в басах. А это уже претензии к размеру комнаты. В 11 кв.м. вы не услышите НЧ диапазона таким, каким его могли бы дать даже эти полочники и замена на другой усилитель, тем более на Primare I32, тут не поможет. Слишком малое расстояние от вас до АС. Если есть возможность хотя бы временно перенести и прослушать вашу систему в комнату с бо'льшими размерами, сделайте это и убедитесь в том, что всё заиграет как надо.

- 56.99 дБ +
#

В столь малом помещении пожалуй нет смысла менять Densen... поскольку усилитель с акустикой не раскрываются в полной мере. Долгое время сам сидел в 12м.с Densen B 100 и акустикой B&W 602, после того, как переехал в большую комнату 18 м, впервые услышал что такое звуковая сцена даже с этим "старьем".

- 50 дБ +